Как охладить квартиру в жару народными способами
5378
15
Ну очень жарко, а вентиляторы приводят меня к хандрозу
Как ни странно, но если не открывать окна, то существенно прохладнее, чем с открытыми окнами..... А почему - не знаю.
Потому что не поступает тёплый воздух с улицы. Но тогда душно и ветра нет. Надо закрывать окна от света, закрывать дверь на балкон или лоджию днём на солнечной стороне.
Если окна на одну сторону окрыть входную дверь чтоб продувало.
Ну и обтереться холодной водой, полежать в холодной воде. Ещё есть такая штука увлажнитель воздуха. Был где-то советский..
Если окна на одну сторону окрыть входную дверь чтоб продувало.
Ну и обтереться холодной водой, полежать в холодной воде. Ещё есть такая штука увлажнитель воздуха. Был где-то советский..
Ёлочка_Палочка
guru
Я еще спасаюсь тем, что завариваю чай и остужаю его в холодильнике, оттягивает!)
ambient
old hamster
Я как раз тоже это делаю. Но когда других холодных напитков нет. А идея пришла когда врач сказал не пить газировку.
Набрать в ванну холодной воды и открыть ее
Ну это символически. На одну десятую градуса может.
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
156003
461
Последняя прочитанная книга (часть 5)
209422
423
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1204312
832
shapokliak
guru
А если не открывать, то в ванной комнате будет заметно прохладнее. Туда можно ходить остывать. И коту (если таковой имеется) тоже в ванной лежать будет хорошо.
НПП
Я пол протираю мокрой шваброй. Субъективно ненадолго прохладнее становится. У меня ведро для швабры стоит постоянно полное, повторяю это дело несколько раз за день.
НПП
Я пол протираю мокрой шваброй. Субъективно ненадолго прохладнее становится. У меня ведро для швабры стоит постоянно полное, повторяю это дело несколько раз за день.
Анжелина12
amazona
здесь список средств , правда заголовок с претензией ...
Если есть большой кусок марли и подобной ткани - намочить и повесить в оконный или балконный проем - при сквознячке небольшом нормально охлаждает. Или перед вентилятором растянуть.
Ну, сегодня уже не так актуально...
Ну, сегодня уже не так актуально...
Не менее актуально. Тучи радуют, но ветра нет, в итоге чуть ли не хуже.
Ёлочка_Палочка
guru
Протерла пол, реально стало легче! Спасибо!
шпак
activist
а еще можно кондиционер поставить, они сейчас не такие уж и дорогие
1. Закрыть окна от прямого солнечного света. Это могут быть плотные шторы, жалюзи, или лучше всего, специальные серебристые отражающие пленки/вставки прям у стекла.
2. Развесить по квартире влажные марли, полотенца простыни...
2. Развесить по квартире влажные марли, полотенца простыни...
Андрей Прошин
experienced
Развесить по квартире влажные марли, полотенца простыни...Не особо помогает, у самих дети маленькие и постоянно что-то сохнет на веревках, только душно становится. Верный способ - окна занавесить, мне еще помогает прохладный душ или ванна.
mib777
experienced
ННП
Старый дедовский способ...так раньше землянки холодильники делали:
Таз с водой, .простыня.
Таз на пол, простыню повесить куда нибудь...главное чтобы низ простыни был в воде. Вода будет по тряпке подниматься из таза и испаряться забирая тепло из окружающего воздуха.
Старый дедовский способ...так раньше землянки холодильники делали:
Таз с водой, .простыня.
Таз на пол, простыню повесить куда нибудь...главное чтобы низ простыни был в воде. Вода будет по тряпке подниматься из таза и испаряться забирая тепло из окружающего воздуха.
ТОП 5
1
2
4