Странный опрос.
2706
18
Домашний телефон с АОНом.
Заметила с прошлой недели каждый день (и даже в субботу) шли звонки с московского номера - 495-642-92-27 (меня дома не было).
Сегодня позвонили и застали меня. Девушка как-то быстро и не очень разборчиво назвала клмпанию "Аналитика чего-то там" и сказала, что ей надо провести опрос в "вашем городе", и надо, чтоб ответил человек от 26 до 60 лет.
Я её вежливо послала.
Непонятно - что за настойчивость такая - из Москвы прозванивать новосибирский номер в течение недели по нескольку раз в день?
У кого-нибудь есть какие-то соображения?
Галинка
Обычный телефонный опрос крупной аналитической компании, значит. :dnknow:
А контакты могут взять хоть откуда. В первую очередь - из размещенных на сайтах резюме.
Галинка
Да номера вплоть до того, что случайным образом могут выбираться.
Меня ТНС Россия хотела запихать "под колпак" за подарки раз в полугодие.:улыб:Ознакомившись с условиями тихо ***ел, нажал на все имеющиеся кнопки "отказаться", по телефону больше не беспокоили.
Галинка
Обычный опрос. Только временные условия могут быть неприлично неудобными. Висеть полчаса на телефоне не в удовольствие. А телефончик Ваш мог быть выбран случайно и передан девушке интервьюеру. Теперь ей некуда деваться, как только его и долбить. Показатели то работы нужны.
Галинка
надо, чтоб ответил человек от 26 до 60 лет.
Там еще продолжение есть - у кого ближайший день рождения. Что дальше - не знаю, т.к. с ней тоже вежливо попрощались. :улыб:
Галинка
нам звонили несколько раз, я по приколу отвечала на вопросы.
Первый раз интересовались какие мы кетчупы, лапшу бстрого приготовления и майонез употребляем.
Второй раз опрос был заказан "Альфа-Банком". на тему узнаваемости бренда. Спрашивали про образы, с которыми ассоциируется банк, какие рекламы я помню. какой слоган.
Опросы длинные, минут по 20 занимают, в конце спрашивают разрешение перезвонить в следующий раз.
Из ТТХ семьи интересуются составом и в какой сфере работают. Уровень зп не спрашивают. :улыб:
Daiona
Тогда с большой долей вероятности именно ТНС :улыб:
Галинка
тоже звонили. Взяла трубку мама, послушала - аналитика просила про инет поговорить. Мама трубку мне всучила. Толком ничего не поняла, просили сказать e-mail, чтоб они скинули адресок с сайтом, который будет направлен на изучение того, что интересует пользователей инет. просили, если заинтересует сайт - зарегистрироваться....
Алексий
Не знаю.. Речь у девушки-интервьюера, действительно, очень невнятная, вместо ответов на уточняющие вопросы происходила зачитка заготовленного текста - компания бу-бу-бу.. проводит ..бу-бу-бу.. :улыб:
Daiona
В случае, если компания заказывает опросы на сторонних колл-центрах, то " зачитка заготовленного текста ", действительно, иногда происходит... Не волнуйтесь - это просто опрос...
Daiona
Сценарий.:улыб:Шаг влево - шаг вправо - расстрел.:улыб:Все разговоры записываются.:улыб:Что делать, это реальность современного общества потребления. :хммм:Надеюсь, есть ещё люди, которые жмут на кнопку "отказаться", независимо от "подарков".:улыб:
вчера в руки попался номер газетки "Метро", а там на 2-й стр. статья про телефонных мошенников, в числе прочих были названы фальшивые телефонные опросы, в ходе которых и инфа нужная выясняется, и заодно делается запись голоса, из которой потом якобы делается нарезка - и потом при звонке про "дайте денег" изображается взятие трубки вашим родственником.
Не знаю, насколько сей процесс (нарезка) прост технологически и особенно в местах не столь отдаленных (вроде как оттуда чаще всего идут такие "дай-денежные" звонки и СМС), но, думаю, повод насторожиться есть - если «Девушка как-то быстро и не очень разборчиво назвала клмпанию "Аналитика чего-то там" » :dnknow:
sandro
Волновалась звонившая после просьбы оторваться от текста и ответить на мои вопросы, несмотря на подразумевающуюся необходимость владеть информацией о цели звонка. :1:
Прокопчанка
>Не знаю, насколько сей процесс (нарезка) прост технологически и особенно в местах не столь отдаленных

Да он и в менее отдаленных не менее непрост, если не сказать, что нереален...
а мне в воскресенье вечером! звонил мальчик из Сибирьтелеком и навязчиво пытался продать какую то новую услугу от них :-)
При этом на мои слова " я в ванной лежу, не мешайте" он еще настойчивее доказывал мне срочную необходимость подключиться к их услуге.

Вот думаю - а вдруг тоже нарезку сделали...:улыб:
solo
solo, я вот тоже сильно посомневалась... :dnknow:
но, имхо, до сих пор "Метро" не уподоблялось некоторым изданиям (думаю, понимаете каким) и инфа вроде достоверная публикуется. Вот нашла на его сайте эту статью, цитата: "Иногда в трубку скажет слово и «родственник»: его голос заранее записывают на диктофон, например, под видом социологического опроса, а затем склеивают нужные фразы из отдельных слов."
Прокопчанка
Не читайте на ночь советских газет, а и других тоже не читайте...

А Метро - такая же пресса, как и все остальные..
Нашли источник официальной информации...
solo
Дима, ничего сложного в "нарезке" нет, сын когда диджейством увлекался - поставил прогу какую-то - музыку с ее помощью писал. Я просто мельком глянул - с голосом можно работать, по моему мнению. Программа, правда, нехилая, на 10 СD, но не секретная и пиратами давно освоенная.
Другое дело, что на зоне никто этим заниматься не будет. Но когда звонили моей матери от имени племянника, то по ее словам, не только голос был его, но и обороты речи и обращение лично к ней присущие только внуку. Такие дела...
Прокопчанка
Касаемо "склейки" - имхо, мошенникам проще отправить в 10 раз больше смс, чем создавать более "продвинутые" сценарии.

Ну а тут, в общем-то, нормальный совершенно опрос от "ZAO TNS GALLUP MEDIA" / ZAO "Gallap Media":улыб:Проверено по full headers сообщений. Расхождения в написании, вероятно, обусловлены тем, что 23 года назад в России не было уверенности в том, как правильно писать: ap или up :biggrin:

Содержание исследования, правда, такое, что я предпочёл на всякий случай занести тот же web123 в чёрный список, который KIS будет блокировать по определению.:улыб: