Поезд из Алма-Аты, кажется...
1843
18
Здравствуйте! Слышал однажды такую информацию, что мол останавливается сей поез рано, рано утром где-то, не то на Ж/Д вокзале, не то еще где и собственно во время остановки идет бойкая торговля вещами, в сособенности слышал, про зимний ассортимент, типа пуховики, дубленки и т.д. О принадлежности сего поезда к Алма-Ате тоже не факт, может сейчас и китайские какие-поезда останавливаются! Все это очень интересно и хотелось бы побывать на сем шопинге, поскольку цены были описаны как "сверхлакомые". Просьба всем кто что знает откликнуться, желательно с точным названием поеда, временем прибытия, веременем стояния, ну и, собственно, узнать мнения, отзывы о совершенных там покупках, о реальном соотношении цены и качества, вообще о цене и о представленном ассортименте. Сколько надо с собой брать денег, возможен ли там торг, как себя с сиими торговцами вести и т.д.
Заранее спасибо, за сколь-нибудь полезную информацию по этому вопросу!
Ну вот, видимо, никто не знает о существовании оного...:хммм:
Бесконечность
я езжу поездом Новосибирск-Алматы несколько раз в год последние лет 5. Поезд пребывает в Нск по расписанию (может очень рано, а может и не очень, смотря что по расписанию) и нигде раньше не останавливается (кроме естесстно, станций по расписанию). Вас ввели в заблуждение...
А вот челноки в поезде, если состав казахский, есть, и они действительно везут дешевые шмотки с алматинских китайских рынков. но никто их с поезда не продает. :dnknow:
kukra
Я была лет 10 назад на таком шопинге. Откуда поезд был, не помню. Но впечатления остались. Поезд подъехал поздно вечером. Стоял всего минут 5-10. Пассажиры даже на перрон не вышли, а торговали из окна. Вещи были в упаковке. Так что не рассмотреть их нельзя было, (темно на улице уже было), не тем более померить. (Хотя некоторые успевали, что-то примерить, тут же на улице раздеваясь) Некоторые вещи продавали прям в упаковке, т.е вообще не понятно, что берешь. Покупатели бегали от одного окошка к другому. Кто-то что-то брал, но я думаю – это скорее для перепродажи т.к. за 5-10 минут, которые стоял поезд и в общей толкучке не возможно, что-то подобрать для себя. Не успела я опомниться и что-нибудь рассмотреть, как поезд уже стал отъезжать.

Как сейчас дела обстоят, не знаю.

Мое мнение сейчас вещей и так достаточно и цены разнообразные и смысла нет, по ночам за поездами бегать.
Елена79
писали, что куртки кожаные в этом поезде продают
Бесконечность
у вас действительно информация 10-летней давности)))

еще про тот поезд рассказывали, как они с окон обувью торговали
дадут один кроссовок/ботинок/сапог померить - ты меряешь
если подходит, говоришь - давай второй, а тебе - деньги гони!
ты им в окно деньги, но второй ботинок никто не торопится давать

его давно на предыдущей станции продали :biggrin:
или на следующей продадут :спок:
дикие времена были....
Бесконечность
А монгольский поезд чем не устраивает? Говорят, вечером по воскресеньям приезжает на Новосибирск-Главный. Стоит тоже минут 5 -10. Лет 10 назад сама у них покупала кожаный плащ (даже померить успела), знакомые покупают периодически, про обман не слышала. Правда, цыгане-перепродажники там толкутся, берегите кошельки. :миг:
Анжелина12
А поподробнее про этот "монгольский" можно? А то может он тоже только 10 лет назад ходил, как сейчас дела обстоят?
1177
Говорят, что и сейчас ходит. Подробнее не знаю, ну попытаюсь у знакомой узнать. На вокзале можно расписание посмотреть, или в интернете.
Анжелина12
Разве бывают такие позда, которые в Новосибирске по 5 минут стоят? Здесь же локомотив меняют и обслуживание поезда производят.
Бесконечность
Это поезд из Улан-Батора:улыб:Зимние джинсы с начесом в сезон за250р нормального качества вы нигде не найдёте кроме как там :biggrin: Но рассписание я не помню, был там последний раз год назад.
Бесконечность
И ещё, поезд ходит два раза в неделю, надо тот что по выходным(монгольский) имино на нём продают. Год назад ОМОН весь перон оцеплял и никого не пускал кроме пассажиров :biggrin:
Что-то не совсем понял... Смысла нет, что омон оцепляет? Где точное расписание посмотреть?
Монгольский поезд это был. Впарят гэ***, потом будете жалеть. 15 лет назад сам был там на распродаже :ха-ха!:
Бесконечность
Оципляют, потому что перон тут же превращаеться в огромную барахолку :ха-ха!:
Прозрачный
То 15лет назад, раза 4 там был прошлый год, никогда г**** не видел.
БАЙКЕР
А как Вы попадали к поезду, если перрон оцеплен ?...
Bo4e4ka
Я ездил до того как его оцеплять стали.