телескоп
1942
28
Что то загорелся я мыслью телескоп купить. Что бы звезды с лоджии наблюдать, да город осматривать. Благо 10 этаж и вид очень хороший.
Беда в том, что какой взять - не знаю.
Заезжал в НПЗ на пл Калинина и в фото.ру на пл Ленина. Ясности почти не добавило.
Подскажите, плз
Да, еще. бюджет - в пределах 10-ки.
Capone
А может лучше камеру с хорошим зумом?
ambient
тогда уж с хорошим зум-объективом
crackjack
Понятно что зум свойство объектива.
Capone
а камера позволит на сатурн, наприммер, смотреть?
Capone
Наблюдать Сатурн из 10-этажки можно только через интернет. Оптическими приборами не получится. Будут мешать:
1. Зарево над городом (городское освещение);
2. Загрязнённый воздух;
3. Искажения атмосферы из-за тепловых потоков.

Для наблюдений нужно ехать хотя-бы километров за 50 от города. Подумайте, готовы ли Вы к этому?
Capone
А город наблюдать - 50-кратного бинокля вполне достаточно. Только опирать его надо на что-то - дыхание/дрожание рук здорово мешают.:улыб:
Capone
Преимущество хорошего телескопа по сравнению с другими увеличительными приборами в том, что он установлен на полярном подвесе, что позволяет, при правильной установке, найти нужный небесный объект по его координатам...
А так, если Вы уже по этому поводу ищете помощи зала - оно Вам не надо...
TrolliusAsiatic.
не, куда то ехать - это маловероятно.
я бы не сказал, что ночью город особенно светится. конечно, не загород. ....
aglow
по этому поводу ищете помощи зала
-----------------------
ну так я же в этом не разбираюсь. :dnknow:
Capone
я бы не сказал, что ночью город особенно светится. конечно, не загород. ....
Через пару недель, часиков около 0, взгляните на небо со своей лоджии. Потом повторите упражнение хотя бы в 50 км от города, вдали (не ближе нескольких км) от других населённых пунктов. После чего возьмите свои слова обратно.:улыб:
Скататься и посмотреть (особенно в безлунную ночь) рекомендую безотносительно к теме зарева над городом. Август у нас - лучшее время для любования звёздным небом: темнеет рано, но ещё не очень холодно + в августе Земля пересекает несколько метеорных потоков :wub1.gif:
TrolliusAsiatic.
уболтали )))
так что брать то?
Capone
Я же написал - бинокль.:улыб:______________

Если серьёзно - начните хотя бы отсюда. Когда поймёте, что оно Вам точно надо, будет и понимание, какую трубу нужно выбирать.:улыб:
ЗЫ. Астрономия была была моим детским нереализованным хобби. В то суровое время телескоп-рефлектор можно было обрести лишь самостоятельно отшлифовав стекло и осадив на него серебрянную амальгаму... Ни о каких координатных подвесах речи и не было... Так что, увы, в современных телескопах я Вам не советчик...
TrolliusAsiatic.
не, бинокль это не то
Capone
Поищите тусовку любителей астрономии.
ambient
найдет, купит. Месяц-два поиграется, а потом ведь надоест :biggrin:
Но 10тыр будут потрачены.
А вот если сделать услугу аренды телескопов, то, интересно, это будет пользоваться спросом? :umnik:
principium
ой, ну 10-ка что деньги что ли?:миг:
Capone
я уж не говорю о бесценной роли телескопа в процессе охмурения :спок:
Capone
Субъективно... вообщет да :biggrin:
А чего на пл. Калинина так и не рассказали параметры выбора? Про площадь зеркал, качество линз и напыления и т.п....
principium
да я особо и не спрашивал.
показали один. но он, правда, настольный
Capone
я уж не говорю о бесценной роли телескопа в процессе охмурения :спок:
так бы сразу и говорил :ха-ха!: а то "звезды, звезды" :biggrin:

"я подарю тебе эту звезду..." :спок: ага, красиво :злорадство:
principium
найдет, купит. Месяц-два поиграется, а потом ведь надоест :biggrin:
+1
У нас два года на шкафу лежал. Отдали дядьке, теперь лежит у него :biggrin:
serega
Я б тоже не отказался, чтоб у меня телескоп где-то месяцок повалялся :смущ:
Capone
я уж не говорю о бесценной роли телескопа в процессе охмурения
С тем же успехом можно использовать и микроскоп. :спок: У микроскопа ещё и масса преимуществ: занимает меньше места, не зависит от погоды и времени суток... Возьмите бинокулярный - сможете разглядывать кишечных палочек вдвоём, щека к щеке, вполне естественно положив руку на талию охмуряемой... Нихрена не увидите, конечно, но ведь это же не самое главное, да?:улыб:
ЗЫ Кстати, знакомый банчит микроскопами. :улыб:
SteveR
не, микроскоп - это не то совсем.
звезды - это возвышенно и романтично
а микробы - гадко и противно :безум: