Стоимость погреба
5790
35
Снежная
member
Уважаемые, подскажите пожалуйста, какова сейчас стоимость погреба в Новосибирске
Погреб самый обыкновенный: яма, решетка, творило, вентиляция.
Просим десятку, но все так бурно выражают удивление, что и меня стали терзать смутные сомнения, ну а с другой стороны - новый погреб за десятку никто и рыть то не станет....
А за 5-6 рублей жаба давит отдавать.
Погреб самый обыкновенный: яма, решетка, творило, вентиляция.
Просим десятку, но все так бурно выражают удивление, что и меня стали терзать смутные сомнения, ну а с другой стороны - новый погреб за десятку никто и рыть то не станет....
А за 5-6 рублей жаба давит отдавать.
Хочу купить погреб. Но пока денег нет. Надо другие вещи продать.
Вообще этот рынок специфический, как и гаражный. Это с квартирой легко цену определить, здесь же большой разброс. Поэтому цену не определить - кому как повезёт с продавцом или покупателем.
Вообще этот рынок специфический, как и гаражный. Это с квартирой легко цену определить, здесь же большой разброс. Поэтому цену не определить - кому как повезёт с продавцом или покупателем.
зависит от района, много ли погребов рядом, каково состояние, влажность и прочее.
Ну не на отшибе погреб. Территориально между Студенческой и облбольницей. Рядом еще штуки три погреба.
В агентство недвижимости с погребом как-то неудобно обращаться)
А по обявлениям звонят люди, услышав цену, вешают трубки. Вот я и решила спросить, кто в теме, может мы и правда лишнего просим.
Ну а с другой то стороны, дело рук своих, почти что тоже даром уж отдавать не хочется.
А по обявлениям звонят люди, услышав цену, вешают трубки. Вот я и решила спросить, кто в теме, может мы и правда лишнего просим.
Ну а с другой то стороны, дело рук своих, почти что тоже даром уж отдавать не хочется.
nskstrannik
guru
За 13 т.р. продавали в кооперативе практически в центре города, где-то пару лет назад.
Altayskiy777
veteran
Ну не на отшибе погреб. Территориально между Студенческой и облбольницей. Рядом еще штуки три погреба.Пишите сразу цену,чтоб людей не пугать:)
smoke85
activist
[Пишите сразу цену,чтоб людей не пугать:)если звонить не будут вообще? Можно подумать будет, что вообще никому не интересно, а не из-за того, что дорого
Altayskiy777
veteran
Если на телефоне сидит бабушка,которой не с кем поговорить по тел,то тогда Я Вас понимаю)))
Altayskiy777
veteran
И вообще,Мне кажется,кому нужен погреб,то 10000 сейчас не такая уж и великая сумма
906
activist
Интересно, кому нужны погреба да еще и за 10 тыс. Наркодилерам тока, тайник делать.
Неужели кому-то сейчас еще нужны погреба? Удивительно...
Цена неадекватная, на мой взгляд. В этом же районе кабинку в овощехранилище 2 года назад купили за 20 тыс.
Цена неадекватная, на мой взгляд. В этом же районе кабинку в овощехранилище 2 года назад купили за 20 тыс.
Трубки бросают не потому что дорого, это звонят владельцы погребов. Надо же как-то ориентироваться и им по ценам вот и узнают. А за меньше десятки пусть сначала землю найдут (место) выкопают и сделают, потом перемножат на затраты и трудодни и только потом скажут много это или мало
опять же, место под погребом поди в юстиции не оформлено в собственность. А ну как будет в том месте застройка - снесут все погреба и пропадут денежки.
ambient
old hamster
Всегда меня поражают люди которые думают что прям так много звонят по объявлениям. Дай Бог один раз позвонят. Чем больше звонков тем лучше. Я например когда звоню смотрю что за человек, если человек не нравится по разговору то и дел с ним иметь не буду если есть альтернатива, а хорошему человеку и уступить приятно. Разговор важен. Это просто маркетинг. Лишний раз не помешает.
Ну так место то тоже нужно смотреть где покупаешь. Если это какой то пустырь на районе то конечно риск велик, ну а если это где то под ЛЭП или в местах уже застроеных то вполне можно.
Altayskiy777
veteran
Тем более щас самый сезон погреба продавать)))Скоро урожай
А за меньше десятки пусть сначала землю найдут (место) выкопают и сделают, потом перемножат на затраты и трудодни и только потом скажут много это или малоСразу вспоминается собственный опыт обустройства погреба годах в 90-х. Тогда все было серьезно/нужно.
Понятно, что сейчас это менее востребовано. Погреба, в основном, держат пенсионеры. Или у кого есть дача.
Chuck_Norris
v.i.p.
Понятно, что сейчас это менее востребовано. Погреба, в основном, держат пенсионеры. Или у кого есть дача.Если недалеко от дома - то очень удобно, картофель, морковь, соленья дома не получится хранить в большом количестве...
Не, там точно строить не будут. Дом старый, панельный, около него новостройка, несколько погребов, в том числе и наш, на минипустырьке у фасада, рядом все застроено точечной, деревья растут, машинки стоят. Неподалеку два овощехранилища, кабинки в них стоят где-то двадцать тысяч.
Погреб не оформлен, но он уже там лет 10 вырыт. Само то для дачников. Наверное десятка для них много, оно понятно. Но и с другой стороны, новый погреб сейчас рыть, вентиляцию делать, оборудование, туда-сюда, железо, людей нанять - тысяч в 15 выйдет, мы подсчитывали.
Да, кстати, в погребе есть лестница и куча пустых чистых банок.
Погреб не оформлен, но он уже там лет 10 вырыт. Само то для дачников. Наверное десятка для них много, оно понятно. Но и с другой стороны, новый погреб сейчас рыть, вентиляцию делать, оборудование, туда-сюда, железо, людей нанять - тысяч в 15 выйдет, мы подсчитывали.
Да, кстати, в погребе есть лестница и куча пустых чистых банок.
Ну ладно, десять тысяч неадекватная цена. А какая же адекватная?
Не, там точно строить не будут.Это хорошо. На нашем все-таки построили.
Да, кстати, в погребе есть лестница и куча пустых чистых банок.Без лестницы - это и не погреб..., а так. Банки, да еще и чистые..., отличный бонус!
Совет: расскажите про погреб соседям, старшим по подъезду/дому и т.п. Естественно, расклейка Вам в помощь.
С учетом того, что вырыт он лет 10 назад, максимум, думаю, тысяч 5. Да и то... Морально устаревшая "недвижимость" : ) Без обид, но погребами (в городе) сейчас пользуютсяили или по инерции (если уж есть, то почему бы и нет) или от безысходности (от невозможности купить кабинку в овощехранилище, но при наличии потребности где-то хранить запасы), а для такой категории и пятерка много... Вообще не вижу причин тратить деньги на погреб. А высчитывать, во сколько бы обошлось обустройство погреба сейчас, и на основании этих выкладок заниматься "ценоопределением", считаю неплодотворным, мягко говоря, занятием... ведь не станете же вы в наше время высчитывать, во сколько обойдется строительство конки, например, когда уже имеется и трамвай, и метро : )
Когда лет 20 назад мы купили овощехранилище, то просто отдали ключ от погреба соседям по дому, т.к. и тогда не видели смысла его продавать, хотя в то время спрос на погреба был явно побольше, чем сейчас : ) Насколько я в курсе, они им пользовались. И на здоровье.
Когда лет 20 назад мы купили овощехранилище, то просто отдали ключ от погреба соседям по дому, т.к. и тогда не видели смысла его продавать, хотя в то время спрос на погреба был явно побольше, чем сейчас : ) Насколько я в курсе, они им пользовались. И на здоровье.
Хочу купить погреб. Но пока денег нет. Надо другие вещи продать.Поменяйтесь натуральным обменом.Вопрос: а зачем Вам погреб на "Студенческой"? Хотя, скоро станцию метро "Золотая Нива" откроют...
что такое дикий погреб? просто яма с крышкой. При том, что земля муниципалетета, в собственность не оформить.И в любой момент погонят. За это 10 тысяч народ выкладывать пожалуй побоится -для пенсионеров это крупная сумма.
Снижайте цену, расклеивайте на подъездах ближайших объявы. Может найдется желающий.
Тесть у меня имеет такой же дикий погреб. И каждый раз зимой матерится. Руки морозить уже не тот возраст. Бурчит про циФилизоФанное погребное общество...т.е. кооператив.
Меня в свое время раскручивал..что бы купил ему.
Снижайте цену, расклеивайте на подъездах ближайших объявы. Может найдется желающий.
Тесть у меня имеет такой же дикий погреб. И каждый раз зимой матерится. Руки морозить уже не тот возраст. Бурчит про циФилизоФанное погребное общество...т.е. кооператив.
Меня в свое время раскручивал..что бы купил ему.
И в любой момент погонят.Это никому не надо.
А дикий погреб немного абсурдное сочетание. Они в принципе у нас все дикие.
С учетом того, что вырыт он лет 10 назадА что, свежак. Новее погреб и найти трудно. Большинству погребов лет больше в разы. Другое дело что конечно это рудимент. Также как и гаражи заменяются паркингами, хотя многие уже привыкли ставить машину на улице, сейчас это воспринимается нормой, но если есть деньги и паркинг рядом - купят, а вот гараж вряд ли - далеко топать и прочие напряги. Да и овощехранилище рудимент для тех у кого доход чуть выше среднего. В общем всё меняется.
И в любой момент погонят.
--------------------------------------------
Это никому не надо.
Да как сказать... Вырытые в незапамятные времена погреба недалеко от дома, где я сейчас живу, тоже были никому не нужны долгое время (включая даже некоторых хозяев). А в позапрошлом году этот, казалось бы, никому не нужный клочок земли, на котором ничего толком-то и не построить, взял да и пригодился одному из застройщиков... Что тут началось... эту панику со скандалами, переходящими в рукопашную, лучше не вспоминать
Результат: бывшие хозяева погребов получили по 2 тыс. компенсации (и то исключительно благодаря доброй воле застройщика, т.к. оформленных прав собственности, разумеется, ни у кого не было), особо буйные и претендовавшие на более существенные суммы просто побрились и долго еще пребывали в состоянии истеричного возмущения, а на месте бывших погребов аккуратно разместилось компактное административное здание...
--------------------------------------------
Это никому не надо.
Да как сказать... Вырытые в незапамятные времена погреба недалеко от дома, где я сейчас живу, тоже были никому не нужны долгое время (включая даже некоторых хозяев). А в позапрошлом году этот, казалось бы, никому не нужный клочок земли, на котором ничего толком-то и не построить, взял да и пригодился одному из застройщиков... Что тут началось... эту панику со скандалами, переходящими в рукопашную, лучше не вспоминать
Результат: бывшие хозяева погребов получили по 2 тыс. компенсации (и то исключительно благодаря доброй воле застройщика, т.к. оформленных прав собственности, разумеется, ни у кого не было), особо буйные и претендовавшие на более существенные суммы просто побрились и долго еще пребывали в состоянии истеричного возмущения, а на месте бывших погребов аккуратно разместилось компактное административное здание...
Сейчас глянула по сайтам других городов. В Красноярске погреб во дворе дома, трехлетний, с документами, продают за 25 000 рублей. На сайте недвижимости Томска погреба с документами и без документов продаются по полтиннику и ниже.
http://domovnik.tomsk.ru/domovnik/?idcat=21.
А тут ё-мое, десятка дорого!!!
Ну ладно, скидку можем сделать. Но уж за 5 то тысяч совсем жалко отдавать. Что такое пятерка, так, в магазине продуктами пару раз затариться, или в сауну один раз сходить, по хорошему. Да это лучше в аренду погреб сдать, по минимальной цене, за несколько лет себя отобьет.
А насчет застройки, там 100% ничего не будут строить, так как участочек близко от подвала дома и очень махонький, близлежащая территория вся застроена.
Если и снесут наш погреб и несколько погребов рядом, то там встанут, в лучшем случае, две лавочки со столом. Рядом расположена более "вкусная территория", где два овощехранилища, но их тоже, скорей всего, никто не тронет.
http://domovnik.tomsk.ru/domovnik/?idcat=21.
А тут ё-мое, десятка дорого!!!
Ну ладно, скидку можем сделать. Но уж за 5 то тысяч совсем жалко отдавать. Что такое пятерка, так, в магазине продуктами пару раз затариться, или в сауну один раз сходить, по хорошему. Да это лучше в аренду погреб сдать, по минимальной цене, за несколько лет себя отобьет.
А насчет застройки, там 100% ничего не будут строить, так как участочек близко от подвала дома и очень махонький, близлежащая территория вся застроена.
Если и снесут наш погреб и несколько погребов рядом, то там встанут, в лучшем случае, две лавочки со столом. Рядом расположена более "вкусная территория", где два овощехранилища, но их тоже, скорей всего, никто не тронет.
>Сейчас глянула по сайтам других городов. В Красноярске погреб во дворе дома, трехлетний, с документами, продают за 25 000 рублей.
>На сайте недвижимости Томска погреба с документами и без документов продаются по полтиннику и ниже.
Просить и получить это разные вещи.
Может быть им просто "очень деньги нужны"..
Вам же и десятку, я так понимаю, не дают..
Можно, конечно, наверное, продать и дороже, но это будет высший пилотаж в маркетинге...
Например (в порядке бреда) можно заточиться туда, поставить вебкамеру и вести прямую интернет-трансляцию о жизни заложников в зиндане и собрать необходимую сумму только на пожертвованиях...
Есть у нас тут один мега-спец в маркетинге, ИГОРЬ БОРИСОВ, обитается в соседних топиках, мож он еще чего похлеще подскажет..
>На сайте недвижимости Томска погреба с документами и без документов продаются по полтиннику и ниже.
Просить и получить это разные вещи.
Может быть им просто "очень деньги нужны"..
Вам же и десятку, я так понимаю, не дают..
Можно, конечно, наверное, продать и дороже, но это будет высший пилотаж в маркетинге...
Например (в порядке бреда) можно заточиться туда, поставить вебкамеру и вести прямую интернет-трансляцию о жизни заложников в зиндане и собрать необходимую сумму только на пожертвованиях...
Есть у нас тут один мега-спец в маркетинге, ИГОРЬ БОРИСОВ, обитается в соседних топиках, мож он еще чего похлеще подскажет..
Но уж за 5 то тысяч совсем жалко отдавать. Что такое пятерка, так, в магазине продуктами пару раз затариться, или в сауну один раз сходить, по хорошему.Кому как. Для пенсионера это м.б. его месячная пенсия.
Да это лучше в аренду погреб сдать, по минимальной цене, за несколько лет себя отобьет.А вот это уже, возможно, интереснее... За сколько в месяц/год?
А насчет застройки, там 100% ничего не будут строить, так как участочек близко от подвала дома...Вот дом землю оформит. И будите Вы платить арендную плату за пользование территорией.
мля... продам овощехранилище в центре города на горького 1 за 35! кто первый?
Я железный гараж в центре за столько продаю.
А дикий погреб немного абсурдное сочетание. Они в принципе у нас все дикие.может не так меня поняли. Дикий-это вырытый без всяких согласований, во дворах домов. Иными словами ретро 90 годы. Тогда бум был на них.
Я имел сравнение с погребом в капитальном гараже, полностью отделаный по стенам и тд. И не кооперативные овощехранилища. Они по любому не дикие.
Гараж с погребом да. Но это гараж с погребом. А овощехранилище это овощехранилище. Ещё можно вспомнить по частные дома. Ну в общем всё понятно, это детали.
Кстати знакомый продавал вверху Лежена кабинку, если кому интересно, может ещё не продал.
Кстати знакомый продавал вверху Лежена кабинку, если кому интересно, может ещё не продал.
ТОП 5
1
2
3
4