Убить корову
4795
19
Kazanova
Форумский макрофаг
Есть у меня такая слабость набирать по осени мяса на зиму. Приехал, спросил, сказали, если хочешь, то сам заколи. Дали здоровенный нож, указали кого надо колоть. Подошел, а она так доверчиво на меня смотрит, молодая нетель. Ну, думаю, нафиг сантименты, мясо надо, но что-то удерживало. Приблизился вплотную полосанул туда где должно быть сердце, но рука дрогнула, я её лишь царапнул, она заревела, отбежала и уставилась на меня с удивлением и ужасом. Не смог, уехал, думаю уж барана завалю. Хозяева были очень рады, говорили, вот тебе ярочка молодая девочка, режь её сам , а мы обдерем. Посмотрел я на "девочку" пушистую и симпатичную и понял, что зарезать её я не смогу. Подошел хозяин, задрал ей голову, полосанул по горлу, она упала, захлёбываясь кровью и дёргаясь в предсмертных муках. Заплатил ему , но не взял. сейчас что-то к мясу отвращение. Раньше как было приедешь, а там уже туша, платишь, забираешь, уезжаешь, а сейчас деревенские вообще обленились. Как быть?
ну станьте вегетарианцем, в чем проблема то? или и зверюшек жалко и есть хочется?
Корову забивают кувалдой, пробивая череп между глаз, а вообще если нет опыта не стоит мучить животное.
это нормальная реакция человека... на убийство...
первый раз всегда сложно убить... хоть человека, хоть скотину (вначале ранишь, с первого раза не убиваешь). Сам в дестве плакал... когда корову резали
// я так раз приехал в деревню ... (одни бабы в доме), меня попросили кабана завалить... я зашел в сарай, а он в углу стоит ко мне рылом... и понимает тварь, для чего я сюда пришел. Взял его за ногу переднюю левую... ударил ножом... Первый раз не попал в сердце... стало его жаль, чтобы не мучался ударил сильнее второй раз и попал... неприятное чувство, когда кровь пульсирует из-под ножа...
через год приехал снова в деревню... мне как бывалому дают "свинорез" (хотя в этот раз мужиков было много), убиваю одну свинью, вторую... а это чувство остается... противно.
первый раз всегда сложно убить... хоть человека, хоть скотину (вначале ранишь, с первого раза не убиваешь). Сам в дестве плакал... когда корову резали
// я так раз приехал в деревню ... (одни бабы в доме), меня попросили кабана завалить... я зашел в сарай, а он в углу стоит ко мне рылом... и понимает тварь, для чего я сюда пришел. Взял его за ногу переднюю левую... ударил ножом... Первый раз не попал в сердце... стало его жаль, чтобы не мучался ударил сильнее второй раз и попал... неприятное чувство, когда кровь пульсирует из-под ножа...
через год приехал снова в деревню... мне как бывалому дают "свинорез" (хотя в этот раз мужиков было много), убиваю одну свинью, вторую... а это чувство остается... противно.
покупай готовое мясо
если хошь - пиши в личку, дам координаты продавцов от Черепановского мясокомбината
если хошь - пиши в личку, дам координаты продавцов от Черепановского мясокомбината
После 5 или 6 бурёнок-хрюшек мысли о животинке исчезнут. Так-же и студенты медики на первом курсе - "эта кость/голова/желудок или трупы в баке с формалином были когда-то частью живого человека, который ел и пил, общался, у которого жена, дети и родственники, когда-то он приходил с работы и смотрел телевизор, скандалил с соседями...", через неделю все "философские" мысли исчезают...
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
402892
565
Оракул Ци Мень
263290
647
Тарифный план RED от МТС
8245
147
Elle Driver
v.i.p.
Попробуй с курочек начать. Правда, их тоже жалко, особенно если вырвется и бегать без головы начинает. С гусиком уже сложнее, у них интеллекту больше - жальчее.
А если серьёзно - нафига козе баян? Зачем брался-то вообще, не мог предвидеть последствий? Будут теперь страшилки преследовать...
А если серьёзно - нафига козе баян? Зачем брался-то вообще, не мог предвидеть последствий? Будут теперь страшилки преследовать...
Перекупы приучили, как правило они сами приезжают и режут скотину, а хозяева разделывают. КРС в сердце не режут, привязывают и чешут за шею, коровы любят это и вытягивают шею, вот тут по шее и ножом.
александр99
guru
Он считают что режут.....
При том в начале августа....
При том в начале августа....
Пиши в личку. Научу. Можно на практике-заранее обговорив.Не так просто,но и не так сложно.
zhadina
guru
Доброе утро,
кстати интересные наблюдения насчет кур у меня были:
1. В детстве бабушка выращивала кур на даче. И когда мы их поедали по осени, от меня все скрывали, что это "та самая Пеструшечка"... Ну, добрые люди донесли, кур я не ела после этого года два.
2. В 16 лет я массово рубила кур в деревне. И легко рубилось, я Вам скажу. Я к курам как-то вообще просто отношусь, их почему-то не жалко совсем.
А вот большую животинку, типа коровы, я бы не смогла. У них такиииие глазища....
с уважением
кстати интересные наблюдения насчет кур у меня были:
1. В детстве бабушка выращивала кур на даче. И когда мы их поедали по осени, от меня все скрывали, что это "та самая Пеструшечка"... Ну, добрые люди донесли, кур я не ела после этого года два.
2. В 16 лет я массово рубила кур в деревне. И легко рубилось, я Вам скажу. Я к курам как-то вообще просто отношусь, их почему-то не жалко совсем.
А вот большую животинку, типа коровы, я бы не смогла. У них такиииие глазища....
с уважением
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Крупную скатину для личного употребления забивают с наступлением нормальных холодов, на продажу круглый год.
если холодильник есть большой... буренку можно и по середине лета "завалить"
у автора топика проблема: "птичку жалко"
у автора топика проблема: "птичку жалко"
student55555
activist
Отвращение к мясу пройдет. Вегетарианство в Сибири это издевательство над организмом. Барана легко завалить, а вот КРС без специалиста, это Вы погорячились.
Утюг
veteran
Корова да- та всё понимает, её жалко добрым людям "забить" зная о коровьев интелекте. Куры, бараны и свиньи это тупые их не жалко они не сильно вьезжают чего к ним человечище идет с ножичком в руке, говорила мне бабушка
Любое животное имеет такое же право жить на Земле как и человек,
нам просто повезло что людей никто не кушает.
нам просто повезло что людей никто не кушает.
Веками в деревнях коров называли кормилицами семьи.
нам просто повезло что людей никто не кушает.Pfnj
Зато человек не любит прозябать голодным, кому-то приходится забивать стада. А кстати нет для домашних целей разве токоразрядника , для более гуманного способа получать мясо. Да и хозяевам легче будет не видя как мучается животное( априоло пища).
Как быть?
А конкретнее? В чем суть вашего вопроса и самого топика здесь - в "Вопросах-ответах"?
Вы хотите поинтересоваться способами забоя КРС? Или координатами профессионалов этого дела? М/б любителей?
ТОП 5
1
2
4