Крепление дорожного знака где купить?
5602
15
Есть существующий дорожный знак.
К нему снизу нужно подвесить еще знак.
Можно искать сварщика (уговаривать полчаса и надеется, что он цену не заломит),
а можно "хомутом" притянуть знак к столбу.

Вопрос: где такие хомуты можно купить?
  • Приварена пластина, а к ней знак

• Знак держится на хомуте

AKIRO2
нужно найти слесаря уговорить его за полчаса чтобы он изготовил такой хомут, а можно бесплатно прикрутить на проволоку
AKIRO2
Установка дорожных знаков частными лицами не предусмотрена законом. А то будет как в анекдотах про гаишников и знаках ограничения скорости, выдаваемых по званию...
Стармех
ага... монополия государством введена на установку знаков.
То то... частников (ИП) заставляют облагораживать территорию, делать проекты и устанавливать знаки.
AKIRO2
Пошлите их в сад - это обязанность ГИБДД. У них есть служба, отвечающая за правильность установки знаков, их соответствие ГОСТам и условиям движения. Или хотите сказать, что можно любой знак присобачить где угодно? Впрочем, в нашем бардаке все могёт быть...
AKIRO2
Про "устанавливать знаки" ссылка на хотя бы подобие закона есть?
AKIRO2
хомут не такой но похожий можно в любом автомагазине купить
AKIRO2
В любое ДРСУ к механикам зайдите, они вам не только хомут, они и парочку дорожных знаков бонусом вынесут. А уж за бутылку еще и привинтят.
AKIRO2
ГОСТ помойму не указывает, кому и в каких случаях устанавливать знаки.
Анжелина12
в любом случае ответственности за несоблюдение знака, установленного кем попало, никакой, а вот установка может быть расценена как... ну не знаю, как самоуправство, что ли... :dnknow:
Volodya
Так и я о том же! Поэтому ТС могу посоветовать не греть голову насчет установки знака и в частности, хомута.

PS Если уж очень захочется установить знак - рекламщики могут сделать как сам знак, так и хомут к нему (например, они же монтируют световые короба на столбах с помощью хомутов). Только надо обращаться напрямую в фирмы, у которых имеется цех металлообработки.
Анжелина12
Дорожные знаки, если вы не в курсе, имеет право изготовлять только одно государственное предприятие в области. Можете позвонить в горГИБДД и уточнить его адрес. Изготовление его рекламщиками можно расценить почти как подделку номерных знаков автомобилей. :улыб:
«Вываливание мусора, снега либо спуск канализационных, промышленных, мелиоративных или сточных вод в водоотводные сооружения или резервы, прокладка инженерных коммуникаций, установка рекламных конструкций, а равно установка дорожных знаков и указателей либо размещение объектов дорожного сервиса в пределах полосы отвода или придорожной полосы автомобильной дороги без согласования с дорожными органами либо органами, уполномоченными осуществлять контроль и надзор в области безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей» (часть 2 статьи 12.21 КоАП РФ). а равно установка дорожных знаков и указателей либо размещение объектов дорожного сервиса в пределах полосы отвода или придорожной полосы автомобильной дороги без согласования с дорожными органами либо органами, уполномоченными осуществлять контроль и надзор в области безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей» (часть 2 статьи 12.21 КоАП РФ).
Анжелина12
да какая там металлообработка, хомуты в строительных, в автомагазинах есть, я в мурлене недавно видел, выхлопная авто на хомутах... было бы желание купить...
Стармех
Знаю фирму, в которой, по их словам, постоянно ГАИшники знаки заказывают (к сожалению или к счастью, не моя :смущ:). Заготовки для знаков сама видела у них. Они жеж их не устанавливают, а тока изготавливают.
Анжелина12
Да, есть и не государственные конторы, которые изготовляют знаки - но только по договору с ГАИ. Даже, по-моему, тендер был когда-то - дело более чем прибыльное.