Чем порезать старую дюралевую лодку?
2067
9
Весельчак У
guru
Собрался сдать свою мотолодку на лом (восстанавливать нецелесообразно, т.к. убитая в хлам). Заготовители требуют разделывать. Отсюда вопрос: чем лучше разделать лодку? Если болгаркой, то какую мощность выбрать и какой тип дисков использовать? Если чем-то другим, то чем именно? Заранее спасибо.
Весельчак У
guru
Ножницами по металлугы-гы... шютник... Я ж серьезно - раньше этим не занимался. Чтоб не взять слабую болгарку или неподходящие диски - а то ехать к черту на рога впустую неохота. И чего было ржать, непонятно.
пилот
guru
Ну лист то ножницы возьмут легко. А вот всяческие "шпангоуты", или как там они у лодки назывются, болгаркой.
Вполне будет достаточно мщностью 0,7-1 кВт и с диаметром диска 125 мм. Гораздо удобней и безопасней работать. Круги нужно брать именно для резка цветныхметаллов. Обычный по металлу будет забиваться и плохо резать.
Вполне будет достаточно мщностью 0,7-1 кВт и с диаметром диска 125 мм. Гораздо удобней и безопасней работать. Круги нужно брать именно для резка цветныхметаллов. Обычный по металлу будет забиваться и плохо резать.
Весельчак У
guru
Большое спасибо за обстоятельный ответ!
Technic
veteran
А всетаки 2х киловатная дурмашина с диаметром диска на 230 для ваших целей гораздо получше будет. Скорость работы в разы повысится. Я как понял инструмент в прокате или у знакомых браться будет. Диск подойдет практически любой,по металлу. Как говорится плавали- знаем.
При резке дюрали обычным кругом я лично никаких неудобств не испытывал.
Запасной диск не забудьте прихватить.
При резке дюрали обычным кругом я лично никаких неудобств не испытывал.
Запасной диск не забудьте прихватить.
Ну лист то ножницы возьмут легко..Это если сантиметров 20-30 отрезать, то можно и ножницами по металлу обойтись. Но если лодку ножницами резать
то это мазохизм чистой воды.
Сейчас читают
Розыгрыш портативной колонки. Игра.
48237
315
можно ли узнать баланс чужой симки БИ?
2417
40
Ассоциации ТАЗов или игра слов...
535
9
Это если сантиметров 20-30 отрезать, то можно и ножницами по металлу обойтись. Но если лодку ножницами резать то это мазохизм чистой воды.Дюраль - материал ломкий. Достаточно прорезать канавки на глубину 1/2 -1/3 от толщины. Насквозь прорезаются места стоек и усилений.
[цитата}
Дюраль - материал ломкий. Достаточно прорезать канавки на глубину 1/2 -1/3 от толщины. Насквозь прорезаются места стоек и усилений.
Это справедливо если лист резать, который потом согнуть не проблема.
Если лодку резать, проще будет сразу пилить
Дюраль - материал ломкий. Достаточно прорезать канавки на глубину 1/2 -1/3 от толщины. Насквозь прорезаются места стоек и усилений.
Это справедливо если лист резать, который потом согнуть не проблема.
Если лодку резать, проще будет сразу пилить
Дядя Ваsя
Дедуля
А если электролобзик и полотно по металлу?
Тольго не мелкий зуб!
Тольго не мелкий зуб!
ТОП 5
1
2
3
4