что взрывают?
3995
39
И А
veteran
грохот очень низкий переодически доноситься со стороны затулинки или красного востока на Чемской, такое ощущение что что то взрывают, так вчера примерно в 14-30 очередной раз 4-5 раз громыхнуло даже дома посуда слегка зазвенела. И это происходит уже не первый месяц периодичность не могу отследит, т.к. не постоянно на чемском нахожусь. Интересно чтоб это могло быть?
И это происходит уже не первый месяц периодичность не могу отследитИ не первый год!
Тоже интересно.... что же там?
И вот опять, несколько минут назад)) Разговаривали с сестрой по телефону - я в центре, она в Новолуговом - слышили одновременно.
А утром чья-то машинка во дворе на них реагировала.
Был, правда, уже аналогичный топик...
Почему же их везде слышно?
И что это...
А утром чья-то машинка во дворе на них реагировала.
Был, правда, уже аналогичный топик...
Почему же их везде слышно?
И что это...
principium
...
это они бункер для строительства ковчегов делают (для лучших представителей человечества). К 2012 готовятся.
Фильма что ли не смотрели?
Фильма что ли не смотрели?
principium
...
Точно! Там самое место для подобного строительства - подальше от любопытных глаз. Эдгар Кейси не врет: "Согласно прогнозу Кейса, климатические и сейсмические катаклизмы затронут всю планету, из-за чего она сильно изменится. А вот Россия при этом пострадает меньше остальных и возглавит возрождающуюся цивилизацию, центром которой, как это ни удивительно, станет Западная Сибирь."
Сейчас читают
Перекрёсток Вертковская и Сибиряков
3415
67
Волейбол зимой
201788
1473
Были, значится пробки предновогодние...
2449
28
Стармех
старый пень
Наши первомайские гопнеги возглавят возрождение цивилизации?
от шиловского полигона до кировского района долековато. и эхо доносится по ощущениям с противоположной стороны. даже если это происходит на шиловском полигоне и волна проходит такое расстояние думается, значит взрыв не детский, думается что село с однойменным названием должно подпрыгивать)))
Так и есть. По крайней мере бывало.
ежедневно по несколко взрывов в день на протяжении нескольких месяцев, странно как то
Бесконечность
experienced
Еще в районе Завьялово так грохочет, что все как-то подпрыгивает... Сам был! Диву даюсь, так долго, вот уже на протяжении месяца...
Армию разоружают, произошло сокращение частей, танковых артиллерийских все на металлолом и т.д. арсенал, закрепленный за частями хранить негде. Вот и уничтожают по всей стране боеприпасы таким способом, помните, завод по разборке боеприпасов в Ульяновске на воздух взлетел. Проще взорвать в поле.
Прозрачный
guru
Уже была эта тема. На Шиловском полигоне проводят сокращение арсенала тут.
Gellowgles
v.i.p.
Странно все это....
Все страны наращивают военный потенциал, и только мы сокращаем. Эх.. марионеточная власть....
Все страны наращивают военный потенциал, и только мы сокращаем. Эх.. марионеточная власть....
ambient
old hamster
Может просроченные уничтожаются.
Может и просроченные......
Только если часть расформировали, куда всё добро то девать.
Из Чика, вон всё лето бронетехнику по просёлочным дорогам на Шиловский полигон передислоцировали.
Только если часть расформировали, куда всё добро то девать.
Из Чика, вон всё лето бронетехнику по просёлочным дорогам на Шиловский полигон передислоцировали.
Кстати этот грохот мы слышим на противоположном берегу на даче в Матвеевке
грохот очень низкий переодически доноситься со стороны затулинки или красного востока на Чемской,живу на затулинке, работаю на чемском... никакого грохота мож курю не то чего-то?
Тоже ничего подобного не замечала на Затулинке.
на Троллейном ж/м отчетливо слышны регулярные БАХИ сериями, штук по 7, уже несколько дней, на слух - где то за Западным ну Шилово - так Шилово
Не знаю, где это Шилово, но на ОбьГЭС бабахи и слышны, и ощутимы. В прошедшие выходные, да и раньше, от этого действа в доме все подпрыгивало и звенело. Как-то не по себе становится от непонимания происходящего... тревожно как-то...
Вполне возможно что слышно как на карьере Борок породу взрывают
вообще топики типа "чо взрывают?", "чо летает?", "чем пахнет" с завидной регулярностью появляются, может просто обострения весенне-осенние какие-то, или как там ещё, я периодичность не засекал да и не доктор чтоб этим заморачиваться
Епанчинцев А.А.
guru
Сегодня примерно в 8.45 было слышны хлопки в районе цирка
Осенью надо ещё учитывать что появляются фейерверки традиционно.
Епанчинцев А.А.
guru
в 8.45 утра???Хлопки от фейерверков я отличаю...это иные...приглушенные
И А
veteran
в это же время слышал три сильных хлопка в кировском
Такое ощущение что пару последних лет не было фейерверков, видимо из-за случая в Перми т.к. я не сразу вспомнил про это и сначала слыша хлопки думал что стреляют. Хотя может правда стреляли т.к. было громковато, но и хлопушки громкие бывают.
Епанчинцев А.А.
guru
Осенью надо ещё учитывать что появляются фейерверки традиционно.Ага, в 8.45 утра
Я тоже в 8-9 ч. слышала какие-то взрывы в районе цирка или где? Но я рядом с цирком. Толко я 7 штук насчитала.
Так всётки - цё это такое?
Так всётки - цё это такое?
acad
activist
Ага, в 8.45 утраНу и что? Это неважно. Другое дело что определились что звук другой.
может стоит обратится к новостным каналам? пусть осветят тему в массы.
Епанчинцев А.А.
guru
может стоит обратится к новостным каналам? пусть осветят тему в массы.НГС уже пытался разобраться - силовые ведомства молчат...никто ниче "не знает"
И А
veteran
а есть ли на форуме кто проживает в с. Шилово? Может они прольют свет?!
Да Шилово это, Шилово, уже был сюжет в новостях что посёлок страдает.
А новостям на всё пофиг. Помню деревья вырубали, обращался на все телеканалы всем пофиг.
А новостям на всё пофиг. Помню деревья вырубали, обращался на все телеканалы всем пофиг.
В Н.Ельцовке тоже слышал, как-то -шарахнуло здорово.
В Шилово что-то уничтожают/взрывают.
В Шилово что-то уничтожают/взрывают.
А рядом с НЕ есть ещё другой полигон.
Это не в Ельцовке, это между Кольцово и Быково полигончик военного института резвится.
У моих знакомых там дача недалеко. Так они уже привыкли к этой грохотне...
Поскольку место возвышенное, то отголоски взрывов доносятся и в Барышево, и на другой берег Оби.
У моих знакомых там дача недалеко. Так они уже привыкли к этой грохотне...
Поскольку место возвышенное, то отголоски взрывов доносятся и в Барышево, и на другой берег Оби.
ТОП 5
1
2
3
4