Германия- стоит ли переезжать на ПМЖ
15272
52
Может у кого-нибудь недавно в Германию переехали друзья, родственники, подскажите пожалуйста ,что говорят ? Есть ли какие-нибудь сложности? Вообще стоит ли сейчас туда переезжать?:улыб:
edinstvennaya
Знакомые переезжали из Казахстана. Вернулись. Знакомая ездила поработать. В общем народ там другой, типа москвичей.
acad
Очередной бред про - "типо москвичей"

Мои родственники уехали и живут замечательно. живут под Берлином.Сестра позавчера вышла замуж. Без проблем взяли кредит на строительство дома. Землю купили на свои деньги.

Многие возвращаются оттуда обратно.
Пеликан
вот и интересно, почему же они возвращаются. Здесь-то нас конечно никто не гонит, но и терять по сути нечего, вот и встал такой вопрос...
edinstvennaya
Возвращаются потому что, на хрен там никому не нужны, как впрочем и везде.
Уезжать и устраиваться там сейчас очень сложно.
Работы толком нет.Все сидят на пособии и еще, вроде как, при эмиграции нужно прожить определенное время в указанном месте.
Язык выучить я думаю не проблема, только его никто на хрен учить не хочет.
Русская молодежь там как с цепи сорванные. Коренные немцы в шоке.
По мимо русских там много других эмигрантов, турков например.
Вот поэтому я и говорю, что уезжать нужно было на первых волнах эмиграции.Сейчас все ужесточено.
Это так в общем.
Пеликан
:хехе:исчерпывающий ответ, спасибо ))
edinstvennaya
Я бы не согласился на счет исчерпывающего.
Спрашивать о конкретике нужно у тех кто только что уехал и в процессе адаптации
Пеликан
вы знаете как с такими можно связаться, если у нас таких знакомых нет...?
edinstvennaya
У меня двоюродная сестра живет в германии с 1996 года. За это время ни разу не работала: сначала учила язык, потом переучивалась по специальности, потом просто сидела дома и получала пособие по безработице, а потом родила ребенка и сейчас получает пособие на ребенка... Все это время она периодически ездила отдыхать и не только по Европе. Вобщем ей назад не хочется. ЕЕ родной младший брат сейчас хочет уехать из Германии на ПМЖ в Канаду. Их родители живут и работают в Германии и их все устраивает.
edinstvennaya
Ищите поисковиком форумы по запросам "русская германия", "русские в германии, "русские немцы" и т.п.
edinstvennaya
наблюдаю два варианта "уезда на ПМЖ"
1. загнали рашенских, турецких и арабских меньшенов в резервацию типа нашего городка Пашино -пятиэтажки, запах картошки и грязных портков, русская речь, братаны. Все бьют балду на пособие.
В общем, зачем они там нужны?
Половина из уезда вернулась.
2. уехала девочка в небольшой город , родила двух киндеров владельцу своего дела (устойчивая практика из области лечить-кормить) и живёт припеваючи. Раз в два года приезжает в Н-ск. Работать не будет уже никогда.
Максимум подсобный рабочий в деле муже лет через...
rostishka
Вот и я знаю,что когда в 90-е уезжали, проблем небыло, наоборот, так сказать "все двери открыты". Сейчас наверное правильнее будет поехать сначала в гости ,осмотреться...
edinstvennaya
форумы Вам в помощь
русскоязычных в Германии.
"первый раз замужем что ли?"
Пеликан
форумы Вам в помощь
русскоязычных в Германии.
"первый раз замужем что ли?"
:ха-ха!: и замужем тоже.. в первый раз
edinstvennaya
Вот знакомая кстати уехала. Но она развита не по годам, ещё 18 не было нашла немца по инету с родителей разрешение получила переехала. Говорит уровень жизни высокий (в Берлине вроде), принято что мужик всё делает, преклоняется. Когда она что-то делала по дому муж друзьям это подавал как чудо.
edinstvennaya
А вы, если не секрет, как собрались туда попасть? Мне мои родственнки предлагали переехать туда заключив фиктивный брак. Даже жениха нашли, он звонил- знакомился. Но в итоге я так и не решилась...
rostishka
Я немка по отцу, деду с бабушкой и так далее, деды там живут, но они уезжали в 98-м, да и у них там свои какие-то пособия, пенсии. У нас-то все по-другому будет . Я в 2002-м там была в гостях, мне очень понравилось, тоже один МЧ предлагал с ним фиктивный брак заключить, мол обоим хорошо, дадут квартиру, потом разведемся и каждому по квартире ))
edinstvennaya
У меня вот тоже, бабушка по маме была чистая немка, жила в детдоме для немецких детей в г. Энгельсе и попала под эту мясорубку в Сталинграде. Она выжила, но никогда не рассказывала кто она и откуда.
И как найти родственные корни никто не знает.
Известно только имя и имя сестры.
Может какие то архивы помогут, как думаете?
Пеликан
Я как-то на "одноклассниках" видела группу, только не помню как называется, там все свои корни искали... может стоит посмотреть. Или просто по фамилии в поиске посмотрите, там и узнавать можно. Надежда конечно слабая, но хоть что-то...
edinstvennaya
Я же говорю - известно только имена и все. Эмма и Эльза.
Старшая умерла от голода, бабушка была младшая. и не понятно кто она старшая или младшая.
Судьба их родителей не известна.Да расстреляли скорее всего.
Одно только знаю, что в СССР,в довоенное время из Германии ехали только коммунисты, т.к. к власти пришел Гитлер и началось. и еще что то связанное с Испанией.революция кода там была.

И как искать хрен знает.Я думаю только по спискам проживающих на тот момент в тех краях,городе, детдомах и т.д. и смотреть по именам.
Пеликан
Вы упустили свой шанс :biggrin:
Нас и тут не плохо кормят :tease:
Пеликан
На Гаити хуже, но тема-то о Германии
edinstvennaya
На форумах специализированных нужно задавать вопросы, а не здесь.
Смотря что вы ждете от переезда. Работу вы там не найдете по специальности, диплом очень долго будете подтверждать (если педагогическое образование - вообще не подтвердите, кажется экономического и юридического это тоже касается). Девушка знакомая вышла замуж за немца, уехала в Германию, полгода поиска работы - чуть не плачет. По специальности - химия чего-то там. Немецкий на высоком уровне.
Хорошо устраиваются те, у кого и здесь невысокие требования к жизни. Кто может работать дворниками, автомойщиками и т.п. Знаю несколько примеров: уезжали из деревни, живут на пособие, муж подрабатывает водителем мусоровоза что ли. Очень довольны! Им конечно жизнь сказкой кажется.
А вы готовы быть вторым сортом в чужой стране?
Lu
я впринципе не различаю людей на сорта, поэтому к себе точно применять такое определение не стану. Но не могу не согласиться с тем, что каждому своё нужно для счастья.
edinstvennaya
... и почему ,собственно,меня вы мне другие форумы предлагаете? Мне может мнение пользователей НГС интересно... :dnknow: :хехе:
acad
В общем народ там другой,
помню, припозднились мы как-то с коллегой на хессенщине, пошли на остановку на последний автобус до нужной деревни. а оказалось, что последний рейс едет по укороченной программе, на этой остановке у него уже конечная. ну и стоим мы у раскрытых дверей, печально материмся (набрали всякой всячины в супермаркете полны баулы, лень пёхом шкандыбать 10 вёрст). а водила тут и говорит человеческим голосом, на чистейшем русском языке: не печальтесь, ребятушки, обождите тут малость, я чичас сгоняю кой-куда, и через пять минут вас подвезу, у меня "депо" всё равно по пути.

никакой там ни другой народ, везде наши люди. кто совсем охренел - не работает, кто хочет - завсегда найдёт чем заняться.
лёд-9
:ха-ха!: это точно,я тоже,когда там была, пошла в магазин,а на улицах народа мало очень, кто идет, иак улыбаются все,здороваются. Так вот иду, впереди меня мужчина (из дома вышел), прошел немного, слышу ему из балкона женщина кричит: "Саш,еще молока не забудь взять!" :ха-ха!:
edinstvennaya
конечно стоит. отсюда стоит валить хоть куда, в германию, в зимбабву, в джунгли к орангутангам. А вы ездили вообще туда хоть раз?
edinstvennaya
ВОТ ЗДЕСЬ очень много информации почерпнёте о их житье-бытье.
wiza
родила двух киндеров...Работать не будет уже никогда
=============
Она родила и воспитывает двух детей, это тоже труд.
Neakriss
Зачем валить хоть куда? Вы пишите про Зимбабве, средняя продолжительность жизни там 37 лет, везде разруха, зимбабвийцы сами бы с радостью свалили куда-нибудь...
rostishka
ну так они и валят, в европе от них деваться некуда. В Бельгии думаешь, что попала в африку :ха-ха!: Только в сибирь они валить не хотят
Neakriss
конечно стоит. отсюда стоит валить хоть куда, в германию, в зимбабву, в джунгли к орангутангам.
В Зимбабву, говорите?
Сегодня вот как раза наткнулась: Про Зимбабве
edinstvennaya
...а может быть в Австралию...?
lisenok82
в Австралии работать надо. Или дурака найти который "преклоняться" будет. Система соц. обеспечения там ближе к американской. Дармоеды :bad: не нужны
Uka
В Бельгии думаешь, что попала в африку :ха-ха!: Только в сибирь они валить не хотят
пособие по тунеядству маленькое слишком. Да и климат необычный у нас
Куклачёрт
так речь то о переезде, а не о пособии. Просто обидно, что гр. России не может переехать на ПМЖ, как это делают граждане европы или США((((
lisenok82
на пмж уезжают, а обидно, что без виз нельзя отдыхать
edinstvennaya
Представляю в Новосибирске интересы нескольких немецких компаний и по роду деятельности часто сталкиваюсь с бывшими соотечественниками, некоторых зная задолго до их отъезда на ПМЖ. Со многими очень близко общаюсь, люди самые разные. Могу сказать с полной уверенностью: кто дома из себя что-то представлял и там устроен неплохо, а кому здесь вечно что-то мешало, переезд только добавил негатива. Так что подумайте, стоит ли.
edinstvennaya
У меня друзья уехали 8 лет назад, живут хорошо, собираются кредит брать на строительство дома, им нравиться и обратно возвращаться не собираются. Я бы не уехала, здесь я имею хорошую специальность, хорошую работу, а ехать туда и мыть полы не хочется.
*Стихия*
Еще смотря какая специальность. Вот у меня парень знакомый уехал в 2003, до этого работал на стошках у частников, был много раз обманут, получал копейки, пьянствовал. В Германии его взяли подсобником на автозавод, женился на немке им дали дом бесплатно, живи радуйся. Теперь каждый выходной во Францию в дисней ленд детей возит, а кем он был бы здесь?
В Германии в отличие от России ест не тот кто ворует, а тот кто работает.
Akademik
Ваш парень немец или русский?
aonmaster
Мать немка, потомственный, других там не ждут.
Akademik
Вот о том и речь. Какой бы ты ни был мастер но русский, далеко там не пустят.:хммм:А не всем охота за немцами убирать, пусть даже в чистой и богатой стране...
Akademik
Я имела ввиду женщин, большая часть именно этим и занимается. Ну а про мужчин просто там рабочие профессии оплачиваются лучше чем у нас, у меня друг очень хорошо зарабатывает, обычным рабочим.