Зарядка для mp3 плеера
2020
19
Имеется плеер. Заряжается его аккумулятор через порт миниУСБ и зарядки хватает часов на 12 непрервного слушанья.
В коммандировке столкнулся с тем, что неоткуда подзарядить оказалось и аккумулятор благополучно сел.
Существует ли в природе некое такое устройство, которое подключает к плееру пальчиковую батарею через этот злополучный порт?
Кто подскажет - тот молодец.
Ringo_500
плеер на батарейках купить будет проще.
встречал такие поделки в китайских магазинах, но быстро найти не могу.
Ringo_500
нетбук?
его - в сеть, плеер - к нему в usb-порт
pitovnik
есть у меня адаптер заряжает через миниусб по сети. Сети не было, вообще електричества не было. Так бы батарейками запасся и был счастлив
Ringo_500
ну извините, мп3 - плеер - это атрибут современной электрической цивилизации
там где нет электричества - только бородатые геологи с акустическими гитарами и медведи с балалайками, другой музыки нет
Ringo_500
Есть зарядки в телефонных магазинах для айфонов, там как раз юсб выход. я молодец?
Ringo_500
У филлипса есть такая штука - сетевой зарядник со встроенной литиевой батареей на 1000махов.
Нормальная цена - порядка 2000 р, но по такой цене они мега-спросом не пользуются..
Где-то в Эльдо видел их рублей по 500 (сток), я себе вообще за 200 купил. но там уже нет :-)
flopic
я так понял, человеку нужна такая штука, которая по usb-порту питает мп3-плеер от пальчиковой батарейки
и чтоб никакого электричества!
pitovnik
от одной пальчиковой батарейки не получится.
Ringo_500
Оо, как все запущено! Вилка сеть со входом USB рублей 100 стоит. И будет Вам счастье!
Zhena
Сколько встречал mp3 плееров, то у них, при подключении к любому источнику тока через USB, сразу включается режим зарядки аккумулятора, а режим проигрывания музыки не включается. Так что, если подключить батарейки, думаю, результат будет тот же. Можно вывести отдельный разъем для батареек, но это хлопотно. Счастья нет :dnknow:
Zhena
У ТС нет возможности куда то подключиться этой вилкой за 100 руб.

В самолете, в продаже видел зарядное устройство, с комплектом все возможных разъемов, от фотоэлементов, стоимость $79. Жаба задавила, не купил, теперь жалею.
Gary
мда. в мечтах это планировалось так: подключаю эту фигню, вставляю туда батареи, часик жду и заряд перетекает из батарей в аккумуляторы. В ближайшем телефонном магазине спросил, там только жмут плечами. Нет в жизни счастья. Думал - 21век, все возможно, придется ждать следующего века
Ringo_500
а дальше что - выкидывать батарейки и покупать новые?

ну есть вроде как такие зарядки, китайские, надо пошуршать по сотовым магазинам.

или купить ni-mh аккумуляторы и таскать еще зарядник с собой, чтобы, когда доберешься до 220 их заряжать?

я тебе подсказал вполне реальное решение. 1100 махов хватит на то, чтобы зарядить твой плеер 2 или 3 раза..
Zhena
Оо, как все запущено! Вилка сеть со входом USB рублей 100 стоит. И будет Вам счастье!
Я дико извиняюсь, у меня тоже всё очень запущено. Где такие вилки дают?
chitatel
я брал в связном, на 2 выхода. Видел в эльдорадо.
Ringo_500
Дык, а это. Можно же и самому спаять. В 21 веке наделали кучу микросхем-стабилизаторов напряжения :улыб:
GPRS_User
шутишь? можно и плеер самому спбрать и наушники к нему заодно.
нее, я не рукастый. если только ты спаяешь, а я пива подгоню