кошки-мышки
2119
22
пани Анна
guru
Вчера моя пушистая красавица поймала мышь во вполне благоустроенной квартире на 5 этаже.
Задалась я вопросами: откуда могут вот так появиться мыши и почему они лезут в квартиру, где есть кошка? Или они ее не прочуйствуют?
Задалась я вопросами: откуда могут вот так появиться мыши и почему они лезут в квартиру, где есть кошка? Или они ее не прочуйствуют?
В жилом доме, это еще м.б. и понятно.
Но как вот в офисном здании на 2-м, 3-м этаже мыши заводятся?
Но как вот в офисном здании на 2-м, 3-м этаже мыши заводятся?
Лезут через вентиляционные шахты
похоже, что там стая. Кошка села высиживать дичь.Утром буду ждать трофей. Похолодало что-ли и они ринулись в квартиры?
Скорее, не стая, а семейство. Вот молодые и глупые лезут куда попало.
Анжелина12
amazona
Но как вот в офисном здании на 2-м, 3-м этаже мыши заводятся?Работники обедают - остатки еды имеются.
Анжелина12
amazona
У нас в 5-этажном здании сталинской постройки всегда были мыши. Держим кошку - толпами мыши не бегают. В последнее время вообще не вижу мышей (и кошка иногда выглядит подозрительно сытой), а вот безкошачьи соседи жалуются, что мыши наглеют.
Сейчас читают
100 баксов за трусы
108968
398
мигающий зеленый!
3036
45
Политические композиторы (часть 2)
334243
995
пани Анна
guru
наша мышек не ест, только придушит и играется, пока не помрут.
Продолжаю неудомевать, какого фига глупые мыши лезут в квартиру с кошкой.
Кошка продолжает охоту.
Продолжаю неудомевать, какого фига глупые мыши лезут в квартиру с кошкой.
Кошка продолжает охоту.
У нас и кот дома и крысы ручные били - мышей не останавливало. Забавно было оба звериных вида буквально дежурили у места проникновения названных гостей. Пока кот все семейство видимо не выловил 3-4 штук.
yxx
истинный мариец
Мыши могут вообще жрать всё что угодно, даже мыло и бумагу. А в офисах - бумаги,как известно, завались.
утром притащила еще двоих сколько мышек бывает в мышином семействе?????
Мыши могут вообще жрать всё что угодно, даже мыло и бумагу. А в офисах - бумаги,как известно, завались.О, как! Бумага. Да..., бумаги в офисе точно много. А проводами они не перекусывают?
т.е. 2-3 ночи охотничьи мне еще гарантированы. Да уж..
Еще есть шанс, что мыши-родители умные и не попадут кошке в зубы. И будут периодически радовать Вас и кошку прибавлением семейства.
наши мыши хитрые, живут потихоньку в чулане, хозяйственное мыло грызут, бедные, в комнаты не лезут.
наши мыши хитрые, живут потихоньку в чулане, хозяйственное мыло грызут, бедные, в комнаты не лезут.
Вспомнила, какой на работе случай был.
При аварии подвал затопило, и мыши пошли по этажам. Гляжу - под стулом у соседки какое-то шевеление, подумала - синичка. Присмотрелась - мышка большую крошку хлеба тащит. Говорю соседке: "У вас там мышь, что ли, ползает?" Она как со стула вскочит! Я думала, что владельцы частных домов спокойней на мышей реагируют, привычней им всякие твари.
Кстати, мышей тогда потравили, и они, обалделые, совсем в открытую пошли бродить по всему зданию. Может, и у Вас они траванутые, утратили осторожность. Хорошо, что кошка их не ест.
При аварии подвал затопило, и мыши пошли по этажам. Гляжу - под стулом у соседки какое-то шевеление, подумала - синичка. Присмотрелась - мышка большую крошку хлеба тащит. Говорю соседке: "У вас там мышь, что ли, ползает?" Она как со стула вскочит! Я думала, что владельцы частных домов спокойней на мышей реагируют, привычней им всякие твари.
Кстати, мышей тогда потравили, и они, обалделые, совсем в открытую пошли бродить по всему зданию. Может, и у Вас они траванутые, утратили осторожность. Хорошо, что кошка их не ест.
две мышки полузадушенные с утра притащила, уложила рядышком и истошно мяукает - жраать давай.
может они уже все закончились? а то писки и возня ночью изрядно надоели
может они уже все закончились? а то писки и возня ночью изрядно надоели
Труженица! Всю ночь не спит, радеет о благе хозяйском
Это высшая степень доверия.Так коты частенько делают - притащит трофеи, выложит рядком голова к голове, хвост к хвосту и смотрит на хозяина, как преданный пёс, благодарности требует.
Бывает, сожрёт с голодухи или по молодости и неопытности. Но головёнку оставит. Типа скальпа - отчитаться перед хозяином.
Насколько я понимаю, у Вас хрущёвка? Мыши могут лазить под полом почти свободно по всему дому. Бывает полезно заглянуть под кухонный зимний "холодильник" и заделать цементом его днище. Про плохо пригнанные плинтуса я уже и не говорю. И тогда мест проникновения в квартиру у них не останется (если ещё и на вентиляционных отверстиях будут решётки от мышей с сеточками от комаров и тараканов).
Где же Ваши мужики-то?
Бывает, сожрёт с голодухи или по молодости и неопытности. Но головёнку оставит. Типа скальпа - отчитаться перед хозяином.
Насколько я понимаю, у Вас хрущёвка? Мыши могут лазить под полом почти свободно по всему дому. Бывает полезно заглянуть под кухонный зимний "холодильник" и заделать цементом его днище. Про плохо пригнанные плинтуса я уже и не говорю. И тогда мест проникновения в квартиру у них не останется (если ещё и на вентиляционных отверстиях будут решётки от мышей с сеточками от комаров и тараканов).
Где же Ваши мужики-то?
Анжелина12
amazona
Говорю соседке: "У вас там мышь, что ли, ползает?" Она как со стула вскочит! Я думала, что владельцы частных домов спокойней на мышей реагируют, привычней им всякие твари.Как-то услышала смешное выражение "Порядочная женщина всегда боится мышей".
Мало чего боюсь в этой жизни, но вот мыши - это нечто... Зато успокаиваюсь, что порядочная.
Кошка, которая прожила у нас верой и правдой более 17 лет, не просто их ловила и приносила перед хозяевами, она их еще потом посреди комнаты ела, хотя в питании была особо не ограничена. Приходилось обманными путями отвлекать кошку и забирать у нее погрызенную мышь (вот страху-то было), потому как тоже опасались, что мыши могут быть потравленные.
трудятся :-) мужики
и говорят, что им мыши не мешают, а Басю забавляют
сегодня буду намекать про трудодни в выходные по заделке отверстий
и говорят, что им мыши не мешают, а Басю забавляют
сегодня буду намекать про трудодни в выходные по заделке отверстий
Milllka
experienced
Мы у старшего кота отобрали первую пойманную мышь, так он после этого перестал их ловить. А младший ловил, игрался, ел, нам только хвостики и кровавые разводы к утру оставлял
centreconomiks
junior
у меня кот даже незнает что такое мышь
ТОП 5
1
2
3
4