Ребят! реально нужна помощь!!! ЛЮБАЯ!!!!
2062
9
В Бердске на ул горького на 9 этаже живет парень. Зовут Гоша ему 24 года он высокий(190см рост) и очень красивый.
но с ним случилась беда!
он полностью парализован.Роаботает только голова и говорит.
у него синдром ныряльщика нырнул в знакомый пруд,а дно намыло, позвоночник сложился... Медики затянули с операцией а в последствии и вовсе отказались от операции и помощи (любой!!!)
Обращаемся к вам нужна помощь любая!!!! от ЗВОНКА до ПАМПЕРСОВ!
общения ему тоже реально не хватает.!! Нужно его по человечески поддержать!
У него полная семья, но мать была вынуждена уйти с работы и ухаживать за ним!!! а здоровье же тоже не железное!!!

Очень прошу вам помогите парню... вроде обещают ему руки востановить,но не дают больших надежд!

Любая помощь будет как свет в окошке!
Любые методы доступные приветствуются!!!!

Телефон по просьбе в личку.
всем заинтересовавшимся и не равнодушным в личку!!!
A_lisas
Хотела сразу написать, но палец так и остановился на кнопке, чтоб в личку написать. Вдруг и другой кто-то так же пораздумывает и решит что не сможет помочь. Поэтому пишу не в личку, а здесь.
Вы бы написали конкретно, прямо по пунктам, не постесняйтесь, что нужно парню.
Самое простое наверно общение - позвонить, ну это ладно. А я вот подумала прийти в гости.. А захочет ли он сам? Вдруг подумает, что мол ходят на него глазеть. И от телефонных звонков он может устать. А как он, кстати, трубку сможет снять?
Лекарства.. Нужны, не нужны?? Скорей всего только для профилактики пролежней..
Напишите поконкретней. Готов ли он принять гостей, говорить по телефону. А если много народу будеть в гости ходить и звонить, как он к этому отнесется?
Баги
от очень открытый парень и общения ему реально не хватает.
он каждые пол часа дергает маму,чтобы просто знать,что она рядом.
а вообще лучше в личку. потому что у вас палец не шевельнулся в личку написать, а у кого то может пошевелиться не только палец и если в открытую напишу его адресс и телефон то малоли что!
мало ли какие люди на свете бывают! может кто издеваться надумает или еще что-то! а ему и так очень плохо...
A_lisas
Простите, я помочь ничем не могу, у меня ситуация не очень простая, сын инвалид.

Но просто резанула фраза, что "помочь ничем не могут" и не могу не спросить..ответьте пожалуйста...

Парня обследовали в НИИТО ?

(Почему спрашиваю, мы лежали уже 3 раза в нейрохирургии и первый раз, когда палаты ещё не были разделены на спинальников и мозговиков, то я видела, что с нами лежали люди с ПОДОБНЫМИ травмами, один в один ! Им делали операции и у них уже в палате шевелились пальцы ног ! А это уже надежда...)
гирька
У меня компрессионный перелом позвоночника - в ДТП. Пострадал не весь позвоночник, и вовремя сделали операцию в нейрохирургии. хожу. Жду вторую и ищу на замену автомобиль. Делали в Краснодаре. Знаю, что можно врачам показывать не больного, а документы. может сможете посканировать и разослать в Питер? Там вроде самые сильные вертебрологи..
FuryBee
А у нас в НИИТО тоже неслабые...
ЧТО же уже сделано, по первому посту не совсем понятно...КТО и ГДЕ делал заключение, ждёт ли больной КВОТУ на операцию в НИИТО...?

Кроме того, действительно, НАРОД...если кто с деньгами, помогите купить несчастной матери памперсы....
ох...не дай Бог такое горе...:хммм:
Ещё...что касается моральной поддержки..
Автор топика, Вы запостили просьбу на бердском и академовских форумах ?
Люди ведь там РЯДОМ живут, зайдут...
гирька
да запостила я на НГС-е и на х-нетовском форуме...

но резонанс уже пошел!!!!
а ответить к сожалению я не могу на ваши вопросы только потому что сама не знаю суть происходящего так глубоко......(в смысли как и где и чем лечили и лечили ли?!) вот. потому и даю телефон чтобы позвонили-спросили и возможно что то подсказали и помогли!
возможно они не все методы испробовали! потому и написала!!!
всегда же есть надежда!!!!

тем более ему всего 24((((а он уже инвалид:хммм:
Баги
Если у данного молодого человека МСЭ определила группу инвалидности и ему оформлена индивидуальная программа реабилитации, он может получить от государства...
Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2005 г. N 2347-р
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ
Реабилитационные мероприятия
1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Санаторно-курортное лечение.
4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).
Технические средства реабилитации
6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, памперсы.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.
Услуги
24. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
25. Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации).
26. Предоставление услуг по сурдопереводу.
A_lisas
Мне показалось, что Вы вхожи в дом..поэтому я спросила.
Подумалось, что если просто будут названивать и спрашивать информацию, то это только лишний раз расстроит бедную мать. Ведь материально я помочь не могу, что воздух сотрясать...

Распечатайте, пожалуйста, мои вопросы по поводу НИИТО и пост про "положенное инвалиду" ниже моего (автор NCIL) и передайте матери парня, пожалуйста. А нам сообщите ответ !
Если нужно будет проконсультировать о порядке получения квоты в НИИТО, я напишу этот порядок !!
Это всё несложно, а транспортировать кто-нибудь поможет..

Мне кажется, это будет куда лучше, чем каждый чужой посторонний будет тревожить подобными вопросами.
A_lisas
Можно также проконсультироваться со снимками на форуме
Профессиональный форум о позвоночнике
Там бесплатно консультируют хорошие, доброжелательные специалисты.