Убить корову
4780
19
Kazanova
Форумский макрофаг
Есть у меня такая слабость набирать по осени мяса на зиму. Приехал, спросил, сказали, если хочешь, то сам заколи. Дали здоровенный нож, указали кого надо колоть. Подошел, а она так доверчиво на меня смотрит, молодая нетель. Ну, думаю, нафиг сантименты, мясо надо, но что-то удерживало. Приблизился вплотную полосанул туда где должно быть сердце, но рука дрогнула, я её лишь царапнул, она заревела, отбежала и уставилась на меня с удивлением и ужасом. Не смог, уехал, думаю уж барана завалю. Хозяева были очень рады, говорили, вот тебе ярочка молодая девочка, режь её сам , а мы обдерем. Посмотрел я на "девочку" пушистую и симпатичную и понял, что зарезать её я не смогу. Подошел хозяин, задрал ей голову, полосанул по горлу, она упала, захлёбываясь кровью и дёргаясь в предсмертных муках. Заплатил ему , но не взял. сейчас что-то к мясу отвращение. Раньше как было приедешь, а там уже туша, платишь, забираешь, уезжаешь, а сейчас деревенские вообще обленились. Как быть?
ну станьте вегетарианцем, в чем проблема то? или и зверюшек жалко и есть хочется?
Корову забивают кувалдой, пробивая череп между глаз, а вообще если нет опыта не стоит мучить животное.
это нормальная реакция человека... на убийство...
первый раз всегда сложно убить... хоть человека, хоть скотину (вначале ранишь, с первого раза не убиваешь). Сам в дестве плакал... когда корову резали
// я так раз приехал в деревню ... (одни бабы в доме), меня попросили кабана завалить... я зашел в сарай, а он в углу стоит ко мне рылом... и понимает тварь, для чего я сюда пришел. Взял его за ногу переднюю левую... ударил ножом... Первый раз не попал в сердце... стало его жаль, чтобы не мучался ударил сильнее второй раз и попал... неприятное чувство, когда кровь пульсирует из-под ножа...
через год приехал снова в деревню... мне как бывалому дают "свинорез" (хотя в этот раз мужиков было много), убиваю одну свинью, вторую... а это чувство остается... противно.
первый раз всегда сложно убить... хоть человека, хоть скотину (вначале ранишь, с первого раза не убиваешь). Сам в дестве плакал... когда корову резали
// я так раз приехал в деревню ... (одни бабы в доме), меня попросили кабана завалить... я зашел в сарай, а он в углу стоит ко мне рылом... и понимает тварь, для чего я сюда пришел. Взял его за ногу переднюю левую... ударил ножом... Первый раз не попал в сердце... стало его жаль, чтобы не мучался ударил сильнее второй раз и попал... неприятное чувство, когда кровь пульсирует из-под ножа...
через год приехал снова в деревню... мне как бывалому дают "свинорез" (хотя в этот раз мужиков было много), убиваю одну свинью, вторую... а это чувство остается... противно.
покупай готовое мясо
если хошь - пиши в личку, дам координаты продавцов от Черепановского мясокомбината
если хошь - пиши в личку, дам координаты продавцов от Черепановского мясокомбината
После 5 или 6 бурёнок-хрюшек мысли о животинке исчезнут. Так-же и студенты медики на первом курсе - "эта кость/голова/желудок или трупы в баке с формалином были когда-то частью живого человека, который ел и пил, общался, у которого жена, дети и родственники, когда-то он приходил с работы и смотрел телевизор, скандалил с соседями...", через неделю все "философские" мысли исчезают...
Сейчас читают
Вопрос по ОСАГе
12066
189
Для автомобилей в России предложили ввести возрастной ценз
16478
227
Трезвомыслящий дозор
5582
96
Elle Driver
v.i.p.
Попробуй с курочек начать. Правда, их тоже жалко, особенно если вырвется и бегать без головы начинает. С гусиком уже сложнее, у них интеллекту больше - жальчее.
А если серьёзно - нафига козе баян? Зачем брался-то вообще, не мог предвидеть последствий? Будут теперь страшилки преследовать...
А если серьёзно - нафига козе баян? Зачем брался-то вообще, не мог предвидеть последствий? Будут теперь страшилки преследовать...
Перекупы приучили, как правило они сами приезжают и режут скотину, а хозяева разделывают. КРС в сердце не режут, привязывают и чешут за шею, коровы любят это и вытягивают шею, вот тут по шее и ножом.
александр99
guru
Он считают что режут.....
При том в начале августа....
При том в начале августа....
Пиши в личку. Научу. Можно на практике-заранее обговорив.Не так просто,но и не так сложно.
zhadina
guru
Доброе утро,
кстати интересные наблюдения насчет кур у меня были:
1. В детстве бабушка выращивала кур на даче. И когда мы их поедали по осени, от меня все скрывали, что это "та самая Пеструшечка"... Ну, добрые люди донесли, кур я не ела после этого года два.
2. В 16 лет я массово рубила кур в деревне. И легко рубилось, я Вам скажу. Я к курам как-то вообще просто отношусь, их почему-то не жалко совсем.
А вот большую животинку, типа коровы, я бы не смогла. У них такиииие глазища....
с уважением
кстати интересные наблюдения насчет кур у меня были:
1. В детстве бабушка выращивала кур на даче. И когда мы их поедали по осени, от меня все скрывали, что это "та самая Пеструшечка"... Ну, добрые люди донесли, кур я не ела после этого года два.
2. В 16 лет я массово рубила кур в деревне. И легко рубилось, я Вам скажу. Я к курам как-то вообще просто отношусь, их почему-то не жалко совсем.
А вот большую животинку, типа коровы, я бы не смогла. У них такиииие глазища....
с уважением
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Крупную скатину для личного употребления забивают с наступлением нормальных холодов, на продажу круглый год.
если холодильник есть большой... буренку можно и по середине лета "завалить"
у автора топика проблема: "птичку жалко"
у автора топика проблема: "птичку жалко"
student55555
activist
Отвращение к мясу пройдет. Вегетарианство в Сибири это издевательство над организмом. Барана легко завалить, а вот КРС без специалиста, это Вы погорячились.
Утюг
veteran
Корова да- та всё понимает, её жалко добрым людям "забить" зная о коровьев интелекте. Куры, бараны и свиньи это тупые их не жалко они не сильно вьезжают чего к ним человечище идет с ножичком в руке, говорила мне бабушка
Любое животное имеет такое же право жить на Земле как и человек,
нам просто повезло что людей никто не кушает.
нам просто повезло что людей никто не кушает.
Веками в деревнях коров называли кормилицами семьи.
нам просто повезло что людей никто не кушает.Pfnj
Зато человек не любит прозябать голодным, кому-то приходится забивать стада. А кстати нет для домашних целей разве токоразрядника , для более гуманного способа получать мясо. Да и хозяевам легче будет не видя как мучается животное( априоло пища).
Как быть?
А конкретнее? В чем суть вашего вопроса и самого топика здесь - в "Вопросах-ответах"?
Вы хотите поинтересоваться способами забоя КРС? Или координатами профессионалов этого дела? М/б любителей?
ТОП 5
2
3
4