муравейник возле дома!!!
3484
13
alone
veteran
есть в Матвеевке у нас дом. Возле дома растет могучий кедр. Лет ему не меньше 35. В корнях кедра есть муравейник с кишащими в нем коричневыми большими муравьями. Муравьи эти соответственно гуляют по всему участку и заползают в дом. Еще и кусаться умудряются
Что делать? Муравейник уходит очень глубоко: пытались копать, конца не видно, все растормошили, часть яиц вытащили, но толку никакого....
Как быть? есть ли способ оградиться от них????
Что делать? Муравейник уходит очень глубоко: пытались копать, конца не видно, все растормошили, часть яиц вытащили, но толку никакого....
Как быть? есть ли способ оградиться от них????
Химия Вам в помощь. Для борьбы с муравьями выпускаются специальные гели, пошукайте в садоводческих магазинах.
или попробовать кипятком залить, прям большим количеством
Даже с мелкими муравьями, живущими на грядке, фокус с кипятком не помогает, а тут большой муравейник в корнях дерева...
Муравьи не любят соль. Разоряю муравейник и обильно посыпаю солью. Помогает.
Избавление вместе с муравьями от кедра в планы ТС не входило, вроде...
Препарат "Гром-2" вам в помощь. Кажется так называется. помогает от садовых муравьем, можек и т.п. И, думаю, с вашими рыжими так же справиться. По крайней мере у себя на участке выводил муравьем именно этим.
Сейчас читают
100 баксов за трусы
108968
398
Вопрос знатокам - нашел телефон...
1440
26
проблема с дизелем 1KZ-TE
399
5
У нас та же проблема, но на дачном участке, думаем, как убрать, наверное, без химии никак!
Муравьи не любят соль. Разоряю муравейник и обильно посыпаю солью. Помогает.соль действительно отпугивает, но не надолго...
я посыпала дорожки и вокруг муравейника, они находили дорогу, преодолевали препятствия, а через какое то время и соль не страшна им была
а еще у нас на другом конце участка было много мелких муравьев, теперь их редко встретишь.. Эти большие рыжие их в плен или на еду перетаскали.... Ребенок все изучал, что они с мелкими-то делают))....
Altayskiy777
veteran
А если костер развести,ну аккуратно,чтоб дерево не спалить?
Когдато избавлялся от муравейника в фундаменте дома, обильно полив его керосином. У кедра корни глубоко уходят, поэтому керосин ему явно не повредит, а муравьям уж точно не понравится.
С природой не надо воевать, её надо использовать - пользы будет больше.
По теме - может не стоит их полностью выводить? На участке граничащем с лесом постоянно снимал с себя и родственников клещей. Специально привёз муровейники и разместил вдоль участка в лесу - все замечательно, ни одного клеща последние два года не замечено.
От укуса муравьев я не умру :), да и вы я думаю тоже, так что думайте.
По теме - может не стоит их полностью выводить? На участке граничащем с лесом постоянно снимал с себя и родственников клещей. Специально привёз муровейники и разместил вдоль участка в лесу - все замечательно, ни одного клеща последние два года не замечено.
От укуса муравьев я не умру :), да и вы я думаю тоже, так что думайте.
У кедра корни глубоко уходят, поэтому керосин ему явно не повредитну-ну. кипяток, соль и керосин, без сомнения, очень полезны кедрам.
к слову сказать, 35 лет - это детский возраст для "могучего" кедра
ТОП 5
1
2
3
4