Как наказать "Новосибирский центр недвижимости"?
3628
17
Ну дорогие форумчане, хотелось бы услышать ваши советы, кто что может предложить:улыб:
Рамс вышел в том, что приобретали жилье, нашли по объявлению, условия были такие, что покупатель ничего не платит агентству, все оплатил продавец, с нас только оплата за договор и в остальные органы при оформлении. Вроде все замечательно шло, заключили предварительный договор, т.к. у меня ипотека, то поставили максимальный срок через месяц, когда должна была состояться сделка покупки. В предварительном прописали, что к моменту заключения основного договора купли помещение должно быть освобождено и никаким обременением не состоять. Сделка купли состоялась через две недели.
В итоге результат: т.к. эта белая первая сделка по покупке жилья, по неопытности (понимаю, что просто лоханулась поверив на слово), не прописали в договоре сроки передачи ключей. и в самый момент сделки покупки ставят перед фактом, что там сейчас квартиросъемщики, но съедут они через неделю. Т.к. деваться некуда и отложить сделку невозможно, потому что необходимо было уезжать, да ещё по времени не успевали в юстицию, пришлось согласиться. Как результат, прошло 11 дней, а агентство кормит обещаниями, что типа завтра выселятся. Когда я им сказала о том, что им дается законодательно 10 дней для осовбождения помещения, они с сарказмом ответили, если хотите по закону, то сначало получите документы о том что являетесь собственником, а потом типа требуйте. Сегодня пойду получать документы. Продавец вообще просто посылает, говорит все вопросы решайте с агентством, у них ключи и все решают они, и просто бросает трубку.
В общем отношение отвратительное договор ни о чем. и кстати, когда делали оценку рыночной стоиомсти, выяснилось, что они много "уток" кидают, специально по заниженной цене выставляют, а потом говорят, что типа продавец просто стоимость поднял, но если вас не устраивает мы типа вам подберем прекрасный вариант.
В общем, форумчане, кто бы чего сделал, чтобы проручить данное отвратительнейшее агентство.
Вот честно? Знаете, как бы я поступила? Ключи в агентстве? Пришла бы туда, по возможности с крупногабаритным дядей, хотя, я бы и одна справилась. И сообщила бы о том, что пока ключей не увижу из агентства не выйду.
Просто сама сейчас с риэлторами ругаюсь - это какой-то ужас, честное слово, голову оторвать!
Ключи уже у меня. Но сам факт того. что там живут съемщики со своим барохлом, котоыре уже неделю выезжают.
Иная
Вот как получите документы.ю можете смело вызывать милицию и выселять квартирующихся.
А с квартиросъемщиками разговаривали?
добрый день,

присоединяюсь к вопросу: квартиросъемщики на какой срок заключали договор найма жилого помещения? Они вообще в курсе, что необходимо его освободить?

с уважением :роза:
zhadina
Из-за недостатка времени, ещё не общалась с ними, но сегодня пойду уже на досмотр.
Вот ещё что интересно, как можно обезопасить себя от того, что жилье будет в том состоянии, на тот момент когда был его осмотр перед покупкой? хочу сфотать на всякий случай, но ведь наверное ещё надо как-то задокументировать.
а вообще, с квартирантами разберусь, у меня другая цель - наказать виновника, чтобы неповадно было.
Слушайте, ну наверняка же над ними какая никакая надзорная инстанция есть, ну на крайняк ОЗПП, уж эти то всегда помочь рады, напишите на них жалобу, уверена, что поможет, по крайней мере полегчает.
Это верно. Надо повышать правовую культуру. Чуть что - можно звонить в ОЗПП и там всё скажут. Также у них есть форум.
Завтра обращусь к юристу в новосибирскую ассоциацию риэлтеров, они говорят, что просто пишете заявление, они направляют его на рассмотрение агентству, те должны в течение 5 дней дать ответ, если мирным путем не решается, то те уже собирают комиссию и рассматривают чего с ними делать.
Но опять же, интересно на сколько и что я могу требовать с агентства, ведь договора оказания услуг с их стороны у меня нет, услугу по продаже они оказывали продавцу, а тот сейчас в свою очередь скажем так посылает на 3 буквы, говорить все вопросы решает агентство, ключи у них, от меня отъе.....сь. вот и весь разговор.
Но хотя они единственные, кто размещал в инете объявление о продаже этой жилплощади. в общем завтра посмотрим, что скажет юрист
Иная
Кстати здесь жа на форуме как раз представитель НАР по этим вопросам, с одноимённым ником.
Подождите, если они оказывали помощь продавцу, то они как минимум являлись представителями контрагента, который недобросовестно выполнил свои обязанности. Я не права? Но получить с них что-то материально лично вы, как покупатель вряд ли можете, а вот насчет крови попить, это как нефиг делать. Я бы точно в ОЗПП пошла, что б товарищам в другой раз неповадно было.
Итого, после юридических консультаций вывод такой:
- да, хоть они и являлись представителями продавца, но т.к. нет договора с ними, я с них вообще ничего не могу потребовать и в отделе по защите прав потребителй мне тоже ни чем соврешенно не помогут, они мне услуги не оказывали, значит претензий к ним никаких не может быть. Тут только, если подавать иск в суд на продавца, но как вы сами понимаете, из-за двух недель терпения того, когда они выметутся из жилья, суд хоть и рассмотрит, но финансово ничего не выиграть точно, а сколько потраченного времени и сил, тут уж сами представляете.
Также, как и оказалось, жилец, который там жил, договор у него был до 15 июля, с последующей пролонгацией, если ни одна из сторон не изъявит желания его расторгнуть. По договору, если он будет расторгаться, то одна из сторон должна предупредить за 10 дней другую, а агентство, поставило их перед фактом в день выезда. И оказывается, по закону, даже если вы являетесь собственником, и в вашей квартире живет Х знает кто, да ещё и без договра какого-либо, вы его шмотки просто так не можете выкинуть, если он подаст иск, может оказаться в выгрише. можно много рассказывать о дырах, но сами знаете,
этих дыр у нас в законе более чем достаточно.
Для себя вывод сделала, на ошибках учатся, это ещё легко отделалась. Но просто хотелось бы порекомендовать, если не хотите почувствовать себя лохом и потратить кучу нервов и времени, не связывайтесь с данными лохотронщиками.
Иная
Насколько мне известно НЦН не состоит в НАРе, поэтому ни какой комиссии собирать не будут, но посоветовать, что делать, конечно могут.
Иная
Так Вы ее видели, а говорите были не в курсе, что там проживают арендаторы. А если между продавцом и арендатором существует заключенный договор аренды, тогда все обязанности по нему перейдут на Вас. В любом случае вопросы по выселению должен решать продавец, а не АН
A. Ruslan
да, НАР оказала только юридическую консультацию. Жилье я видела за пару дней до заключения договора, там ничего не было, но эти ушлые ребята решили подзаработать бабла и заселить на 3 недели человека. Разве это не "косяк" агентства, зная, что будет сделка и имея предварительный договор, заселять туда кого-либо. и как уже писала, продавец просто посылала к агентству, те скажем так отпинывались что вот -вот уже съезжает жилец, они ему ищут варианты.
Основные претенезии к агентству:
- демпинг в цене, расместили объяву в инете о продаже жилья по довольно заниженной стоимости, что сильно повлияло на оценку стоимости объекта.
- поставили перед фактом о том, что они же заселили туда Х знает кого уже в момент подписания договора.
- хамство в разговоре, тыкая на то, что пока оформляются документы в юстиции, а это делается в течение 30 дней, вы ни фига не можете сделать, т..к не являетесь собственником. с тем намеком, что вообще их жильцы могут там жить все это время пока идет оформление документов. (вам бы это понравилось? если бы вы купив свое жилье не могли бы туда попасть, и вам так хамски ответили, что типа без бумажки - ты букашка, а мы что хотим то и творим).
- претенезии к ним потому, что продавец просто отмалчивается, говоря что все вопросы к ним, а раз все вопросы к ним и те вроде как решали их (заселяли, проводили процесс сделки и т.п.) значит предъява и к ним. Не умеют держать свою марку, в топку их!
В общем, кто хочет испытать подобное, тот к ним обратится
Иная
пишите фамилии тех, с кем работали! жулики должны быть узнаваемы!
aselico
вот это делать не стоит, по крайней мере на форуме, ибо п.6.