Есть ли соевые сосиски в Новосибе?
2740
31
Всегда любила хот-доги, но сто лет их уже не ела, т.к. стала вегетарианкой. Очень интересует вопрос - есть ли в нашем городе соевые сосиски, если есть, то где, и если кто пробовал, то как на вкус этот продукт?

То, что в обычных сосисках сплошная соя и можно их спокойно покупать прошу не писать, как никак мясо там присутствует
ИRИNА
Если бы бог не хотел, чтобы мы ели животных, он бы не создал их из мяса (с)
RainyDay
в бога верить перестала, поэтому мне параллельно на его планы и замыслы.
да и заповедь не убей по моему никуда не девалась.
))) в таком случае "Если бы бог не хотел, чтобы мы ели людей, он бы не создал их из мяса "
ИRИNА
а кто ест людей? :eek:

видел в ашане сосиски по 60р за кг что ли, предполагаю, что мясо рядом с ними даже не лежало, ну или в гомеопатических дозах...:улыб:
ИRИNА
Можете смело покупать любые сосиски и колбасу, мяса там нет.
WapStok
Мяса нет, но есть жиры, что тоже имеет животное происхождение.
К автору, у меня сестра ВЕГАН, вот мы как-то взяли соевое мясо, вы его ели? Даже приготовленное по рецепту, есть можно первые 3-4 кусочка и один - 2 раза, бррр.
Хотите хот дог, добавьте в горизонтально порезанный французский батон: потушенное, мелко порезанное соевое мясо, корейскую морковку, картошку фри, огурчики, майонез, кетчуп. Полноценным хот догом конечно это не станет, но ощущение создаст (похоже на шаурму)
Volodya
Видел эти соиски!!! Специально почитал состав.
Итак приготовьтесь.
Состав: "Эмульсия свиной шкурки, соевый белок, крахмал........... :безум:
Lysihka25
да, соевое мясо в восторг меня не привело тоже :bad:
а вот сосиски попробовать хочу, думаю кетчуп и майонез наполовину затмят их вкус:улыб:
ИRИNА
Ну на себе не стоит эксперементировать.
nimrod
хорошо, когда их найду - поэкспериментирую на ком-нибудь другом.
Сейчас главное найти это чудо.
ИRИNА
да, соевое мясо в восторг меня не привело тоже :bad:
а вот сосиски попробовать хочу, думаю кетчуп и майонез наполовину затмят их вкус:улыб:
я вот тока одного понять не могу, если вегетарианство вызывает столько мучения, зачем оно вам? организм мяса не просто так требует, и соей вы его не замените.
kazik
я вот тока одного понять не могу, если вегетарианство вызывает столько мучения, зачем оно вам? организм мяса не просто так требует, и соей вы его не замените.
+1, много всяких извращенцев развелось :ха-ха!:
WapStok
организм у меня мяса не требует, никаких мучений ( :biggrin: ) я не испытываю. Совершенно спокойно обхожусь без этого дела. Хочу именно хот-дог, не сосиску как таковую, а хот-дог.
Так же как пиццу я люблю не из-за колбасы, а из-за всего вместе. Слава богу пицца без мяса есть, а вот вегетарианский сосисыч найти пока не могу.

И даже если б я испытывала дискомфорт от нехватки мяса, я б его не стала вновь есть. Не могу поедать зверюшек, которые мучительно живут и умирают.
ИRИNА
Надо такие сосиски в великий пост поискать, там ведь тоже нельзя животного ничего есть.
По зверюшкам - Зверюшки иногда мучаются, а растения? Ну ладно плоды, так ведь - сами растения тоже выкорчовывают, лишают жизни, они мучаются тоже поди.
ИRИNА
а вещи выносите, например шубки какие-нибудь?
ИRИNА
Если верить программе "Среда обитания" (прим. ОРТ), то вы смело можете кушать все сосиски,которые лежат у нас на прилавках, мяса там нет. Даже опыт проводили - дали кусочек сосиски кошке, рядом положили кусочек настоящего мяса- съела тольео мясо :улыб:вот так вот:миг:
ИRИNА
и обувь носите из дермантина? :eek:
edinstvennaya
люблю эту передачу, смотрела этот выпуск, но всё же доля мясная присутствует, та же шкура перемолотая или какая там.... В общем не подходит :улыб:

ну если до поста не найду их, то во время него конечно поищу, читала, что колбаса соевая ток в этот момент появляется на прилавках. Сосиски думаю тоже. Просто мож кто знает где они продаются повседневно.
svetik_z87
ни кожи, ни меха натурального не покупаю.
ИRИNА
да околеть можно зимой в шубе на рыбьем меху, но как-то не верю
ИRИNА
блин, нифига себе, так заморачиваться! :безум: Ведь вокруг все такое вкууусное :nom::улыб:
edinstvennaya
А как вы к этому пришли? С чего?
Uka
хорошо, считайте, что я вру ))

То, что я вегетарианка и не ношу натуральные изделия если б я хотела, обсуждала бы в другой теме.

Эта тема про соевые сосиски и места их обитания. :knix:
edinstvennaya
с любви к животным и нежеланию быть даже косвенно причастной к их пожизненным мучениям
ИRИNА
ну если до поста не найду их, то во время него конечно поищу, читала, что колбаса соевая ток в этот момент появляется на прилавках
В Н-ске, насколько мне известно, не торгуют постной колбасой даже в Великий Пост. Собственно, Православие относится к соевому мясу (а тем более колбасе) в посты без особого одобрения, а представителей псевдовосточных культов (которые в основном и едят такую колбасу) в Н-ске не так уж и много, чтобы ее продажа была рентабельной.
ИRИNА
а в чем зимой ходите - в валенках? Дермантин обычно покупают у кого денег на кожу нет.
Uka
Вы интересуетесь в чем ходит человек с какой, простите, целью? Или хотите те же валенки подарить? Приятное сделать.... :миг:
edinstvennaya
да слабо верится, что зимой можно без меха обходиться, не в европе живем
Uka
я вот пуховики предпочитаю, там конечно то же пух жывотных, но я исключительно из-за бОльшего удобства по сравнению с кожей так делаю:улыб:а на ногах да, ботинки на меху, валенки в машине неудобны будут :dnknow:
Volodya
а мех-то настоящий, а не рыбий :ухмылка:
Uka
естественно, я как-то о себе больше беспокоюсь, чем о специально для меха выращенных животных :dnknow: и есть генномодифицированную сою тоже не стану (ну по крайней мере стараюсь не делать этого в меру возможности), так глядишь лет через стописят вегетарианцев отличать по наличию мутаций будут, а степень приверженности вере по их количеству :biggrin: