На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
развод или что?
2153
14
тусялапуся
veteran
ситуация такая: звонят из банка N г. Москва и говорят: "Вы являетсь поручителем скрывающегося заемщика, будте любезны оплатить кредит"
с заемщиком (сосед по подьезду) никаких отношений нет, даже не здороваемся, да и не живет он по соседству лет 5. поручительский договор (или как это называется) не подписывали. причем поручитель на пенсии 3 года, а кредит взять1,5 года назад. вот я не могу понять толи сосед - ...но, толи развод такой .... подскажите

Freken Bok
junior
Марш и немедленно с паспортом в Уголовный розыск в свой районный РОВД и и в Прокуратуру ! Подай заявление с жалобой на угрозы банка ,в заявлении проси возбудить Уголовное дело по факту вымогательства и телефонного хулиганства.И постарайся сделать это в течении суток. Другие варианты просто нонсенс. Если есть свидетель звонка веди его с собой. В Сибирь телеком пусть милиция запросит распечатку входящих звонков и тп. 

Деодат
old, but not obsolete
это совет бывалого или как? в угро и так дел хватает. Здесь лишь попытка мошенничества, убытков нет. Угрозы? Где???
Если и делать телодвижения, то лишь после получения с Банка, если он настоящий, письма с требованием погашения.
У меня немного другая ситуевина. Некто взял кредит в банке, и оказывается прописан в моей квартире. Так сначала и банк доставал, потом их служба безопасности. Потом был суд. И прислали решение суда. Вот только пока приставы еще не пришли. Жду их...
Если и делать телодвижения, то лишь после получения с Банка, если он настоящий, письма с требованием погашения.
У меня немного другая ситуевина. Некто взял кредит в банке, и оказывается прописан в моей квартире. Так сначала и банк доставал, потом их служба безопасности. Потом был суд. И прислали решение суда. Вот только пока приставы еще не пришли. Жду их...

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
ну вы загнули
где ТС хоть слово написал про угрозы и вымогательства?
ТС, советую вам узнать контакты банка (тот же официальный сайт), позвонить им и узнать, действительно ли есть кредит? если есть, то попросить их выслать письмо, данные договора, его копию и только с этим всем идти к следователям

ТС, советую вам узнать контакты банка (тот же официальный сайт), позвонить им и узнать, действительно ли есть кредит? если есть, то попросить их выслать письмо, данные договора, его копию и только с этим всем идти к следователям
тусялапуся
veteran
на все воросы безопасник отвечал что это какая-то там тайна, банк в москве, отставленный телефон отвечает "служба работы с клиентами" но название банка не произносят. склоняюсь к мысли что в этом банке сговор безопасника и каойни-будь девочки, выдающей кредиты. выдают на бомжей и делят между собой. а для руководства потом суету пустую разводят.в принципе то мне фиолетово, но тут мама моя задействована, а ей такой головняк ни к чему
zosia
Кошка, которая гуляет сама по себе
Не грейте голову. У них должен быть договор поручительства с вашей подписью. Его, естественно, нет. Фсё. Остальное - нафиг. Передадут коллекторам - заявление в милицию на шантаж и вымогательство.
Ну и, естественно, требуйте представиться по полной программе, с предъявлением документов.
В общем, все в сад.
Ну и, естественно, требуйте представиться по полной программе, с предъявлением документов.
В общем, все в сад.
где ТС хоть слово написал про угрозы и вымогательства?Здрасти.
А как же-"будте любезны оплатить кредит"
Кредит что,оформлен документально?И подписи есть? А что это тогда по вашему такое?
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 4)
327410
1000
Дозор за бабки.
26150
370
Приют «Ковчег» просит вашей помощи. «Ваш хлам сгодится нам»
71188
309
plims
experienced
Скажите, что готовы оплатить, пусть уточнят, куда вам прийти . В этом случае они просто обязаны будут сказать название банка и адрес. Если будут просить оформить перевод непонятно на кого - ясно, что развод.
читайте УК, что такое угроза и вымогательство
читайте УК, что такое угроза и вымогательствои вам того же.

Я вот про что. Счас пока состава преступления может и нет(хотя для кого как-думается если такие звонки поступили бы дочке прокурора или там высокопоставленному чиновнику-возбудились бы и по ентой статье).Послать счас всю эту честную компанию лесом, посмотреть на реакцию,тогда и угрозы появятся или отвянут-другого не дано
тусялапуся
veteran
в том то и дело что они утверждают что договор подписан моей мамой, а этого быть не может
zosia
Кошка, которая гуляет сама по себе
Не поняла. Договор на вас, а подписан вашей мамой? Бред. Полный.
Ну и в любом случае, требуйте предъявить подлинник документа + представиться по полной программе: город, название банка, отдел, должность, ФИО полностью. После этого только начинайте разговор. Если это действительно банк, у них нет причин не назваться. Более того, как бывший банковский работник с бооооольшим стажем скажу вам, что в каждом нормальном банке существует инструкция по телефонном общению и первым пунктом там стоит "представиться, включая ФИО".
Ну и в любом случае, требуйте предъявить подлинник документа + представиться по полной программе: город, название банка, отдел, должность, ФИО полностью. После этого только начинайте разговор. Если это действительно банк, у них нет причин не назваться. Более того, как бывший банковский работник с бооооольшим стажем скажу вам, что в каждом нормальном банке существует инструкция по телефонном общению и первым пунктом там стоит "представиться, включая ФИО".
тусялапуся
veteran
в превом сообщении я абстрактно описала ситуацию, что тут непонятного?
договор на маму, подписан, якобы ей же. банк "тиньков" в Москве, и что теперь в Москву ехать. безопасник представился, но без фамилии.
договор на маму, подписан, якобы ей же. банк "тиньков" в Москве, и что теперь в Москву ехать. безопасник представился, но без фамилии.
ну вот когда появятся, тогда и надо бежать к следователю, а то можно и за ложный донос схлопотать 

solo
v.i.p.
Банк Тинькофф не выдает кредиты, а выпускает кредитные карты. А по ним, насколько я помню, поручители не требуются..
Вообще, проще позвонить им на 8-800-555-1010, обрисовать ситуацию и все уточнить из первых рук - есть задолженность или нет.
Хуже будет, если задолженность по кредитной карте действительно есть. Мама не отсылала, случайно, копии своего паспорта в ответ на приглашение получить кредитную карту?
Было такое мошенничество у нечистых на руку почтовых работников - перехватывали высланные кредитные карты, активировали их, имея паспортные данные и тратили...
Вообще, проще позвонить им на 8-800-555-1010, обрисовать ситуацию и все уточнить из первых рук - есть задолженность или нет.
Хуже будет, если задолженность по кредитной карте действительно есть. Мама не отсылала, случайно, копии своего паспорта в ответ на приглашение получить кредитную карту?
Было такое мошенничество у нечистых на руку почтовых работников - перехватывали высланные кредитные карты, активировали их, имея паспортные данные и тратили...
ТОП 5
1
2
3
4