На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как охладить квартиру в жару народными способами
5435
15
Ну очень жарко, а вентиляторы приводят меня к хандрозу
Как ни странно, но если не открывать окна, то существенно прохладнее, чем с открытыми окнами..... А почему - не знаю. 

Потому что не поступает тёплый воздух с улицы. Но тогда душно и ветра нет. Надо закрывать окна от света, закрывать дверь на балкон или лоджию днём на солнечной стороне.
Если окна на одну сторону окрыть входную дверь чтоб продувало.
Ну и обтереться холодной водой, полежать в холодной воде. Ещё есть такая штука увлажнитель воздуха. Был где-то советский..
Если окна на одну сторону окрыть входную дверь чтоб продувало.
Ну и обтереться холодной водой, полежать в холодной воде. Ещё есть такая штука увлажнитель воздуха. Был где-то советский..
Ёлочка_Палочка
guru
Я еще спасаюсь тем, что завариваю чай и остужаю его в холодильнике, оттягивает!)
ambient
old hamster
Я как раз тоже это делаю. Но когда других холодных напитков нет. А идея пришла когда врач сказал не пить газировку.
Набрать в ванну холодной воды и открыть ее
Ну это символически. На одну десятую градуса может.

Сейчас читают
Про баню для зимы
112863
155
ЖАЛОСТЬ
31366
176
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1207265
954
shapokliak
guru
А если не открывать, то в ванной комнате будет заметно прохладнее. Туда можно ходить остывать. И коту (если таковой имеется) тоже в ванной лежать будет хорошо.
НПП
Я пол протираю мокрой шваброй. Субъективно ненадолго прохладнее становится. У меня ведро для швабры стоит постоянно полное, повторяю это дело несколько раз за день.
НПП
Я пол протираю мокрой шваброй. Субъективно ненадолго прохладнее становится. У меня ведро для швабры стоит постоянно полное, повторяю это дело несколько раз за день.
Анжелина12
amazona
здесь список средств , правда заголовок с претензией ... 

Если есть большой кусок марли и подобной ткани - намочить и повесить в оконный или балконный проем - при сквознячке небольшом нормально охлаждает. Или перед вентилятором растянуть.
Ну, сегодня уже не так актуально...
Ну, сегодня уже не так актуально...
Не менее актуально. Тучи радуют, но ветра нет, в итоге чуть ли не хуже.
Ёлочка_Палочка
guru
Протерла пол, реально стало легче! Спасибо!
шпак
activist
а еще можно кондиционер поставить, они сейчас не такие уж и дорогие 

1. Закрыть окна от прямого солнечного света. Это могут быть плотные шторы, жалюзи, или лучше всего, специальные серебристые отражающие пленки/вставки прям у стекла.
2. Развесить по квартире влажные марли, полотенца простыни...
2. Развесить по квартире влажные марли, полотенца простыни...
Андрей Прошин
experienced
Развесить по квартире влажные марли, полотенца простыни...Не особо помогает, у самих дети маленькие и постоянно что-то сохнет на веревках, только душно становится. Верный способ - окна занавесить, мне еще помогает прохладный душ или ванна.
mib777
experienced
ННП
Старый дедовский способ...так раньше землянки холодильники делали:
Таз с водой, .простыня.
Таз на пол, простыню повесить куда нибудь...главное чтобы низ простыни был в воде. Вода будет по тряпке подниматься из таза и испаряться забирая тепло из окружающего воздуха.
Старый дедовский способ...так раньше землянки холодильники делали:
Таз с водой, .простыня.
Таз на пол, простыню повесить куда нибудь...главное чтобы низ простыни был в воде. Вода будет по тряпке подниматься из таза и испаряться забирая тепло из окружающего воздуха.
ТОП 5
1
2
3
4