На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оттереть супер-клей, как?
8401
13
Mega
не перебивай меня
Как его оттереть с пластика и ткани? Какие средства подскажете?
Потек тюбик..
Потек тюбик..

Насть привет.сам не пробывал но,в Горожанке на Кирова у касс,где жевачки,шоколадки и прочие резинки 
висит тюбик растворителя супер клеёв,попробуй

висит тюбик растворителя супер клеёв,попробуй
Как его оттереть с пластика ...- Если пластик вступает в реакцию с клеем (растворяет пластмассу), то оттирать бесполезно - только размажешь по ещё бОльшей площади. Аккуратно удалить остатки непрореагировавшего клея, дождаться, когда окончательно высохнет след от пятна и заполировать пластик.
Если клей "Момент" или "Контакт", то их производители также продают специальные растворители. Я на Центральном рынке нашел в хозяйственных товарах. Бутылек, которого на целую лужу клея хватило бы, стоил весной 50 р. Можно потренироваться на маленьком участке испорченной вещи.
А этот растворитель не растворит ткань вместе с прилипшим к ней клеем?
Мне тоже актуально. Но боюсь экспериментировать.
Мне тоже актуально. Но боюсь экспериментировать.
- Большинство супер-клеев изготовлены на основе цианокрилатов, растворителем для которых является диметилсульфоксид (концентрированный) В небольших разведениях входит в состав хлоргексидина (лекарственного вещества). Как диметилсульфоксид будет реагировать с тканью -
- нужно проверять на конкретную ткань (х/б, синтетика и проч.)

Этого Вам никто не скажет заранее. Слишком много факторов надо учесть - состав ткани, состав растворителя. Даже не знаю. В общем, только эксперимент на незаметном участке ткани все покажет)
Сейчас читают
сон и умершие родственники
63391
130
Серединнолетний дозор.
1211
17
Мейн-куны (часть 2)
260169
1000
Нитрометан. Собссно, "растворитель суперклея", продающийся в магазинах - это он и есть. Как он себя поведет в отношении замазанного клеем - надо проверять в незаметном месте..
ННП. Кто нибудь в курсе суперклей диэлектрик или нет? Прям волнует меня вопрос.
Когда высохнет, да.
А вообще проведи эксперимент.
А вообще проведи эксперимент.
А с канцелярским силикатным как кто-нить в курсе?
в том то и дело. паял три провода очень мелко все там, на всякий случай залил СК сверху. Блин высохло и не работает, вот и думаю то ли контакт отвалился, то ли все таки коротит((
а в тестере чё, батарейки сели? звонить, звонить и ещё раз звонить. но и так ясно - контакт отвалился
Всем большое спасибо!
будем пробовать..
будем пробовать..

ТОП 5
2
3
4