развод или что?
2150
14
ситуация такая: звонят из банка N г. Москва и говорят: "Вы являетсь поручителем скрывающегося заемщика, будте любезны оплатить кредит" :eek: с заемщиком (сосед по подьезду) никаких отношений нет, даже не здороваемся, да и не живет он по соседству лет 5. поручительский договор (или как это называется) не подписывали. причем поручитель на пенсии 3 года, а кредит взять1,5 года назад. вот я не могу понять толи сосед - ...но, толи развод такой .... подскажите
тусялапуся
Марш и немедленно с паспортом в Уголовный розыск в свой районный РОВД и и в Прокуратуру ! Подай заявление с жалобой на угрозы банка ,в заявлении проси возбудить Уголовное дело по факту вымогательства и телефонного хулиганства.И постарайся сделать это в течении суток. Другие варианты просто нонсенс. Если есть свидетель звонка веди его с собой. В Сибирь телеком пусть милиция запросит распечатку входящих звонков и тп. :live:
Freken Bok
это совет бывалого или как? в угро и так дел хватает. Здесь лишь попытка мошенничества, убытков нет. Угрозы? Где???
Если и делать телодвижения, то лишь после получения с Банка, если он настоящий, письма с требованием погашения.
У меня немного другая ситуевина. Некто взял кредит в банке, и оказывается прописан в моей квартире. Так сначала и банк доставал, потом их служба безопасности. Потом был суд. И прислали решение суда. Вот только пока приставы еще не пришли. Жду их...:улыб:
Freken Bok
ну вы загнули :ха-ха!: где ТС хоть слово написал про угрозы и вымогательства?

ТС, советую вам узнать контакты банка (тот же официальный сайт), позвонить им и узнать, действительно ли есть кредит? если есть, то попросить их выслать письмо, данные договора, его копию и только с этим всем идти к следователям
Lassie
на все воросы безопасник отвечал что это какая-то там тайна, банк в москве, отставленный телефон отвечает "служба работы с клиентами" но название банка не произносят. склоняюсь к мысли что в этом банке сговор безопасника и каойни-будь девочки, выдающей кредиты. выдают на бомжей и делят между собой. а для руководства потом суету пустую разводят.в принципе то мне фиолетово, но тут мама моя задействована, а ей такой головняк ни к чему
тусялапуся
Не грейте голову. У них должен быть договор поручительства с вашей подписью. Его, естественно, нет. Фсё. Остальное - нафиг. Передадут коллекторам - заявление в милицию на шантаж и вымогательство.
Ну и, естественно, требуйте представиться по полной программе, с предъявлением документов.
В общем, все в сад.
Lassie
где ТС хоть слово написал про угрозы и вымогательства?
Здрасти.
А как же-"будте любезны оплатить кредит"
Кредит что,оформлен документально?И подписи есть? А что это тогда по вашему такое?
тусялапуся
Скажите, что готовы оплатить, пусть уточнят, куда вам прийти . В этом случае они просто обязаны будут сказать название банка и адрес. Если будут просить оформить перевод непонятно на кого - ясно, что развод.
Гром
читайте УК, что такое угроза и вымогательство
Lassie
читайте УК, что такое угроза и вымогательство
и вам того же. :biggrin:
Я вот про что. Счас пока состава преступления может и нет(хотя для кого как-думается если такие звонки поступили бы дочке прокурора или там высокопоставленному чиновнику-возбудились бы и по ентой статье).Послать счас всю эту честную компанию лесом, посмотреть на реакцию,тогда и угрозы появятся или отвянут-другого не дано
zosia
в том то и дело что они утверждают что договор подписан моей мамой, а этого быть не может
тусялапуся
Не поняла. Договор на вас, а подписан вашей мамой? Бред. Полный.
Ну и в любом случае, требуйте предъявить подлинник документа + представиться по полной программе: город, название банка, отдел, должность, ФИО полностью. После этого только начинайте разговор. Если это действительно банк, у них нет причин не назваться. Более того, как бывший банковский работник с бооооольшим стажем скажу вам, что в каждом нормальном банке существует инструкция по телефонном общению и первым пунктом там стоит "представиться, включая ФИО".
zosia
в превом сообщении я абстрактно описала ситуацию, что тут непонятного?
договор на маму, подписан, якобы ей же. банк "тиньков" в Москве, и что теперь в Москву ехать. безопасник представился, но без фамилии.
Гром
ну вот когда появятся, тогда и надо бежать к следователю, а то можно и за ложный донос схлопотать :злорадство:
тусялапуся
Банк Тинькофф не выдает кредиты, а выпускает кредитные карты. А по ним, насколько я помню, поручители не требуются..
Вообще, проще позвонить им на 8-800-555-1010, обрисовать ситуацию и все уточнить из первых рук - есть задолженность или нет.

Хуже будет, если задолженность по кредитной карте действительно есть. Мама не отсылала, случайно, копии своего паспорта в ответ на приглашение получить кредитную карту?
Было такое мошенничество у нечистых на руку почтовых работников - перехватывали высланные кредитные карты, активировали их, имея паспортные данные и тратили...