вопрос про лечение алкоголизма в районе г.Томск
3357
14
Кто в курсе: говорят в районе г.Томск или в томской области есть какая-то ни то клиника, ни то община или как там это называется - с религиозной (православной) основой - где лечат алкоголизм. Подскажите, если кто что знает?
Заранее спасибо.
Желанная
Про это не знаю, но знаю что помогало кодирование в Сибирском оптималисте например.
Желанная
добрый день,

а почему лечить алкоголизм необходимо именно с религиозной основой? Здесь можно совсем иные проблемы получить, мало ли псевдоправославных целителей... можно неосознанно одную нездоровую зависимость заменить другой...
Я ничего не знаю о заявленной Вами общине, но считаю алкоголизм болезнью, которую необходимо лечить специалистам, ИМХО.

с уважением :роза:
zhadina
Дело в том, что один знакомый, имея данную проблему, резко уехал лечиться, а куда именно-не знаю и знакомые толком ничего не знают. Телефон естественно отключен. По крошкам информацию насобирала - и знаю только то, что указала в первом посте. Тревожит тот факт, что где-то под Томском есть секта. В целом я с вами согласна насчет замены одной зависимости другой - это и беспокоит. :хммм:
Желанная
добрый день,

не так давно была аналогичная тема про секты, и кто-то давал контакты какого-то православного собора (церкви или т.п.), где занимались проблемами сектантства.
У меня в жизни был опыт общения с соседкой, которая утверждала, что у нее выросли ранее удаленные зубы после того, как она отказалась от алкоголя и написала завещание на "имя секты" в отношении собственной комнаты... как-то так ...Ищите компетентных людей в этом вопросе.

с уважением :роза:
zhadina
какого-то православного собора (церкви или т.п.), где занимались проблемами сектантства
http://www.ansobor.ru/page.php?id=15
Желанная
а по другому не вылечится никто, обязательно есть замена. Выбирается любая зависимость вместо вредной, может быть относительно невредная... Такой психотип людей, свободными им быть противопоказано.
Данный знакомый был когда-то автолюбителем, но по глупости сел за руль после новогоднего корпоратива. Лешили прав на полтора года-всвязи с этим он вынужден был уйти с хорошо оплачиваемой работы. Этим летом должен был получить права, но в мае как давай бухать... и так почти месяц. При этом, до запоя познакомился с девушкой,но когда впал в эту хню, девушка ему сказала, мол каждый глоток алкоголя отталкивает меня от тебя. Мы(его близкие друзья) предлагали обратиться к специалистам, но он против кодирований и психокоррекций. Перед тем как исчезнуть пришел к своей зазнобе попрощаться до декабря и исчез:(
TezirA
Ерунда. Всякое бывает. Есть закодированные и бросившие и хорошо живут.
Много таких которые просто бухают но не имеют зависимости.

Сами алкоголики (анонимные = бросившиые) называют алкоголиками только бессильных перед алкоголем. То есть которые никак не могут прекратить бухать. Тогда получается это такие полуалкоголики, которые совмещают работу (постоянную, стандартную) и пьянство. Настоящий алкоголик этого не может. Ну это так, лирика.
ambient
Есть ещё которые просто бухают но не имеют зависимости.
Может, они не осознают (не желают осознавать), что имеют зависимость?
Желанная
Это полузависиость. То есть они могут остановиться. Зависимость это когда надо на работу но человек продолжает пить.
ambient
Это полузависиость

ага..)) че т вспомнила про "осетрину второй свежести"

сорри за офф
TezirA
Про Томск незнаю, расскажу свой случай - у меня родственник болен алкоголизмом, мы его както после 2х недель беспробудного пьянства отправили в один частный новосибирский наркологический центр, расположены они в деревне недалеко от города, ну там хозяйство всякое, скотина. Режим там строгий довольно, религия есть, очень хорошо поставлена работа психологов, там процентов 80 наркоманы, 20 алкоголики, 12 шаговая программа.
Вообщем хватило 2х недель, уже полтора года без срывов, тьфу тьфу тьфу.
Походу самый эффективный способ. Пока рано беспокоиться, знакомый ваш там и полгода может находиться, легко! А центров много, и прям уж сектантских мало.
Fender
А что за яркая реклама давно висит повсместно на эту тему? Видимо бизнес наладили. Хотя такого бизнеса чем больше тем лучше если там всё нормально. Другое дело что мало кто хочет бросать.