Ремонт микроволновки
4757
25
Требуется специалист, который может не просто отремонтировать микроволновку, а доработать ее электронику и техническое устройство, согласно требуемых заказчиком характеристик. Может, кто знает таких?
H777
а доработать ее электронику и техническое устройство, согласно требуемых заказчиком характеристик.
блин, стало интересно, а что доработать то надо и какие характеристики закзачик требует? ну и какой бюджет?
kazik
Я б всем своим бывшим и настоящим микроволновкам поставил тумблер али кнопку отключения ее "Дзынь"! Иногда нужно, чтоб сообщала о окончании готовки, а вот рано утром или поздно ночером прям неудобно перед родными, которых эта скрипучая электронная гадость по ушам режет и будит.
kazik
а доработать ее электронику и техническое устройство, согласно требуемых заказчиком характеристик.
блин, стало интересно, а что доработать то надо и какие характеристики закзачик требует? ну и какой бюджет?
а вы мастер-специалист или как?
H777
а вы мастер-специалист или как?
да нет, я просто человек неплохо разбирающийся в технике, и мне немного непонятно "что" можно "доработать" в микроволновой печи? тем более в современной где все управление висит на проце? и главное зачем?
kazik
Да, очень интересно услышать ТЗ.
kazik
вспомнились кадры из разных фильмов, где микроволновка по команде взрывает толпу злодеев...:улыб:
Volodya
Ага... Похоже хотят из магнитрона лазер сделать... Или небольшую домашнюю термоядерную реакцию :help.gif:
compsib
Ага... Похоже хотят из магнитрона лазер сделать... Или небольшую домашнюю термоядерную реакцию :help.gif:
Не тут другое - в памяти всплывает "Миссия Дарвина":)

To TC:
Хотите поработить мир? Выкладывайте уже свое ТЗ - оценю в рамках своего образования - радиотехническое нгту достаточно будет для этой великой миссии?
Zmei_Serg
Не тут другое - в памяти всплывает "Миссия Дарвина":)

To TC:
Хотите поработить мир? Выкладывайте уже свое ТЗ - оценю в рамках своего образования - радиотехническое нгту достаточно будет для этой великой миссии?
Требуется не теоретический специалист, а мастер - практик, который прекрасно разбирается в магнитронах, их монтажных особенностях, способах обеспечить защиту от излучения в рамках нормативов и т.п. И собрать микроволновый блок с нужными характеристиками в нужной мне конструкции. Все. Но нужен именно практикующий спец.
H777
Требуется... мастер - практик... собрать микроволновый блок с нужными характеристиками в нужной мне конструкции.
- Так, картина проясняется. Музыку соседскую собираетесь глушить? :миг:
Стармех
Я б всем своим бывшим и настоящим микроволновкам поставил тумблер али кнопку отключения ее "Дзынь"!
у меня на печке эта дзынькалка 5 раз дзынькает, с интервалом в пару минут. сильно беспокоится, чтоб я не оголодал. пять раз! пять! едрить твою валентность.. ну, 1, ну 2. но 5... я её ненавижу.

всем остальным: "магнЕтрон". термин придуман американцем, а у них в ходу слово "magnet"
Shimbun
Требуется... мастер - практик... собрать микроволновый блок с нужными характеристиками в нужной мне конструкции.
- Так, картина проясняется. Музыку соседскую собираетесь глушить? :миг:
не-а... использовать планирую по назначению :))
лёд-9
Ага, первая тоже пять раз блямкала, да еще противно так, типа вредного будильника, от которого не захочешь, да проснешься... Сейчас один раз, но зато дооооолгооо :улыб:Гады буржуйские, может, они в другом конце коттеджа двухэтажного и нуждаются в такой функции, но я б ее отключал в 90% случаев. Особбенно с нашей звуконепроводимостью :улыб:в квартирах - я и соседскую вечером хорошо слышу!
H777
доработать ее электронику и техническое устройство
Электронщик, Слесарь,Токарь/фрезировщик + станочный парк и расходные материалы... и всё в одном??
H777
Моя крутая микроволновка, которая делала буквально все (разве что кошек не сушила)... взяла и сломала в себе половину функций... :cray-1:

Люди! Где можно починить ее? Какие фирмы занимается ремонтом?
fisha
Не имеет смысла чинить. Сейчас новая около трешки вроде бы стоит. Самая простецкая.
Zhark
так у меня была не простецкая, а после поломки стала как раз такая((((((
Куча функций за раз просто перестали работать.
fisha
В сервисе, в зависимости от марки. Только выбери приличный сервис, не какойнибудь аля базарный развал. Есть хороший сервис на Королёва например, у них даже сайт есть.
H777
Подниму тему
Микроволновка LG MH-6347gr может есть еще на конце буква S или L (не могу посмотреть)
не включается. Муж посмотрел - предохранитель сгорел. Купил новый - вставили, только включили - он опять сгорел. Второй раз купили - та же история...что это может быть? и есть ли смыл ремонтировать? :not_i: А то как гарантия закончилась сразу издохла...мож производители спецом так шалят? (У меня и пылесос в свое время так же издох день в день после окончания гарантии) чет без неё - как без рук (как мы раньше то жили в СССР? :dnknow: ) и на новую денюх нед :cray-1: чёж делать то мне теперь? :umnik:
предохранитель другой поставить надо, побольше ампер чтобы было. мне в микроволновку специально пришлось ставить предохранитель с бОльшим током, ибо со стандартными значениями они горели тоже при первом включении.
Molks
как то боязно...я тоже так предложила своему..он сказал не дай бог вообще все замкнет (он не спец по электрике)
Molks
Не давайте глупых советов.
Последнее, что сгорает в любом электронном устройстве, предохранитель. Комплексная диагностика нужна, может быть все что угодно, от мотора до магнетрона.
Gellowgles
странно, мне казалось, что предохранитель сгорает при замыкании или перегрузке и таким образом защищает от скачков напряжения микроволновку.
но вам видней, наверное, если вы специалист.
Molks
Это пошутили так неосторожно, из фольклора электриков.
Если сгорают подряд несколько предохранителей - где-то внутри техники явно короткое замыкание. Хотите спалить квартиру - ставьте более мощный предохранитель. То есть вам прямая дорога в сервисный центр или к мастеру-частнику.
Стармех
ааа, видимо фольклор такой, не всем понятный))) моя квартира пока что цела, но вот благодаря ли тому, что куплена новая микроволновка, или тому, что в старой предохранители надежные оказались, этого я не знаю)