На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оттереть супер-клей, как?
8404
13
Mega
не перебивай меня
Как его оттереть с пластика и ткани? Какие средства подскажете?
Потек тюбик..
Потек тюбик..

Насть привет.сам не пробывал но,в Горожанке на Кирова у касс,где жевачки,шоколадки и прочие резинки 
висит тюбик растворителя супер клеёв,попробуй

висит тюбик растворителя супер клеёв,попробуй
Как его оттереть с пластика ...- Если пластик вступает в реакцию с клеем (растворяет пластмассу), то оттирать бесполезно - только размажешь по ещё бОльшей площади. Аккуратно удалить остатки непрореагировавшего клея, дождаться, когда окончательно высохнет след от пятна и заполировать пластик.
Если клей "Момент" или "Контакт", то их производители также продают специальные растворители. Я на Центральном рынке нашел в хозяйственных товарах. Бутылек, которого на целую лужу клея хватило бы, стоил весной 50 р. Можно потренироваться на маленьком участке испорченной вещи.
А этот растворитель не растворит ткань вместе с прилипшим к ней клеем?
Мне тоже актуально. Но боюсь экспериментировать.
Мне тоже актуально. Но боюсь экспериментировать.
- Большинство супер-клеев изготовлены на основе цианокрилатов, растворителем для которых является диметилсульфоксид (концентрированный) В небольших разведениях входит в состав хлоргексидина (лекарственного вещества). Как диметилсульфоксид будет реагировать с тканью -
- нужно проверять на конкретную ткань (х/б, синтетика и проч.)

Этого Вам никто не скажет заранее. Слишком много факторов надо учесть - состав ткани, состав растворителя. Даже не знаю. В общем, только эксперимент на незаметном участке ткани все покажет)
Сейчас читают
Бездомная собака, подозрение на гнойную пиометру. Опять нужна помощь
19099
112
Таксисто (часть 2)
103063
518
Мир изменился! (часть 2)
100364
1000
Нитрометан. Собссно, "растворитель суперклея", продающийся в магазинах - это он и есть. Как он себя поведет в отношении замазанного клеем - надо проверять в незаметном месте..
ННП. Кто нибудь в курсе суперклей диэлектрик или нет? Прям волнует меня вопрос.
Когда высохнет, да.
А вообще проведи эксперимент.
А вообще проведи эксперимент.
А с канцелярским силикатным как кто-нить в курсе?
в том то и дело. паял три провода очень мелко все там, на всякий случай залил СК сверху. Блин высохло и не работает, вот и думаю то ли контакт отвалился, то ли все таки коротит((
а в тестере чё, батарейки сели? звонить, звонить и ещё раз звонить. но и так ясно - контакт отвалился
Всем большое спасибо!
будем пробовать..
будем пробовать..

ТОП 5
2
3
4