На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
телескоп
1992
28
Capone
почетный тролль НГСа
Что то загорелся я мыслью телескоп купить. Что бы звезды с лоджии наблюдать, да город осматривать. Благо 10 этаж и вид очень хороший.
Беда в том, что какой взять - не знаю.
Заезжал в НПЗ на пл Калинина и в фото.ру на пл Ленина. Ясности почти не добавило.
Подскажите, плз
Да, еще. бюджет - в пределах 10-ки.
Беда в том, что какой взять - не знаю.
Заезжал в НПЗ на пл Калинина и в фото.ру на пл Ленина. Ясности почти не добавило.
Подскажите, плз
Да, еще. бюджет - в пределах 10-ки.
А может лучше камеру с хорошим зумом?
тогда уж с хорошим зум-объективом
Понятно что зум свойство объектива.
а камера позволит на сатурн, наприммер, смотреть?
TrolliusAsiatic.
activist
Наблюдать Сатурн из 10-этажки можно только через интернет. Оптическими приборами не получится. Будут мешать:
1. Зарево над городом (городское освещение);
2. Загрязнённый воздух;
3. Искажения атмосферы из-за тепловых потоков.
Для наблюдений нужно ехать хотя-бы километров за 50 от города. Подумайте, готовы ли Вы к этому?
1. Зарево над городом (городское освещение);
2. Загрязнённый воздух;
3. Искажения атмосферы из-за тепловых потоков.
Для наблюдений нужно ехать хотя-бы километров за 50 от города. Подумайте, готовы ли Вы к этому?
TrolliusAsiatic.
activist
А город наблюдать - 50-кратного бинокля вполне достаточно. Только опирать его надо на что-то - дыхание/дрожание рук здорово мешают.

Сейчас читают
Не понимаю, что со мной не так?
84363
288
Это нормально или нет?
45710
227
Давайте меняться многолетниками!
399100
586
Преимущество хорошего телескопа по сравнению с другими увеличительными приборами в том, что он установлен на полярном подвесе, что позволяет, при правильной установке, найти нужный небесный объект по его координатам...
А так, если Вы уже по этому поводу ищете помощи зала - оно Вам не надо...
А так, если Вы уже по этому поводу ищете помощи зала - оно Вам не надо...
Capone
почетный тролль НГСа
не, куда то ехать - это маловероятно.
я бы не сказал, что ночью город особенно светится. конечно, не загород. ....
я бы не сказал, что ночью город особенно светится. конечно, не загород. ....
по этому поводу ищете помощи зала
-----------------------
ну так я же в этом не разбираюсь.
-----------------------
ну так я же в этом не разбираюсь.

TrolliusAsiatic.
activist
я бы не сказал, что ночью город особенно светится. конечно, не загород. ....Через пару недель, часиков около 0, взгляните на небо со своей лоджии. Потом повторите упражнение хотя бы в 50 км от города, вдали (не ближе нескольких км) от других населённых пунктов. После чего возьмите свои слова обратно.

TrolliusAsiatic.
activist
Скататься и посмотреть (особенно в безлунную ночь) рекомендую безотносительно к теме зарева над городом. Август у нас - лучшее время для любования звёздным небом: темнеет рано, но ещё не очень холодно + в августе Земля пересекает несколько метеорных потоков 

Capone
почетный тролль НГСа
уболтали )))
так что брать то?
так что брать то?
TrolliusAsiatic.
activist
Я же написал - бинокль.
ЗЫ. Астрономия была была моим детским нереализованным хобби. В то суровое время телескоп-рефлектор можно было обрести лишь самостоятельно отшлифовав стекло и осадив на него серебрянную амальгаму... Ни о каких координатных подвесах речи и не было... Так что, увы, в современных телескопах я Вам не советчик...

Если серьёзно - начните хотя бы отсюда. Когда поймёте, что оно Вам точно надо, будет и понимание, какую трубу нужно выбирать.

ЗЫ. Астрономия была была моим детским нереализованным хобби. В то суровое время телескоп-рефлектор можно было обрести лишь самостоятельно отшлифовав стекло и осадив на него серебрянную амальгаму... Ни о каких координатных подвесах речи и не было... Так что, увы, в современных телескопах я Вам не советчик...
Capone
почетный тролль НГСа
не, бинокль это не то
Поищите тусовку любителей астрономии.
principium
...
найдет, купит. Месяц-два поиграется, а потом ведь надоест 
Но 10тыр будут потрачены.
А вот если сделать услугу аренды телескопов, то, интересно, это будет пользоваться спросом?

Но 10тыр будут потрачены.
А вот если сделать услугу аренды телескопов, то, интересно, это будет пользоваться спросом?

Capone
почетный тролль НГСа
ой, ну 10-ка что деньги что ли?

я уж не говорю о бесценной роли телескопа в процессе охмурения 

principium
...
Субъективно... вообщет да 
А чего на пл. Калинина так и не рассказали параметры выбора? Про площадь зеркал, качество линз и напыления и т.п....

А чего на пл. Калинина так и не рассказали параметры выбора? Про площадь зеркал, качество линз и напыления и т.п....
Capone
почетный тролль НГСа
да я особо и не спрашивал.
показали один. но он, правда, настольный
показали один. но он, правда, настольный
я уж не говорю о бесценной роли телескопа в процессе охмурениятак бы сразу и говорил![]()

"я подарю тебе эту звезду..."

serega
руки-ножницы
найдет, купит. Месяц-два поиграется, а потом ведь надоест+1![]()
У нас два года на шкафу лежал. Отдали дядьке, теперь лежит у него

principium
...
Я б тоже не отказался, чтоб у меня телескоп где-то месяцок повалялся 

я уж не говорю о бесценной роли телескопа в процессе охмуренияС тем же успехом можно использовать и микроскоп.

ЗЫ Кстати, знакомый банчит микроскопами.

не, микроскоп - это не то совсем.
звезды - это возвышенно и романтично
а микробы - гадко и противно
звезды - это возвышенно и романтично
а микробы - гадко и противно

Сюда сходите
http://www.okular.ru/celestron.html
http://www.okular.ru/celestron.html
ТОП 5
1
2
3