На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоимость составления сметы
2158
14
Сориентируйте, пожалуйста, сколько примерно будет стоить смета на строительство индивидуального жилого дома (с "нуля", все затраты учесть), а то разброс цен какой-то большой.
Вообще то сметчики работаю от процента с суммы сметы. Гонорар составляет обычно около 2-х процентов от суммы
PalychForever2
veteran
если договоритесь со стандартным уже готовым проектом и сметой к нему - будет дешевле
а проект то есть?:) в проекте объёмы указаны?
MegaMaks, PalychForever2 , спасибо большое, ситуацию намного прояснили. Kazik, проекта нет и не будет. На самом деле смету попросили составить меня, только в цене никак сойтись не могли. Заказчик предлагал 3 тысячи рублей, уверяя, что «красная цена» такой сметы максимум 5 тысяч рублей.
Расскажите, как можно посчитать смету не зная объемов работ?
PalychForever2
veteran
да, без объемов работ будет смету составить крайне затруднительно.
Есть такой волшебный портал - http://www.cmet4uk.ru/load/18-1-0-2001
там есть примеры сме. Возможно Вы подберете что-то для себя. А заказчику скажите, чтобы выдал объемы работ и проект желательно. Иначе разумная составляющая сметы отпадает напрочь. А без ТЗ можно и за 3 рубля сетку насочинять..... Так сказать - вольное творчество!
Есть такой волшебный портал - http://www.cmet4uk.ru/load/18-1-0-2001
там есть примеры сме. Возможно Вы подберете что-то для себя. А заказчику скажите, чтобы выдал объемы работ и проект желательно. Иначе разумная составляющая сметы отпадает напрочь. А без ТЗ можно и за 3 рубля сетку насочинять..... Так сказать - вольное творчество!

Сейчас читают
Ищу единомышленников для духовного общения
59298
456
Интересно
45543
529
Вы сделаете замечание чужому ребёнку, если...
16499
107
проекта нет и не будет.а тогда смету "чего" вы собрались считать? абстрактного строительства? ну вот вам три сметы:
1. 3 миллиона
2. 8,5 миллионов
3. 300 миллионов
какая больше нравиться ту и выбирайте:)
нисколько не стоит. Смету составляет подрядчик. Если он берёт за это деньги, ещё и % от сметы- гоните его ссаными тряпками- такое в конторах не проканает. Он должен зарабатывать на стройработах, а не на составлении смет. И уж точно нельзя платить %. Материалы и оборудовании могут быть дорогие, а работ мало и смета на 2 листика, а может быть куча мелких работ и смета из кучи листов, но на малую сумму.
Смету вообще то составляет проектная огранизация, и на основании проекта выпускает сметы на СМР и ПНР. В смете самая верхняя строчка после титула - "Основание:". Что там будет у топикстартера написано, "из пальца"?))
основание-техническое задание .
составлять сметы может кто угодно. мне можешь не рассказывать- я их каждый день проверяю.
составлять сметы может кто угодно. мне можешь не рассказывать- я их каждый день проверяю.
ТЗ было всегда основанием для разработки проектной документации. Вот основанием для составления технический акт - может быть. Мне тоже не надо рассказывать.
составлять сметы может кто угодно.ну в случае ремонта квартир, да, а в случае нормальных строек, то сметы делают на основании Проекта. И "кто угодно" их просто не сможет сделать правильно.
ННП
Всем спасибо, заказчик - физическое лицо. Как я поняла, смета им нужна любая, "чтобы была". Составление смет моя не основная работа, а так для интереса, опыта, я на этом деньги не зарабатываю, но как то за "3 тысячи" время не хочется терять, тем более без нужных объемов работ и т.п. Заказчик сказал, что найдет где заказать смету за 5 тысяч рублей, я, в принципе, не против
.
Всем спасибо, заказчик - физическое лицо. Как я поняла, смета им нужна любая, "чтобы была". Составление смет моя не основная работа, а так для интереса, опыта, я на этом деньги не зарабатываю, но как то за "3 тысячи" время не хочется терять, тем более без нужных объемов работ и т.п. Заказчик сказал, что найдет где заказать смету за 5 тысяч рублей, я, в принципе, не против

Очень странно. Зачем физическому лицу липовая смета если цена договорная? Перед женой отчитаться?))
ТОП 5
1
2