Эпоксидный клей?
7576
17
Обыскался по магазинам, нужна "советская" 100-200 гр. фасовка. Везде микро-тюбики. Смотрел в м-нах типа Практик и хозмагах. М.б. есть альтернатива? Надо наклеить стеклоткань в несколько слоев, чтобы влагостойкий клей был.
Scyr
Павильончики-ларёчки при рынках Эпоксидка ЭДП встречается.
Scyr
На основе эпоксидной смолы, двухкомпонентный?
Встречается не часто, нужно спрашивать в небольших хоз.строй-магах. Последний раз на Шлюзе в "Шурави" видел, рублей 70 стоит, бутылка+бутылек с отвердителем.
Scyr
Встречал "Момент" в литровой фасовке, железные банки. Или он не водостойкий?
Scyr
брал на лен. рынке в какомто киоске, к сожалению не вспомню в каком.. :dnknow:
Scyr
Тоже искал такую советскую эпоксидку. Нашел в Ашане, на стеллаже, где все клеи, где-то ближе к кассам. Стоит что-то рублей 70.
Scyr
обратите внимание на стеллажи под маркой "Момент". Продаются в упаковке с двумя шприцами. Есть различные - даже прозрачные - (дырку от камня в фаре заклеевал как временное решение). на выбор было штук 5 различных. Брал по-моему в Практике или в Домоцентре на Димитровском мосту.
PalychForever2
Это дорогой вариант, и не всегда удобный. Эти клеи схватываются через 1-2 минуты, а с эпоксидкой можно работать минут 10-15.
"Советская" эпоксидка никакой не дефицит, частенько бывает в строительных (домоцентр, толмачёвский, наверное - леруа) и почти всегда есть в магазинах "Радиотехника", только иногда чуток помельче фасовка. А на "рыночках" всё как правило втридорога и говённое, давно уже перестал там что-то брать.
Scyr
На обгэсе, на приморской 22, в автозапчастях сегодня видел советскую ЭДП.
Scyr
Я про вот такой клей писал:

Клей эпоксидный производства ФГУП «Завод им. Я.М.Свердлова», в г.Дзержинск. Он же имелся ввиду?
serega
Вот он в Ашане и стоит..... редко, но есть.
В крайнем случае- окт. рынок. Цена в 2 раза дороже(
Я разорился и купил 5кг в ведре на отлив.
serega
не знаю как сейчас, но раньше хороший клей был! :live:
Sergunchik
купил 5кг в ведре на отлив.
Какой у него срок годности кстати, лет пять?
serega
Гарантийный - пишут стандартно 12 мес. Реально - минимум 2 года, но приходилось использовать и с семилетней просрочкой. Главное, чтобы отвердитель и пластификатор были не подсохшие (тогда приходится их разжижать ацетоном (безводным!) и сроки отвердения увеличиваются раза в 2-3)
shimbeot
У нас в 80-е, в кладовке стояла Эпоксидка, так лет наверное восемь, и хоть бы что. Герметично закрыта, в темноте, при одной температуре. Надеюсь и сейчас такую делают.
Про ацетон надо запомнить. :agree:
Scyr
Покупал на Ленинском рынке, в районе где всякими хозтоварами, сантехникой и прочей нужной утварью торгуют. Глазами сам и не увидел, когда спросил сразу направили в нужном направлении.
chon
Добавлю про ЭДП. Есть всегда в наличии здеся:

магазин Отделочник (есть интернет магаз otdelochnik.biz), в интернет-магазине часто нету, поэтому надо звонить и спрашивать. когда я узнавал было: клей ЭДП, 150г, 73р.

магазин Вира (станционная 15), в наличии: клей ЭДП (г. дзержинск), 280г, 138р.

Ну и есть еще пара мест в городе, но так как они отказываются работать по выходным - писать о них я не буду. не по человечьи это - работать с 10 до 17 в будни.

В будущем возможно появится еще одно интересное местечко, где будут продавать ЭДП, но пока что там лишь об этом думают.

Надеюсь мой пост многим облегчит жизнь.
Scyr
Если нужно клеить большие объёмы, то делать это нужно в хорошо проветриваемом помещении, а то без печени остаться можно! :secret: