ответ по почте из военомата
1415
14
Я не призывник, есть военник, все ок. Но понадобилась справка из РВК. Ходить туда не хочу, зачем портить себе нервы, был, знаю, как там решают вопросы. Такое впечатление, что живут они своей внутренней убогой жизнью, законы им не сильно то писаны. Запросил эту справку заказным письмом.
Ответят ли в течение 30 дней? у кого был опыт переписки с военкоматом?
Санчес
У меня был. Но тогда это надо было военкомату, требовал предъявить неведомую справку о составе семьи. Разъяснить что это, где это взять и на каком основании мне не смогли. Засим переписка и закончилась.
Военник через 5 лет получил без проблем.
906
Когда им надо они пишут, звонят еще как. Меня и интересует вопрос подпадает ли военкомат под закон (могу быть неточен) ".....предоставлении информации по письменным обращениям граждан". Вроде обязаны ответить, а могут сослаться на отсутствие конвертов.
Такой разрухи и убогости, как в военных комиссариатах нет ни в одном гос. учреждении, только это и толкает меня на сомнения.
Санчес
а Вы им чистый, подписанный своим адресом конверт, в письмо-запрос не положили? зря....
906
справку о составе семьи паспортист выдает...
Mosьka
а это им государство оплачивает, за счет наших с вами налогов...
Mosьka
нет, не положил, но указал свой номер телефона, не вопрос подъехать забрать
compsib
А откуда паспортист знает состав моей семьи?
Я военкомату предлагал от себя лично предоставить справку:улыб:или аргументированно ответить, почему я не имею право это сделать, а паспортист имеет. Никаких аргументов так и не услышал.
906
А откуда паспортист знает состав моей семьи?
Я военкомату предлагал от себя лично предоставить справку:улыб:или аргументированно ответить, почему я не имею право это сделать, а паспортист имеет. Никаких аргументов так и не услышал.
Для них Вы ресурс, имущество, не побоюсь этого слова - мясо, как оно от своего имени может какие то справки давать :ха-ха!:
Санчес
А кстати, кто знает, чего от меня военкомату может быть нужно на 36 году моей жизни?
Уже повторную повестку присылают с требованием явиться. У военкома спросить - не предлагать.
Rustymusty
Например, Вас могут призвать на сборы
(ст. 54 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

Обсуждение темы, чем чревато уклонение от сборов, см. здесь.
Akademik
Для них Вы ресурс, имущество, не побоюсь этого слова - мясо, как оно от своего имени может какие то справки давать :ха-ха!:
Логично. Я же объект, а не субъект в отношениях с государством в целом и с военкоматом в частности
Rustymusty
Уже повторную повестку присылают с требованием явиться.
Забей, это для недалеких разводка, типо "срочно явись к нам для уточнения данных". А потом такому явившемуся на месте уже под расписку повестку на сборы вручают, и вот тут ответственность за уклонение и наступает. А пока под роспись ничего не вручили можно и не париться, пусть хоть по пять штук на неделе присылают...
Rustymusty
м.б. получить мобилизационное предписание?
Санчес
позвонили сегодня, говорят - приезжай забирай справку