Откуда в бассейне Жизнь?
17263
11
Есть каркасный бассейн (Intex) 5 метров в диаметре, воду меняю примерно раз в месяц, никакой химией не пользуюсь, вода из водопровода, где то примерно через 1-2 недели в воде завидится всякие букарашки, червячки, какието подводные насекомые, один раз даже пиявки завелись, сегодня выловил вообще что то непонятное с треугольными глазами.
Мусора в басейне никакого нет, деревьев рядом тоже, откуда все это может взяться, неужели от птичьего помета?
WapStok
а вы думаете водопроводная вода стерильна?) да и бассейн на воздухе же, приползает живность к воде))
Кая
Водопроводная вода с хлоркой, все личинки там убиты, проползти нереально нужно преодолеть высоту стенки бассейна 130 см, да и зачем ползти ведь заводятся именно водные насекомые.
WapStok
водоем открытый?
воду в банку налейте и закройте крышкой - пиявок там не вырастит, а эта мелочь.... ветром наносит...
WapStok
Как хошь герметизируй и хлорируй, но какая-нибудь живность заведётся, это вопрос времени. :улыб:
Sky
Да открытый, влом каждый раз накрывать.
Да и воду поменять не проблема, просто неожидал что такое количество живности заведется :ха-ха!:
WapStok
Если вода стоит несколько дней - перед купанием её менять всё равно уже нужно. Не хотите этой суеты - не ленитесь накрывать, и прикупите очиститель, на моторчике который :улыб:
WapStok
один раз даже пиявки завелись
Вот этого я понять не могу. Что-то искал в инете, но так ничего и не нашел по поводу их воздушного перемещения. :dnknow:
principium
один раз даже пиявки завелись
Вот этого я понять не могу. Что-то искал в инете, но так ничего и не нашел по поводу их воздушного перемещения. :dnknow:
Птицы с пометом принесли, больше вариантов нет.
Было прошлым летом воду не менял 4-5 недель, реально были пиявки длиной см 5-7, выловил много десятка 3-4.
WapStok
наверно, все-таки, не с пометом, а прямо на себе:
"птичьи пиявки... достигают при полном развитии значительной для глоссифонид величины: длина до 50 мм, ширина до 10—15 мм; однако чаще попадаются более мелкие экземпляры. Окраска тела различная: от зеленовато-прозрачной до почти черной. Их можно распознать по числу (четыре пары) и расположению глаз и удивительно мягкому телу. Они легко проникают в ротовую полость и дыхательные органы птиц, где сосут кровь из слизистых оболочек; могут находить себе пристанище и в конъюнктивном мешке глаз."