Нужна слюда для микроволновки!
19098
18
Большой Змей
activist
Поделитесь, у кого есть. Нужен кусок листа размером с мужскую ладонь, закрыть прогоревшую шторку магнетрона, естественно за разумное вознаграждение. В ремонтных мастерских продать отказываются. Везите, мол, печку, тогда починим, а так продать - ни в какую!
Ну, я понимаю бы железка полетела какая, а тут я и сам починю, так нет же!
Может кто подскажет, где продается это?
Ну, я понимаю бы железка полетела какая, а тут я и сам починю, так нет же!
Может кто подскажет, где продается это?
МАКМАРФИ
activist
на радиобарахолке на Дачной раньше продавалась за гроши...режется легко большими ножницами...хау...
Большой Змей
activist
хау...
--------------------
Благодарю тебя, бледнолицый брат!
--------------------
Благодарю тебя, бледнолицый брат!
gaston
guru
Я нам покупал:
->> Новосибрембыттехника, ООО <<-
>> Сфера деятельности организации:
Ремонт бытовой техники
---------------
Большевистская, 121 - 1 этаж
тел. (383) 266-25-61
тел. (383) 266-81-34
факс (383) 266-82-94
->> Новосибрембыттехника, ООО <<-
>> Сфера деятельности организации:
Ремонт бытовой техники
---------------
Большевистская, 121 - 1 этаж
тел. (383) 266-25-61
тел. (383) 266-81-34
факс (383) 266-82-94
Пожарник
member
Я покупал в: г.Новосибирск, ул. Серебренниковская 23 (вход в подвал)
тел: (383)357-42-07, 8-913-937-12-07
Режим работы:
По будням: с 9:00 до 19:00 без обеда
Суббота: с10:00 до 15:00
Воскресенье: выходной.
e-mail: radiomix@online.nsk.su, radiomix11@yandex.ru
Проезд: трамвай №13 ост. Октябрьская; автобус 1150, 1155, 1198, 1999 ост. Театр Глобус;
автобус: 1038, 1113, 1141, 1232, 1264, 1337 ост. кинотеатр им. Маяковского; станция м. Пл. Ленина.
отдал всего лишь 50 рублей за кусочек.
тел: (383)357-42-07, 8-913-937-12-07
Режим работы:
По будням: с 9:00 до 19:00 без обеда
Суббота: с10:00 до 15:00
Воскресенье: выходной.
e-mail: radiomix@online.nsk.su, radiomix11@yandex.ru
Проезд: трамвай №13 ост. Октябрьская; автобус 1150, 1155, 1198, 1999 ост. Театр Глобус;
автобус: 1038, 1113, 1141, 1232, 1264, 1337 ост. кинотеатр им. Маяковского; станция м. Пл. Ленина.
отдал всего лишь 50 рублей за кусочек.
Lysihka25
guru
ооо у нас тоже эта картонка сломалась, вы купили уже, где не подскажите?
Большой Змей
activist
Да, спасибо МАКМЕРФИ, сегодня купил на радиорынке, что на Дачной то, что нужно. Кусочек формата А6 (четверть стандартного листа) стоит 50 рублей. Час назад вырезал по шаблону старой заслонки, поставил на место. Все работает!
Спасибо всем откликнувшимся!
Спасибо всем откликнувшимся!
Сейчас читают
Барахолка-5. Обмен, покупка и продажа. (часть 2)
405687
999
Пропал без вести студент Грудцинов Игорь Вадимович, 20 лет!Вглядитесь!
30138
148
Тариф для детей от "МегаФон-Сибирь"
4445
64
quaker
satan claus
а как Вы повредили прежний кусок слюды?
а как Вы повредили прежний кусок слюды?Пробивает ее обычно из за скопившегося на ней жира.
vikon
member
А это опасно,если слюда с дыркой? У меня тарелка протерла.
Опасность только в том, что может выйти из строя магнетрон, который прикрывает эта самая шторка. В этом случае ремонт микроволновки обойдется значительно дороже.
Большой Змей
activist
Да все до банальности просто. Моей печке 12 лет в этом году исполнилось.
Замечу при этом, что и выглядит и работает она как новая, потому как чистится регулярно. При этом, несмотря на должный уход, жир со временем накапливается на поверхности слюдяной шторки, особенно при регулярном пользовании гриля и конвекции. Удалить при этом абсолютно весь жир, не повредив слюдяной слой практически невозможно - жир просто вжаривается в слюду. Как следствие шторка начинает подгорать в местах наибольшего скопления жира, пока не прогорает совсем и печка не начинает искрить. Если шторку вовремя не поменять - полетит магнетрон, тут уже написали об этом.
На простых СВЧ-печках без гриля и конвекции проблемы прогорания шторки волновода при регулярном уходе за печью быть не должно, там просто нет таких температур.
Замечу при этом, что и выглядит и работает она как новая, потому как чистится регулярно. При этом, несмотря на должный уход, жир со временем накапливается на поверхности слюдяной шторки, особенно при регулярном пользовании гриля и конвекции. Удалить при этом абсолютно весь жир, не повредив слюдяной слой практически невозможно - жир просто вжаривается в слюду. Как следствие шторка начинает подгорать в местах наибольшего скопления жира, пока не прогорает совсем и печка не начинает искрить. Если шторку вовремя не поменять - полетит магнетрон, тут уже написали об этом.
На простых СВЧ-печках без гриля и конвекции проблемы прогорания шторки волновода при регулярном уходе за печью быть не должно, там просто нет таких температур.
Lysihka25
guru
Люди подскажите где примерно этот радио рынок на дачной? по ДГ понять не могу.
- Раньше находился на пересечении улиц Дмитрия Донского и Дачной, приблизительно, Дачная 60.
на перекрёстке, за крытой остановкой, находится автостоянка - вот на её территории радиорынок
Люди подскажите где примерно этот радио рынок на дачной? по ДГ понять не могу.Купил слюдяную пластину в магазине Электронщик радом с Цумом- Пр.Димитрова кажется 5. 2 ГИС находит в поиске этот магазин. Цена пластины 30см х 30см 145 р. По размеру режется ножницами
Простокваша
member
А можно Вас спросить как знатока микроволновок ?
Чтобы не иметь подобных проблем, надо просто купить печку попроще ?
Чтобы у неё были функции размораживания и подогрева и всё ?
А бывают такие модели ?... Мне бы очень хотелось узнать..
Чтобы не иметь подобных проблем, надо просто купить печку попроще ?
Чтобы у неё были функции размораживания и подогрева и всё ?
А бывают такие модели ?... Мне бы очень хотелось узнать..
gaston
guru
С приличными микроволновками в комплеете идет пластмассовый колпак с дыркой, коим накрывается приготавливаемое блюдо. Жир не разбрызгивается, пар тоже внутри остается, печь не пачкается - живет дольше, выглядит аккуратнее.
Большой Змей
activist
Ну, какой я знаток, полноте. Исключительно из личного опыта все
Что касается Вашего вопроса, то все зависит от того, зачем Вам микроволновка. Если разморозить-разогреть, то, действительно, есть смысл взять модель от нормального производителя за разумную цену с минимальным набором функций.
Я микроволновку нередко использую, как альтернативу духовому шкафу + сын пиццу регулярно делает. Гриль используем, конвекцию тоже. Чтобы уменьшить попадание жира на стенки иногда использую рукава из специальной пищевой термопленки. При должном уходе печка прослужит очень долго, а поменять раз в пять лет шторку за 50 р. не вижу никаких проблем.
Что касается моделей, то тут выбор большой. Я бы обратил внимание на Samsung. Дело даже не в какой-то особой надежности этой техники, а в том что сервис-центры у них приличные, в центре находятся, да и выбор моделей широкий, на любой вкус, как говорится.
Если что, то у меня печка DAEWOO ;-)
Что касается Вашего вопроса, то все зависит от того, зачем Вам микроволновка. Если разморозить-разогреть, то, действительно, есть смысл взять модель от нормального производителя за разумную цену с минимальным набором функций.
Я микроволновку нередко использую, как альтернативу духовому шкафу + сын пиццу регулярно делает. Гриль используем, конвекцию тоже. Чтобы уменьшить попадание жира на стенки иногда использую рукава из специальной пищевой термопленки. При должном уходе печка прослужит очень долго, а поменять раз в пять лет шторку за 50 р. не вижу никаких проблем.
Что касается моделей, то тут выбор большой. Я бы обратил внимание на Samsung. Дело даже не в какой-то особой надежности этой техники, а в том что сервис-центры у них приличные, в центре находятся, да и выбор моделей широкий, на любой вкус, как говорится.
Если что, то у меня печка DAEWOO ;-)
ТОП 5
2
3
4