кошки-мышки
2126
22
пани Анна
guru
Вчера моя пушистая красавица поймала мышь во вполне благоустроенной квартире на 5 этаже.
Задалась я вопросами: откуда могут вот так появиться мыши и почему они лезут в квартиру, где есть кошка? Или они ее не прочуйствуют?
Задалась я вопросами: откуда могут вот так появиться мыши и почему они лезут в квартиру, где есть кошка? Или они ее не прочуйствуют?
В жилом доме, это еще м.б. и понятно.
Но как вот в офисном здании на 2-м, 3-м этаже мыши заводятся?
Но как вот в офисном здании на 2-м, 3-м этаже мыши заводятся?
Лезут через вентиляционные шахты
похоже, что там стая. Кошка села высиживать дичь.Утром буду ждать трофей. Похолодало что-ли и они ринулись в квартиры?
Скорее, не стая, а семейство. Вот молодые и глупые лезут куда попало.
Анжелина12
amazona
Но как вот в офисном здании на 2-м, 3-м этаже мыши заводятся?Работники обедают - остатки еды имеются.
Анжелина12
amazona
У нас в 5-этажном здании сталинской постройки всегда были мыши. Держим кошку - толпами мыши не бегают. В последнее время вообще не вижу мышей (и кошка иногда выглядит подозрительно сытой), а вот безкошачьи соседи жалуются, что мыши наглеют.
Сейчас читают
Интересно
5437
50
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5186
52
Промывка радиатора. ФАНТОЙ! :)
14904
45
пани Анна
guru
наша мышек не ест, только придушит и играется, пока не помрут.
Продолжаю неудомевать, какого фига глупые мыши лезут в квартиру с кошкой.
Кошка продолжает охоту.
Продолжаю неудомевать, какого фига глупые мыши лезут в квартиру с кошкой.
Кошка продолжает охоту.
У нас и кот дома и крысы ручные били - мышей не останавливало. Забавно было оба звериных вида буквально дежурили у места проникновения названных гостей. Пока кот все семейство видимо не выловил 3-4 штук.
yxx
истинный мариец
Мыши могут вообще жрать всё что угодно, даже мыло и бумагу. А в офисах - бумаги,как известно, завались.
утром притащила еще двоих сколько мышек бывает в мышином семействе?????
Мыши могут вообще жрать всё что угодно, даже мыло и бумагу. А в офисах - бумаги,как известно, завались.О, как! Бумага. Да..., бумаги в офисе точно много. А проводами они не перекусывают?
т.е. 2-3 ночи охотничьи мне еще гарантированы. Да уж..
Еще есть шанс, что мыши-родители умные и не попадут кошке в зубы. И будут периодически радовать Вас и кошку прибавлением семейства.
наши мыши хитрые, живут потихоньку в чулане, хозяйственное мыло грызут, бедные, в комнаты не лезут.
наши мыши хитрые, живут потихоньку в чулане, хозяйственное мыло грызут, бедные, в комнаты не лезут.
Вспомнила, какой на работе случай был.
При аварии подвал затопило, и мыши пошли по этажам. Гляжу - под стулом у соседки какое-то шевеление, подумала - синичка. Присмотрелась - мышка большую крошку хлеба тащит. Говорю соседке: "У вас там мышь, что ли, ползает?" Она как со стула вскочит! Я думала, что владельцы частных домов спокойней на мышей реагируют, привычней им всякие твари.
Кстати, мышей тогда потравили, и они, обалделые, совсем в открытую пошли бродить по всему зданию. Может, и у Вас они траванутые, утратили осторожность. Хорошо, что кошка их не ест.
При аварии подвал затопило, и мыши пошли по этажам. Гляжу - под стулом у соседки какое-то шевеление, подумала - синичка. Присмотрелась - мышка большую крошку хлеба тащит. Говорю соседке: "У вас там мышь, что ли, ползает?" Она как со стула вскочит! Я думала, что владельцы частных домов спокойней на мышей реагируют, привычней им всякие твари.
Кстати, мышей тогда потравили, и они, обалделые, совсем в открытую пошли бродить по всему зданию. Может, и у Вас они траванутые, утратили осторожность. Хорошо, что кошка их не ест.
две мышки полузадушенные с утра притащила, уложила рядышком и истошно мяукает - жраать давай.
может они уже все закончились? а то писки и возня ночью изрядно надоели
может они уже все закончились? а то писки и возня ночью изрядно надоели
Труженица! Всю ночь не спит, радеет о благе хозяйском
Это высшая степень доверия.Так коты частенько делают - притащит трофеи, выложит рядком голова к голове, хвост к хвосту и смотрит на хозяина, как преданный пёс, благодарности требует.
Бывает, сожрёт с голодухи или по молодости и неопытности. Но головёнку оставит. Типа скальпа - отчитаться перед хозяином.
Насколько я понимаю, у Вас хрущёвка? Мыши могут лазить под полом почти свободно по всему дому. Бывает полезно заглянуть под кухонный зимний "холодильник" и заделать цементом его днище. Про плохо пригнанные плинтуса я уже и не говорю. И тогда мест проникновения в квартиру у них не останется (если ещё и на вентиляционных отверстиях будут решётки от мышей с сеточками от комаров и тараканов).
Где же Ваши мужики-то?
Бывает, сожрёт с голодухи или по молодости и неопытности. Но головёнку оставит. Типа скальпа - отчитаться перед хозяином.
Насколько я понимаю, у Вас хрущёвка? Мыши могут лазить под полом почти свободно по всему дому. Бывает полезно заглянуть под кухонный зимний "холодильник" и заделать цементом его днище. Про плохо пригнанные плинтуса я уже и не говорю. И тогда мест проникновения в квартиру у них не останется (если ещё и на вентиляционных отверстиях будут решётки от мышей с сеточками от комаров и тараканов).
Где же Ваши мужики-то?
Анжелина12
amazona
Говорю соседке: "У вас там мышь, что ли, ползает?" Она как со стула вскочит! Я думала, что владельцы частных домов спокойней на мышей реагируют, привычней им всякие твари.Как-то услышала смешное выражение "Порядочная женщина всегда боится мышей".
Мало чего боюсь в этой жизни, но вот мыши - это нечто... Зато успокаиваюсь, что порядочная.
Кошка, которая прожила у нас верой и правдой более 17 лет, не просто их ловила и приносила перед хозяевами, она их еще потом посреди комнаты ела, хотя в питании была особо не ограничена. Приходилось обманными путями отвлекать кошку и забирать у нее погрызенную мышь (вот страху-то было), потому как тоже опасались, что мыши могут быть потравленные.
трудятся :-) мужики
и говорят, что им мыши не мешают, а Басю забавляют
сегодня буду намекать про трудодни в выходные по заделке отверстий
и говорят, что им мыши не мешают, а Басю забавляют
сегодня буду намекать про трудодни в выходные по заделке отверстий
Milllka
experienced
Мы у старшего кота отобрали первую пойманную мышь, так он после этого перестал их ловить. А младший ловил, игрался, ел, нам только хвостики и кровавые разводы к утру оставлял
centreconomiks
junior
у меня кот даже незнает что такое мышь
ТОП 5
1
2
3
4