Год нет прописки. Сколько будет штраф?
17624
25
Всем привет. Так сложились обстоятельства, что я уже больше года не имею прописки. Листка убытия нет (утерян). КТо сталкивался, слышал - сколько будет штраф? Листок убытия надо будет восстанавливать? (ехать просто о-о-очень далеко)
ЗЫ: Если имеет значение - на момент выписки (2009 год) был уже непризывного возраста (31 год).
Сергей Матвиенко
Тыщи 2 рублей. Величина штрафа сильно зависит от милости паспортиста.
Листок убытия может и не понадобиться. Главное, чтобы в паспорте отметка о выписке была.
Сергей Матвиенко
Если имеет значение - на момент выписки (2009 год) был уже непризывного возраста (31 год).
- Значения не имеет - это не военкомат.
... сколько будет штраф? Листок убытия надо будет восстанавливать?
- Лист убытия восстанавливать не надо.
- Диапазон штрафа достаточно широк: от 500 до 5000 руб. (но могут ограничиться и устным внушением), всё будет зависеть от того, что будет написано в объяснительной по поводу утери листка убытия и нежелания прописаться и личного настроения чиновника в момент принятия решения о санкциях. Обычно ограничиваются суммой в 1.500руб.
А что вы так переживаете, формальная процедура, зайдете в кабинет вам выпишут штраф, в объяснительной можете написать два слова "некогда было" и все.
Сергей Матвиенко
сделай проще :миг:
не иди с пропиской...
а зарегистрируйся где-нибудь... (в паспорт вложат листок регистрации)
штрафа не будет
Sky
Речь о временной регистрации?
Всем спасибо и особенно Sky - отличная идея :respect:
Sky
Какая разница временная или постоянная? все равно при нарушении срока 7 дней будет штраф 1500-2500 руб.
Sky
сделай проще :миг:не иди с пропиской...
а зарегистрируйся где-нибудь... (в паспорт вложат листок регистрации)
штрафа не будет
О какой регистрации вы говорите? О временной - не позднее 90 дней с момента прибытия? То есть, вы считаете, что если я буду регистрироваться временно, то я 90 дней могу ходить без штампа в паспорте о регистрации?
Был сегодня в МФЦ по аналогичному поводу. Объяснительную писать не пришлось. Оформили протокол, выписали штраф на 1500 и отпустили восвояси:улыб:
Дядя Толя
а вот как быть человеку, если у него нет жилья... (снимает), и ему негде прописаться? :eek:

и почему бомжей не штрафуют, да еще бесплатно паспор выдают? :eek:
Sky
а вот как быть человеку, если у него нет жилья... (снимает), и ему негде прописаться? :eek:

за деньги сейчас можно прописаться.....хотя бы даже временную регистрацию сделать...

ну а про бомжей ничего не скажу...
Infinity
Проживание или пребывание гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания (свыше 90 дней при наличии регистрации по месту жительства) или по месту жительства (свыше 7 дней после снятия с регистрационного учета по последнему месту жительства) является административным правонарушением и в соответствии с частью 1 статьи 19.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации влечет за собой наложение наказания (штраф в размере от 1500 до 2500 тысяч рублей).
Проще говоря, без штампа в паспорте можно жить не более 7 дней, далее будет штраф. Исключением могут быть:
1. Неграмотные работники УФМС (такое встречается нередко :улыб:);
2. Купите билетики туда-обратно в соседний город, например, якобы вы только приехали :улыб:
Sky
Когда снимает- должен прописаться по месту проживания временно. Причем штраф можно наложить и на хозяина сдаваемой площади 2000-2500:улыб:
Ну или купить :secret:
Sky
Да, если снимает, то согласно КОАП владелец сдаваемой квартиры обязан зарегистрировать жильца. Хотя бы временно
Sky
Ну попробуй оштрафуй бомжа :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: он этот штраф забьет или в туалет сходит, плевал он на эти штрафы, а возится никто не будет.
Ты еще про судебных приставов напиши, типа "гражданин - у вас штраф неоплачен". :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Julial
Проще говоря, без штампа в паспорте можно жить не более 7 дней, далее будет штраф.
Я с вами не соглашусь.

Временно проживать в жилом помещении (без штампа в паспорте) граждане вправе 90 дней
(п.16 "Правил регистрации и снятия граждан с учета..."
"Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить...")

Постоянно проживать в жилом помещении (без штампа в паспорте) граждане вправе 7 дней (п.16 тех же правил "16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить..." ).

Таким образом срок, когда гражданин обязан обратиться за штампом в паспорте (свидетельством о временном пребывании) исчисляется не с момента снятия с учета по старому месту жительства, а с момента прибытия на новое. И это для временной регистрации 90, а для постоянной - 7 дней.
Infinity
Вы видели мой текст? это списано с сайта УФМС.
Можете позвонить и уточнить все там( 232-62-05).
Julial
Никому нельзя помешать жить так плохо, как он того хочет:хехе:
Infinity
Вы это паспортистам расскажете:улыб:
Infinity
Хм, так можно рассказать историю, как 89 дней жил у бабушки, 89 дней - у дедушки, у двоюродных дядь-тёть, друзей-знакомых... нигде дольше 90 дней не задерживался... и вроде как штраф не за что...?

Блин, бесит этот маразм с пропиской/регистрацией - "славная традиция в напоминание о крепостном праве"
Михаил_1
Чтобы привлечь гражданина РФ к адм. ответственности предусмотренной ст.19.15 часть 1 необходимо доказать состав и событие совершенного адм. правонарушения, а именно: что гражданин пребывал свыше 90 (или свыше 7 дней) в конкретном жилом помещении и не обращался за регистрацией именно в этом жилом помещении. Думаю, что доказать это будет трудно, только если запуганный или взятый «на понт» чиновниками гражданин сдуру не свидетельствует против самого себя.
Infinity
Никому нельзя помешать жить так плохо, как он того хочет:хехе:
Гениальная фраза! :respect: Помнится я отписывалась уже здесь на форуме в подобной теме... там меня едва не запинали на предмет того, что "теть и дядь из паспортных столов слушаться надоть", сказали штраф платить- значить сломя голову бежать и платить. :безум: А взять административный кодекс почитать и поизучать практику по вопросам регистрации и отстаивать уже свои права и свой кошелек- религия видать людям не позволяет!
Наташа13579
А взять административный кодекс почитать и поизучать практику по вопросам регистрации и отстаивать уже свои права и свой кошелек- религия видать людям не позволяет!
А вы пробовали практику поизучать - там же все как лбом об стену. Пока нынешний состав конституционного суда, состоящий из 70-тилетних совков не сменится на поколение помоложе, никаких движений в этой практике не видать нам.