Странное поведение парня в подъезде.
1782
11
Днём пошла на улицу, выходя из лифта наткнулась на парня, который зачем-то фотографировал верхний угол (пониже него висит доска с объявлениями - я сначала подумала, что он её зачем-то сфотографировал). Увидев меня - парень быстро покинул подъезд и не оглядываясь пошёл за угол (хотя по пути ещё подъезд был, в который можно было бы зайти пофотать).
Когда возвращалась обратно - посмотрела на этот угол (с правильного ракурса), и увидела обрезанный белый провод, уходящий в отсек с квартирами. Откуда отрезан - не знаю - в доме два кабельных телевидения - академорга и какой-то "на диване", второй вошёл в дом буквально месяц назад и по подъезду часто ходят парни, раздают какие-то рекламные листы. Через все этажи тянется две трубки с коробками - куда изначально был присобачен этот провод - я не разглядывала.
Что это могло быть - война провайдеров? Зачем надо было фотографировать?
Галинка
почитай топики про дом.ру. везде где приходит дом.ру -начинаются проблемы с порезом кабелей.
woddy
А где читать? На форуме только в "Фирмах нашего города" видела топик, что плохо работает тех/п-ка...
Дело было в час дня в субботу - это ж какую наглость иметь надо, и зачем фотал - начальству показать результат?
Галинка
в "интернет и локальные сети".
по сабжу - будьте внимательны. если у вас пропал инет и/или телевидение - берите что-нибудь тяжелое и выходите в подъезд. любимый провайдер вас потом вознаградит за поимку засланных вандалов.
так делать следует только если вы уверены в своих силах разумеется.

не исключаю что фотал представитель морга, чтоб известить начальство о вредоносных действиях конкурента. тут только гадать остается.
woddy
Мдя... Почитала там топики...
Хорошо, что мне им вторую дверь лень открывать было - они там, оказывается, чуть не пытают - почему к ним подключаться не хочешь...
Ходят, кстати, регулярно -пару раз в неделю, и бумажки в дверь суют.
woddy
Отчет о проделанной работе.
Галинка
не честный бизнес - это плохо.. :bad:
Галинка
Это прям сверхподозрительность. Много любознательных людей которые много чего фотографируют. Это может быть абсолютно левый человек.

И ой прям как страшно разговаривать с промоутерами. Не хочешь всегда можешь свернуть разговор. Нормальные вежливые люди. Они вас бесплатно информируют (могут и договор на месте заключить), работают, вы же ещё и недовольны.

P.S. К провайдерам отноешния не имею. Тоже слышал что дом.ру режет.
Галинка
Дело было в час дня в субботу
Днем как раз не часто интернетом пользуются, не сразу заметят, тем более многие сейчас на дачах\огороде\отдыхе.
ambient
А не после такого молодого человека у вас в подъезда появилась пищалка? :eek:
Галинка
Ходят, кстати, регулярно -пару раз в неделю, и бумажки в дверь суют.
А также сверху двери. Заходишь вечером домой и что-то "планирует". Кстати, неплохая "сигналка" о том, кто/когда дома не бывает... :а\?: (тьфу, тьфу, тьфу - стучу по дереву).
ясена
Старинный трюк домушников - пишется объявление от имени ЖЭКа, что в доме будет проводиться дезинсекция. Просят граждан, которые будут в это время отсутствовать, выставить за дверь баночки для отравы (отраву для тараканов нальют за счёт ЖЭКа).
Естественно, к вечеру "обносят" квартиры с баночками под дверями. :ухмылка: