Чужой кредит, а требуют с меня
2158
17
smoke85
activist
пару лет назад купили жене номер Билайна, оформили на меня. Первый год ей постоянно звонили и спрашивали Михаила, буквально доставали, даже ночью, еще и спрашивали, где он и какой у него сейчас номер (как будто мы знали кто это такой), потом он сам объявился, очень просил продать ему этот номер, рассказал, что он им пользовался, его все знают, поэтому хочет заново им начать пользоваться. Получил отказ.
Примерно пол года назад позвонили из какого-то банка (не помню, но можно повспоминать), сказали, что на Михаиле висит долг. На вопрос "а мы тут причем", ответили, что ваш номер, ваша проблема (примерно так прозвучало). Потом в мае этого года пришла смс с текстом (не цитирию): Ваш долг передан компании *****. Ну мы покипели немного, поругались про себя, и все. Сегодня пришла очередная смс с текстом (опять же не цитирую): ваше дело по долгу будет передано в суд.
Я не юрист и не знаю точно, что может быть. Лохотрон и пытаются просто развести? Знают имя предыдущего хозяина, и решили воспользоваться этим? Т.к. не совсем серьезно отправлять подобные сообщения по смс. С другой стороны, на звонок должник может и не ответить, а смс прочитает. Не знаю
Если же не лохотрон, и на самом деле висит долг. Что может быть в таком случае? Понятно, что можно поднять договора с Билайном 2-х годовой давности, если вдруг дойдет до суда.
И вообще появилось желание пойти в милицию и написать заявление о таком деле. Но, боюсь, что там нас пошлют куда подальше, как будто им заняться больше нечем.
Можно другой вариант: просто забить на все это, но доставать то не перестанут, и сильно уж это надоело.
Что посоветуете?
Примерно пол года назад позвонили из какого-то банка (не помню, но можно повспоминать), сказали, что на Михаиле висит долг. На вопрос "а мы тут причем", ответили, что ваш номер, ваша проблема (примерно так прозвучало). Потом в мае этого года пришла смс с текстом (не цитирию): Ваш долг передан компании *****. Ну мы покипели немного, поругались про себя, и все. Сегодня пришла очередная смс с текстом (опять же не цитирую): ваше дело по долгу будет передано в суд.
Я не юрист и не знаю точно, что может быть. Лохотрон и пытаются просто развести? Знают имя предыдущего хозяина, и решили воспользоваться этим? Т.к. не совсем серьезно отправлять подобные сообщения по смс. С другой стороны, на звонок должник может и не ответить, а смс прочитает. Не знаю
Если же не лохотрон, и на самом деле висит долг. Что может быть в таком случае? Понятно, что можно поднять договора с Билайном 2-х годовой давности, если вдруг дойдет до суда.
И вообще появилось желание пойти в милицию и написать заявление о таком деле. Но, боюсь, что там нас пошлют куда подальше, как будто им заняться больше нечем.
Можно другой вариант: просто забить на все это, но доставать то не перестанут, и сильно уж это надоело.
Что посоветуете?
investordusi
veteran
Дочь купила в подарок папе новый мобильник. Оформила на свое имя. И на его номер стали приходить смс с предложением погасить долг в банке. На её фамилию, достаточно распространенную. Причем, у нее был свой мобильник на её имя и раньше, но никаких поползновений не было. Прикол в том, что в этом банке она давно тоже брала кредит, но вовремя погасила его. Пришлось разбираться и доказывать, кто верблюд.
Забить. Без вариантов.
Если даже есть кредит с Вашим номером телефона, то бумаги оформлены не на Вас, поэтому что могут предъявить-ничего! Вот если были бы поручителем неплатильщика, то другое дело, а так-не волнуйтесь.
ну вроде пишут "кредитор", а не поручитель. А если поручители, что делать в таком случае? Документы же все равно оформлены на другое лицо, просто номер мобильного заявлен.
Если Вы были поручителем, то должны были также участвовать в оформление документов, так что не волнуйтесь, пусть обращаются в суд. Представляете, если бы со всех стали требовать уплаты кредита, ссылаясь только на номер телефона, должны быть более веские документы, как минимум кредитный договор.
я понимаю, что в суде они пойдут "лесом", с юридической стороны всё чисто и претензий быть не может ко мне. А с человеческой точки зрения - надоели они мне звонками и смс
в феврале этого года купила новую симку... и начаааалось! не прошло и 6 часов после активации - посыпались звонки и смс...
меня спасло 2 электоронных письма:
первое - в компанию, которая предоставила мне новый номер, с вежливой просьбой объяснить - что вообще происходит? (ведь, даже если номер раньше кому-то и принадлежал, после расторжения договора он должен был быть законсервирован на какой-то срок...)
второе - в банк. очень резкое письмо-претензия с требованием прекратить рассылку с угрозами.
и всё. через пару дней - как отрезало: ни звонков, ни смс)))
изредка люди звонят обычные, спрашивают одного и того же человека, искренне удивляются, но после больше не беспокоят.
меня спасло 2 электоронных письма:
первое - в компанию, которая предоставила мне новый номер, с вежливой просьбой объяснить - что вообще происходит? (ведь, даже если номер раньше кому-то и принадлежал, после расторжения договора он должен был быть законсервирован на какой-то срок...)
второе - в банк. очень резкое письмо-претензия с требованием прекратить рассылку с угрозами.
и всё. через пару дней - как отрезало: ни звонков, ни смс)))
изредка люди звонят обычные, спрашивают одного и того же человека, искренне удивляются, но после больше не беспокоят.
второе - в банк. очень резкое письмо-претензия с требованием прекратить рассылку с угрозами.если осталось письмо, можно копию? Чтобы не придумывать форму и не написать случайно еще жёстче
к сожалению, не осталось...
я отправляла с сайта банка. там рубрика "обратная связь" или что-то тип того))) помню, что озаглавила именно так: претензия. и то, что считаю их смс-рассылку "угрозами" тож проговорила. и писала, что _требую_ ее прекратить.
мне даже ответили, с извинениями))))
я отправляла с сайта банка. там рубрика "обратная связь" или что-то тип того))) помню, что озаглавила именно так: претензия. и то, что считаю их смс-рассылку "угрозами" тож проговорила. и писала, что _требую_ ее прекратить.
мне даже ответили, с извинениями))))
А номер городской или федеральный?
я отправляла с сайта банка. там рубрика "обратная связь" или что-то тип того)))точно также делала - открыла сайт банка, в форме обратной связи изложила суть претензии. смс-ки прекратились. но никто не извинился ))
если будете игнорировать смс, то возможно получите сообщение что вас осудили на три года строгого режима, но если вести себя потом хорошо, то вполне возможно вам придет смс что вас освободили досрочно.
Да "угрожают" уже не банк, а те, кому он передал наше кредитное дело, коллекторы
Анжелина12
amazona
Какое "ваше" кредитное дело они могут передать, если договоров Вы не подписывали?? Посылайте лесом, занесите их номер "в черный список", узнайте наименование банка и выясните все лично с ними, минуя коллекторов, кстати можете спросить, на каком основании они передали личные данные "третьим лицам"?
Это сегодня кредит, а завтра алименты будут требовать, потому что кто-то телефон ваш оставил. Ничего им не платите, скажите, что, не собираетесь ничего возвращать, а если будут звонить, то еще два кредита возьмете и не вернете..
Предлага Вам написать письмо в адрес Генерального Директора ОАО "Вымпелком
" (Би ЛАйн) с просьбой компенсации маральног вреда и угрозой передать дело в суд - думаю Вам дадут в Билайне какие-нибудь бонусы и решат вопрос с банком
" (Би ЛАйн) с просьбой компенсации маральног вреда и угрозой передать дело в суд - думаю Вам дадут в Билайне какие-нибудь бонусы и решат вопрос с банком
Это сегодня кредит, а завтра алименты будут требовать, потому что кто-то телефон ваш оставил. Ничего им не платите, скажите, что, не собираетесь ничего возвращать, а если будут звонить, то еще два кредита возьмете и не вернете..а с чего ради я мог бы им заплатить? Конечно же нет!
Заеду в билайн поговорю
ТОП 5
1
2
3
4