очередь в юстицию на Державина
1886
11
Сколько стоит "живая" очередь в центр. юстицию, и как найти продавцов?
GMG
Там как молоко, кризис недвиги вроде не кончился
GMG
Когда покупали квартиру два года назад, то стоила очередь 1,5 т.р.
GMG
- Никому ничего не платил, всё действо заняло полтора часа
Shimbun
попробую конечно после обеда, но сейчас это не реально, с утра в каждое окно уже записаны по 40 чел. пишутся с 3ночи, знакомая в 6утра приехала была 35 в списке.
GMG
Это не значит, что все 35 и пройдут перед ней. Некоторые пишутся по нескольку раз (5, 15, 25), т.к. требуется, как правило, не один человек, а второй (и остальные) - то не могут подъехать, то документы ещё неготовы, то побегут квитанции оплачивать, поэтому очередь идёт довольно быстро.
Медленно очередь идёт в кабинете для юрлиц (где документы с застройщиком или с банком на кредит оформляются), т.к. там может зайти один риэлтор, а к нему 7 клиентов с договорами (у меня так весной было - тогда просидела часа 4).
GMG
Работаю в этом здании и часто наблюдаю следующую картину: с утра перед зданием толпа народа, двери открываются в 9 и так примерно до обеда, а потом очередь идет на спад. Если приехать часам к 16 мне кажется можно спокойно все оформить. Хотя это субъективное наблюдение, сам никогда с офрмлением недвижимости не сталкивался.
GMG
с 00-00 начиная там сидят "писаки") подъедете и запишитесь будете примерно 10 и ниже...часам к 12 пройдете
ida_ korr
ннп
а интересно, когда на Державина введут электронную очередь ( кстати, в Академе в юстиции возле рынка электронный ящик очередь распределяет) и это паскудство со списками исчезнет?
quaker
Списки в Академе всё равно есть (до открытия) - при входе по этой очереди к "ящику" и идут. И эта штука только для физлиц, юрлица маются по-прежнему...
Галинка
я три года наад мучалась. 3 раза пыталась сама отстоять очередь. приезжала занимать в 5 утра. бесполезно. потом знакомая дала телефон тетеньки. ее услуга тогда стоила 500 р. я прошла на следующий день третьей. а вообще тех кто продает очередь легко вычислить. особенно если несколько раз подряд приехать очередь стоять. они постоянно там в углу. и постоянно уних звонит мобильник. помню там дедок был со старой моторолой. у него мелодия стояла из секса в большом городе на ней :biggrin:
nevesta1
Ну вот испробовала систему "после обеда" Получилось :улыб:
приехали в 15-30, зашли где-то в 17-30, но правда если перед нами были бы еще пару человек, то наверное уже не попали бы