Кто знает латынь?
6987
1
Я конечно изучал латынь, и у меня в универе по ней было пять, но это была латынь медицинская, не гуманитарная. В общем я решил вспомнить молодость и посмотрел сериал "Спрут" с первой по десятую часть. В седьмой и десятой части упоминается "Академия Туле", секретная организация, управляющая миром. Её лозунгом была фраза "Salus nostra extrema Thule" или "Extrema Thule salus nostra". Может кто знает или поможет художественно перевести фразу. Я затрудняюсь. Могу только предположить что она может означать "политическое оздоровление(влияние) в стране Туле". А как это будет звучать на русском на самом деле?
STREEX
Salus nostra - наше спасение, наше благополучие. Дальше литературно немного сложнее, ибо тут и игра слов, ну и латынь. Было в средневековье такое выражение Ultima Thule, и обозначало оно остров, находящийся за границами известных карт. То есть такое за тридевять земель. Extrema указывает на расположение, можно вольно перевести как "самый далекий, самый крайний". То есть получается что-то близкое к этому: "далекий остров - наше спасение".

П.С. Это я не сама такая умная, Гугл помогал.