Вся правда о дынях и арбузах!!!
3657
31
dost27
veteran
Кто нибудь ее знает???
Постоянно приходится слышать о том, что их подкармливают всякими пестицидами или еще чем то вредным для здоровья. Арбузы почему-то нельзя покупать до конца августа - якобы они на каких-то гармонах роста для фруктов. Да и люди старшего поколения говорят, что раньше (60-70-е годы) арбузы были другими на вкус.
И вообще, где все это добро выращивается?
Постоянно приходится слышать о том, что их подкармливают всякими пестицидами или еще чем то вредным для здоровья. Арбузы почему-то нельзя покупать до конца августа - якобы они на каких-то гармонах роста для фруктов. Да и люди старшего поколения говорят, что раньше (60-70-е годы) арбузы были другими на вкус.
И вообще, где все это добро выращивается?
И вообще, где все это добро выращивается?Лучше этого не знать ... , я вот на свою голову знаю из чего делают мороженное, молоко, масло, сыр, мясо и курицу с "маркетов"
Из чего???Сети: ашаны, ленты, гиганты, холидеи и т.п. прочая дрянь.
Не знаю как там с пестицидами, но вкус такойже. В этом году на даче вырастили арбузы в теплице, так он по вкусу не отличался от покупного, ну может чуточку слаще был.
Дача то у вас не в Казахстане находится? А вообще чувство у меня такое, что удобрениями х все-таки подкачивают, чтоб они в размере побольше поднабрали и срывают недозревшими, чтоб везти проще было, да и продавать их можно будет дольше. В этом году еще ни одного сладкого и сочного арбуза не попалось еще.... Так сердцевинка немного сладкая и все.... Брал арбуз в Мегасе, к-рые по 9,9 за кг, так и они такого же вкуса, что и на рынке по 20. А в Кемеровской области эти арбузы вообще 8 руб за кг стоят....
Да продают обычные кормовые арбузы, удобряют селитрой. Сам разговаривал с не заинтересованым узбеком(строитель) после ухода советской власти сами ч...пые похерили вкусный ,сладкий генофонд дынь и арбузов.
Сейчас читают
Интересно
5524
51
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 7)
61213
1000
Перекрёсток Вертковская и Сибиряков
3400
67
Во-во, на рынках совсем прадаваны очумели. По 20 рэ. за килограмм продают арбузы. Это сфига такая разница то? За мнимую аутеентичность что ли?
Про дыни торпеды за 70 рэ./килограмм я ваще молчу.
Отныне центральный рынок байкотирую нафиг.
Про дыни торпеды за 70 рэ./килограмм я ваще молчу.
Отныне центральный рынок байкотирую нафиг.
на демитровском буквально вчера по 15 брал арбузики
Нету правды ни в жизни, ни, тем более, в дынях и арбузах.
А в последних ещё и диарея.
А в последних ещё и диарея.
В сезон, цена килограмма арбуза на хилке, оптом до 6-7 рублей доходит (ну пусть 10), и в этой цене лежит "дорога" из средней азии, таможня, НДС! О каких пестицидах и гормонах роста Вы говорите? Откуда у дехкан на это деньги? В супермаркетах продается вся та же продукция с Хилкатак что кушайте спокойно..
Вопрос экономической целесообразности применения пестицидов более глубокий.
Вон 3 года назад, в Ростовской области ферму китайцев прикрыли, которые все местные рынки своими огурцами завалили. Как потом сказали специалисты СЭС, земля настолько пропитана пестицидами, что их запаса в земле хватит еще лет на пять!
Вон 3 года назад, в Ростовской области ферму китайцев прикрыли, которые все местные рынки своими огурцами завалили. Как потом сказали специалисты СЭС, земля настолько пропитана пестицидами, что их запаса в земле хватит еще лет на пять!
земля настолько пропитана пестицидами, что их запаса в земле хватит еще лет на пять!НУ тем более, это как я понимаю количество пестицидов было просто запредельным! Вы только прикиньте, если в Новосибирске цена арбуза 10 рублей, Вы представляете какова цена закупа этих арбузов у средне-азиатских крестьян? А пестициды - это полюбому импортный продукт для них (его не пойдешь и в соседнем развалившемся колхозе - не купишь, где эти пестициды еще со времен СССР тоннами лежат, а директор распродает за бесценок все что плохо лежит) цена пестицидов для дехкан просто недоступна, тем более в таких запредельных количествах.
Пестицидами насколько мне известно, травят насекомых, сорняки, грызунов а не подкармливают арбузы для роста, с их жарой времени вырастить арбуз - предостаточно.
В винограде гораздо большая вероятность обнаружить пестициды, потому как 10 кратная разница в цене.
СМИ провели расследование):
"...Инспекции аналогичных торговых точек в Москве обнаружили более чем двухкратное превышение уровня нитратов в арбузах.
Эксперты также советуют не покупать бахчевые, продающиеся вдоль дорог. Во-первых, в 99,9% случаев подобная торговля незаконна, и покупая такой арбуз, вы спонсируете нелегальный бизнес. И во-вторых, эти ягоды точно никто не проверял, и какие пестициды туда напиханы, история умолчит. Кроме того, кожура арбуза, несмотря на внешнюю прочность, очень легко впитывает в себя грязь и вредные элементы из воздуха, поэтому все, чем «богаты» наши трассы, попадает в арбуз. Но самое главное, что потом вам некому будет доказывать, что арбуз некачественный: торговец на колесах завтра будет уже совсем в другом месте...."
Вся статья здесь
http://www.rosbalt.ru/2010/08/17/763142.html
"...Инспекции аналогичных торговых точек в Москве обнаружили более чем двухкратное превышение уровня нитратов в арбузах.
Эксперты также советуют не покупать бахчевые, продающиеся вдоль дорог. Во-первых, в 99,9% случаев подобная торговля незаконна, и покупая такой арбуз, вы спонсируете нелегальный бизнес. И во-вторых, эти ягоды точно никто не проверял, и какие пестициды туда напиханы, история умолчит. Кроме того, кожура арбуза, несмотря на внешнюю прочность, очень легко впитывает в себя грязь и вредные элементы из воздуха, поэтому все, чем «богаты» наши трассы, попадает в арбуз. Но самое главное, что потом вам некому будет доказывать, что арбуз некачественный: торговец на колесах завтра будет уже совсем в другом месте...."
Вся статья здесь
http://www.rosbalt.ru/2010/08/17/763142.html
а мне бы научиться правильный арбуз покупать ((( беру всего 2 раза в год: в конце августа и 1 сентября с ребенком после школы, но не удалось ни разу, сколько уж лет 5-6 самостоятельно покупаю, купить хороший арбуз - вроде сладкий, да не очень, и не бархатный совсем ((( Совсем не тот вкус, что в детстве. Может они все такие "ненастоящие", но ведь кому-то попадаются, что просто ах!, или врут они ?...
сейчас дехкане в средней азии используют гибрид арбузный как они сами говорят американский быстро зреют и долго хранятся а селитру и прочее используют иначе арбуз будет маленький
Врут... Слаще морковки ничего не пробовали...
Вот полностью соглашусь. Про какую силитру тут гонят? Про какие удобрения? Счас это настолько дорого,что шансов заполучить арбузы с удобренных полей равны нулю.
Здается мне весь гон про арбузы в прессе и в ящике хорошо проплачивают медвепидорги, те,которые банкуют фруктами из Китая и ЕС и фруктовые потоки из ближнего зарубежья снижают им маржу.
Здается мне весь гон про арбузы в прессе и в ящике хорошо проплачивают медвепидорги, те,которые банкуют фруктами из Китая и ЕС и фруктовые потоки из ближнего зарубежья снижают им маржу.
student55555
activist
Вот полностью соглашусь. Про какую силитру тут гонят? Про какие удобрения? Счас это настолько дорого,что шансов заполучить арбузы с удобренных полей равны нулю.По поводу арбузов не знаю, а как насчет китайских огурчиков, не раз их выхлопывали на использовании химии. На выходе огурцы падали до 5 руб за кг. Наверно не такая уж и дорогая химия получается?
Гром
guru
Там таблица Менделеева присутствует зачастую по другим причинам. Например от использования земель,непригодных для сельхозпроизводства. Вот на заводе "Сибсельмаш" еще недавно китайцы арендовали землю и выращивали овощи. Как вы думаете,что в этих овощах и почему?
И таких примеров аренды дешевых клочков ни на что непригодной земли множество. Погоня за дешевизной.
И таких примеров аренды дешевых клочков ни на что непригодной земли множество. Погоня за дешевизной.
student55555
activist
Хбз конечно. Только предположения, но травятся почемуто ранними арбузами. Мое детство 70-ые годы первомайка, вагоны с арбузами, старшие лазили-бросали младшие ловили, все это конец августа и сентябрь. Не было в июле арбузов.
александр99
guru
Вот полностью соглашусь. Про какую силитру тут гонят? Про какие удобрения? Счас это настолько дорого,что шансов заполучить арбузы с удобренных полей равны нулю.Стоимость 1 кг. аммиачной селитры 7 рублей (тара 800 кг)
Норма внесения на 1 кв метр от 10 до 25 грамм, то есть стоимость обработки одного квадратного метра 14 копеек (без учёта стоимости работы техники)
Сколько кг арбузов можно снять с 1 кв метра? И насколько повлияет стоимость селитры (эти самые 14 копеек) на стоимость арбуза???
А если в 2 раза больше обработать, то арбузы будут ещё увесистее......
Кто то до...я в сельском хозяйстве разбирается я смотрю
Это как утверждать, что заправлять такси бензином экономически не выгодно, и потому таксовать надо толкая такси руками, так выгоднее... Что то ни одному таксисту такое на ум не пришло. Потому как понятно, как удобришь (заправишь) так и заработаешь.
Сельского хозяйства (именно сельского, а не подсобного) НЕ БЫВАЕТ без химии.
Михаил_1
v.i.p.
ННП
Покупали пару недель назад арбуз на центральном рынке. "- Откуда? -Ташкент." 17 руб/кг
Сегодня взяли в "Поляне". 8.90 руб/кг.
По вкусу существенной разницы нет. Не "супер", конечно, но пойдёт.
Покупали пару недель назад арбуз на центральном рынке. "- Откуда? -Ташкент." 17 руб/кг
Сегодня взяли в "Поляне". 8.90 руб/кг.
По вкусу существенной разницы нет. Не "супер", конечно, но пойдёт.
Гром
guru
Во,еще один "фермер".
За морем телушка полушка, да рупь перевоз.
И где же это у нас в странах бывшего СНГ у южан наших заводы по производству селитры? От кого они повезут и на чем? И чем заплатят? Уж не сомами ли? А может рублями или еврами?
Смешно. Посмотрите на досуге структуру импорта этих стран.Им не до селитры.
И где же это у нас в странах бывшего СНГ у южан наших заводы по производству селитры? От кого они повезут и на чем? И чем заплатят? Уж не сомами ли? А может рублями или еврами?
Смешно. Посмотрите на досуге структуру импорта этих стран.Им не до селитры.
александр99
guru
Во,еще один "фермер".Объясняю.
И где же это у нас в странах бывшего СНГ у южан наших заводы по производству селитры? От кого они повезут и на чем?
Сюда фуры едут забитые фруктами.
Обратно то же не пустыми едут.
Везут скажем рейку на те же фруктоящики. Фура забивается под завязку этой рейкой.
Так вот подумай, фуры едут назад (на юг), ты думаешь хачики тупее нас с тобой????
Считать не умеют??? Точно так же привезут что угодно. В том числе и удобрения. И доставка их совсем не разорит. Я тебе уже доказал с ценой на селитру. Так вот доставка удвоит эту цену. Но это по прежнему КОПЕЙКИ!!!!
Смешно. Посмотрите на досуге структуру импорта этих стран.Им не до селитры.Вы о чём??? какая структура??? Думаешь фруктовые "короли" отчёты подают сколько чего купли и продали???
Это подпольный бизнес. Наличкой расчёт.
И чем заплатят? Уж не сомами ли? А может рублями или еврами?Не стыдно прикидываться то????
Нашими рублями (думаю не надо объяснять от куда они у них???) и платят. Не надо их (фруктовых перекупов) папуасами выставлять. Они умнее, богаче и проворнее многих....
Сам крестьнин что в поле работает конечно сам не покупает удобрения, всё организуют закупщики. Привозят и продают (авнасом в счёт товара) им на месте.
Гром
guru
Вот и я про то же. Ну нету официальных закупок селитры и других удобрений.А хачики конечно не такие дураки и везут обратно в большей степени лес. И далеко не только рейку.Т.е.то,что выгодно.А насчет фруктовых королей с юга...чес слово смешно. Там есть короли, ну другого плана.Наркоты.Под прикрытием фруктов. Или наркоту везут сюда самолетами и потом по ящику втирают,что вот поймали чувака с 30ю пакетами в желудке? Ну,ну. И не в их(королей) интересах,чтоб начался поголовный шмон из-за такой чепухи как повальный фито-санитарный контроль. А так и было бы,если бы фрукты шли сплошная химия.
А нитраты есть в любых фруктах-овощах, даже если выращены они в Новой Зеландии и политы слезой девствениц. Природой так заложено.
А нитраты есть в любых фруктах-овощах, даже если выращены они в Новой Зеландии и политы слезой девствениц. Природой так заложено.
Ребята не спорте ,я бывший житель узбекистана и знаю эту кухню , сейчас в основном выращивают какой то гибрид и химия используется Китай везде поможет
, раньше были разные сорта , мраморные там богарные, а сейчас один полосатый самый малозатратный
, раньше были разные сорта , мраморные там богарные, а сейчас один полосатый самый малозатратный
Вчера по 1 каналу была Среда обитания " Дары осени" называлась. Была посвещена как раз арбузам -как выбирать вкусный. Как их выращивают сейчас и т.д. После этого купленный арбуз на выходных как то есть расхотелось. Придется попробывать на сл.год попытаться вырастить свой. Тем более у знакомых есть навык уже.
да уж... я не стал смотреть, т.к тока притащил арбуз и знаю что он не шибко полезен мягко сказать..., но ооочень хочеца..., на огороде выростают такие что его надо еще сахаром присыпать и штук пять съесть чтобы немного хотябы жажду сбить, а чтоб вырастить эти 5штук все лето над ними раком стоять...
student55555
activist
да уж... я не стал смотреть, т.к тока притащил арбуз и знаю что он не шибко полезен мягко сказать..., но ооочень хочеца..., на огороде выростают такие что его надо еще сахаром присыпать и штук пять съесть чтобы немного хотябы жажду сбить, а чтоб вырастить эти 5штук все лето над ними раком стоять...Может и не стоять все лето, но то что это называют арбузом это смешно. Арбуз от 8-9 кг. должен начинаться. Среду обитания посмотришь и понимаешь как вредно жить, вообще.
SAMAEL97
guru
Кстати, среду обитания тоже вредно смотреть - глаза портяццо. Так што не смотрим всяку хрень и спокойно едим ягоды.
Вся правда о дынях и арбузах!!!Если их не есть, они мстят
ТОП 5
1
2
3
4