Квасцы (брусок, бритьё) - где купить в Н-ске?
6324
11
Собственно сабж. Приложив к порезанному месту брусок квасцов останавливает кровь и устраняет раздражение после бритья.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Квасцами тут у нас вроде тетенька Эллин занималась.
ЗЫ. Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа.
ЗЫ. Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа.
Да дело в том, что в советские времена квасцы стоили копейки. А у упомянутой "тётеньки" я думаю, они будут зашкаливать, ибо предендуют на некий эксклюзив.
Вот у меня в качестве наследства от тёщи-медика остался флакончик этих квасцов. Они уже каменные на дне флакончика. Но я его не выбрасываю, т.к. им нет нынче адекватной замены. Скребу со дна отвёрткой при необходимости и наскребаю щепотку порошка.
Покупал какие-то порошки, якобы кровоостанавливающие. Ни хрена они не останавливают, хотя стоят по сравнению с квасцами (уж не знаю, алюмо- или хромокалиевые они) просто по-конски.
Своё "наследство" времён плёночной фотографии (куда входили и всевозможные квасцы в качестве компонентов для дубления и тонирующих растворов) бесславно растранжирил в связи с многочисленными переездами....
Вот у меня в качестве наследства от тёщи-медика остался флакончик этих квасцов. Они уже каменные на дне флакончика. Но я его не выбрасываю, т.к. им нет нынче адекватной замены. Скребу со дна отвёрткой при необходимости и наскребаю щепотку порошка.
Покупал какие-то порошки, якобы кровоостанавливающие. Ни хрена они не останавливают, хотя стоят по сравнению с квасцами (уж не знаю, алюмо- или хромокалиевые они) просто по-конски.
Своё "наследство" времён плёночной фотографии (куда входили и всевозможные квасцы в качестве компонентов для дубления и тонирующих растворов) бесславно растранжирил в связи с многочисленными переездами....
в химмагазинах полно должно быть этой дряни. По мне лучше мед после "бритья" намазать кожа как у младенца, благо мед у дяди на пасеке покупаю, а скушать весь не могу
Вы, видимо, не поняли. Квасцами же не всю морду мажут, а только порезы. Иначе, думаю, можно совсем без морды остаться...
Однако, я, похоже, тоже не пойму - как с намазанной мёдом мордой можно вообще ходить? Как рубашка, галстук? А в жару так и вообще по волосатой груди до трусов дотечёт... Как от мух и ос отбиваться?
Однако, я, похоже, тоже не пойму - как с намазанной мёдом мордой можно вообще ходить? Как рубашка, галстук? А в жару так и вообще по волосатой груди до трусов дотечёт... Как от мух и ос отбиваться?
Да маленько надо можно чуть с водичкой. :)Пчелы в городе не живут экология не та. Муха уже умер не к ночи помянутый. Би лайном я не пользуюсь
Да честно говоря, я не думал, что в Н-ске это проблема, как собственно, и в России.
В интернет-магазинах britva.ru, britvasolingen.ru они предлагаются совершенно свободно-немецкие, английские. Свой поиск я начал с аптек - в той, что рядом с Маяковского сказали, что сделать т.н. "жженые квасцы" они могут, но (!!) только по рецепту врача. Дескать отравитесь там, а с нас весь спрос. Удивительно, как такую утилитарную вещь, как квасцы, можно со временем возвести в спецсредство.
В интернет-магазинах britva.ru, britvasolingen.ru они предлагаются совершенно свободно-немецкие, английские. Свой поиск я начал с аптек - в той, что рядом с Маяковского сказали, что сделать т.н. "жженые квасцы" они могут, но (!!) только по рецепту врача. Дескать отравитесь там, а с нас весь спрос. Удивительно, как такую утилитарную вещь, как квасцы, можно со временем возвести в спецсредство.
Сейчас читают
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
3429
27
новый план MAXI
48355
451
Пивной бар Шульц
501094
1000
В аптеках надо не квасцы спрашивать, а квасцовый карандаш. Не так уж и редко встречается, вообще-то...
Удивительно, как такую утилитарную вещь, как квасцы, можно со временем возвести в спецсредство.Да, удивительный пробел маркетологов. В мировом масштабе это же какой рынок.
Удивительно, как такую утилитарную вещь, как квасцы, можно со временем возвести в спецсредство [цитатаДа, удивительный пробел маркетологов. В мировом масштабе это же какой рынок.
Да, Вы совершенно правы.
Да, Вы совершенно правы.
А упомянутая "тетенка" то есть я и команда и не возводили продукцию в спецсредство , а просто включили мозг и пробел заполнили. Если государство не может добывать квасцы и не выгодно ему это, то почему бы не предложить нормальное средство. Только вот за копейки никто квасцы добывать не будет (имеется в виду природные) , а не отработку алюминиевого производства. Сами квасцы можно купить рублей за 250-300 в рознице и хватит его лет на 10, а при использовании как дезодорант на 2-3 года. Поэтому можно сетовать что дешевого нет и вечно искать халявы, а можно купить и пользоваться несколько лет . В аптеке или в магазине.
ТОП 5
2
3
4