Христианство и женщина.
5448
55
Анжелина12
Спасибо, что признали мое желание жить своим умом, а не догмами, навязанными иерархической организацией :роза:
Стармех
Я нисколько не отрицала Ваше право жить своим умом. :роза: не имею на это права, простите за тафталогию.
Тут никто ничего не навязывает и ни к чему не призывает. Люди делятся своими и не своими (но с которыми они согласны) суждениями на тему.
Анжелина12
Женская эмансипация дала обществу много необходимых реформ, но имела и крайне неприятный побочный результат: она лишила женщину безопасности и защиты, которые являются ее правом.
Забавно, то-есть Вы считаете что право распоряжаться своим имуществом (заработанным или полученным по наследству) лишает женщину безопасности и защиты?
Веринея
Здесь не об этом. Гражданский кодекс надо чтить, несомненно. Нигде не написано, что муж имеет право на ЛИЧНОЕ имущество жены.
Анжелина12
Здесь не об этом. Гражданский кодекс надо чтить, несомненно. Нигде не написано, что муж имеет право на ЛИЧНОЕ имущество жены.
Так потому и не написано. А вот во времена зарождения феминизма очень даже написано было, в местах зарождения этого самого феминизма. На кой сей феминизм русским барышням понадобился для меня загадка, их конечно в наследственном праве закон несколько ограничивал, но что от маменьки с папенькой досталось, или благоприобрелось то дамочке и принадлежало, хоть трижды замуж выходи. И распространялось сие на все сословия.
А вот в куртуазной Франции или цивилизованной Англии можно было жениться на миллионерше, а после её голодом уморить. И усе по закону.