Чем порезать старую дюралевую лодку?
2071
9
Весельчак У
guru
Собрался сдать свою мотолодку на лом (восстанавливать нецелесообразно, т.к. убитая в хлам). Заготовители требуют разделывать. Отсюда вопрос: чем лучше разделать лодку? Если болгаркой, то какую мощность выбрать и какой тип дисков использовать? Если чем-то другим, то чем именно? Заранее спасибо.
Весельчак У
guru
Ножницами по металлугы-гы... шютник... Я ж серьезно - раньше этим не занимался. Чтоб не взять слабую болгарку или неподходящие диски - а то ехать к черту на рога впустую неохота. И чего было ржать, непонятно.
пилот
guru
Ну лист то ножницы возьмут легко. А вот всяческие "шпангоуты", или как там они у лодки назывются, болгаркой.
Вполне будет достаточно мщностью 0,7-1 кВт и с диаметром диска 125 мм. Гораздо удобней и безопасней работать. Круги нужно брать именно для резка цветныхметаллов. Обычный по металлу будет забиваться и плохо резать.
Вполне будет достаточно мщностью 0,7-1 кВт и с диаметром диска 125 мм. Гораздо удобней и безопасней работать. Круги нужно брать именно для резка цветныхметаллов. Обычный по металлу будет забиваться и плохо резать.
Весельчак У
guru
Большое спасибо за обстоятельный ответ!
Technic
veteran
А всетаки 2х киловатная дурмашина с диаметром диска на 230 для ваших целей гораздо получше будет. Скорость работы в разы повысится. Я как понял инструмент в прокате или у знакомых браться будет. Диск подойдет практически любой,по металлу. Как говорится плавали- знаем.
При резке дюрали обычным кругом я лично никаких неудобств не испытывал.
Запасной диск не забудьте прихватить.
При резке дюрали обычным кругом я лично никаких неудобств не испытывал.
Запасной диск не забудьте прихватить.
Ну лист то ножницы возьмут легко..Это если сантиметров 20-30 отрезать, то можно и ножницами по металлу обойтись. Но если лодку ножницами резать
то это мазохизм чистой воды.
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1108118
682
Неделька зимняя
127485
1000
Христианство и женщина.
4945
55
Это если сантиметров 20-30 отрезать, то можно и ножницами по металлу обойтись. Но если лодку ножницами резать то это мазохизм чистой воды.Дюраль - материал ломкий. Достаточно прорезать канавки на глубину 1/2 -1/3 от толщины. Насквозь прорезаются места стоек и усилений.
[цитата}
Дюраль - материал ломкий. Достаточно прорезать канавки на глубину 1/2 -1/3 от толщины. Насквозь прорезаются места стоек и усилений.
Это справедливо если лист резать, который потом согнуть не проблема.
Если лодку резать, проще будет сразу пилить
Дюраль - материал ломкий. Достаточно прорезать канавки на глубину 1/2 -1/3 от толщины. Насквозь прорезаются места стоек и усилений.
Это справедливо если лист резать, который потом согнуть не проблема.
Если лодку резать, проще будет сразу пилить
Дядя Ваsя
Дедуля
А если электролобзик и полотно по металлу?
Тольго не мелкий зуб!
Тольго не мелкий зуб!
ТОП 5
1
2
3
4