edinstvennaya
activist
Может у кого-нибудь недавно в Германию переехали друзья, родственники, подскажите пожалуйста ,что говорят ? Есть ли какие-нибудь сложности? Вообще стоит ли сейчас туда переезжать?
acad
activist
Знакомые переезжали из Казахстана. Вернулись. Знакомая ездила поработать. В общем народ там другой, типа москвичей.
Очередной бред про - "типо москвичей"
Мои родственники уехали и живут замечательно. живут под Берлином.Сестра позавчера вышла замуж. Без проблем взяли кредит на строительство дома. Землю купили на свои деньги.
Многие возвращаются оттуда обратно.
Мои родственники уехали и живут замечательно. живут под Берлином.Сестра позавчера вышла замуж. Без проблем взяли кредит на строительство дома. Землю купили на свои деньги.
Многие возвращаются оттуда обратно.
edinstvennaya
activist
вот и интересно, почему же они возвращаются. Здесь-то нас конечно никто не гонит, но и терять по сути нечего, вот и встал такой вопрос...
Пеликан
veteran
Возвращаются потому что, на хрен там никому не нужны, как впрочем и везде.
Уезжать и устраиваться там сейчас очень сложно.
Работы толком нет.Все сидят на пособии и еще, вроде как, при эмиграции нужно прожить определенное время в указанном месте.
Язык выучить я думаю не проблема, только его никто на хрен учить не хочет.
Русская молодежь там как с цепи сорванные. Коренные немцы в шоке.
По мимо русских там много других эмигрантов, турков например.
Вот поэтому я и говорю, что уезжать нужно было на первых волнах эмиграции.Сейчас все ужесточено.
Это так в общем.
Уезжать и устраиваться там сейчас очень сложно.
Работы толком нет.Все сидят на пособии и еще, вроде как, при эмиграции нужно прожить определенное время в указанном месте.
Язык выучить я думаю не проблема, только его никто на хрен учить не хочет.
Русская молодежь там как с цепи сорванные. Коренные немцы в шоке.
По мимо русских там много других эмигрантов, турков например.
Вот поэтому я и говорю, что уезжать нужно было на первых волнах эмиграции.Сейчас все ужесточено.
Это так в общем.
edinstvennaya
activist
исчерпывающий ответ, спасибо ))
Пеликан
veteran
Я бы не согласился на счет исчерпывающего.
Спрашивать о конкретике нужно у тех кто только что уехал и в процессе адаптации
Спрашивать о конкретике нужно у тех кто только что уехал и в процессе адаптации
Сейчас читают
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
161485
1004
можно ли узнать баланс чужой симки БИ?
2467
40
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
347081
2535
edinstvennaya
activist
вы знаете как с такими можно связаться, если у нас таких знакомых нет...?
rostishka
experienced
У меня двоюродная сестра живет в германии с 1996 года. За это время ни разу не работала: сначала учила язык, потом переучивалась по специальности, потом просто сидела дома и получала пособие по безработице, а потом родила ребенка и сейчас получает пособие на ребенка... Все это время она периодически ездила отдыхать и не только по Европе. Вобщем ей назад не хочется. ЕЕ родной младший брат сейчас хочет уехать из Германии на ПМЖ в Канаду. Их родители живут и работают в Германии и их все устраивает.
acad
activist
Ищите поисковиком форумы по запросам "русская германия", "русские в германии, "русские немцы" и т.п.
wiza
больше хорошего
наблюдаю два варианта "уезда на ПМЖ"
1. загнали рашенских, турецких и арабских меньшенов в резервацию типа нашего городка Пашино -пятиэтажки, запах картошки и грязных портков, русская речь, братаны. Все бьют балду на пособие.
В общем, зачем они там нужны?
Половина из уезда вернулась.
2. уехала девочка в небольшой город , родила двух киндеров владельцу своего дела (устойчивая практика из области лечить-кормить) и живёт припеваючи. Раз в два года приезжает в Н-ск. Работать не будет уже никогда.
Максимум подсобный рабочий в деле муже лет через...
1. загнали рашенских, турецких и арабских меньшенов в резервацию типа нашего городка Пашино -пятиэтажки, запах картошки и грязных портков, русская речь, братаны. Все бьют балду на пособие.
В общем, зачем они там нужны?
Половина из уезда вернулась.
2. уехала девочка в небольшой город , родила двух киндеров владельцу своего дела (устойчивая практика из области лечить-кормить) и живёт припеваючи. Раз в два года приезжает в Н-ск. Работать не будет уже никогда.
Максимум подсобный рабочий в деле муже лет через...
edinstvennaya
activist
Вот и я знаю,что когда в 90-е уезжали, проблем небыло, наоборот, так сказать "все двери открыты". Сейчас наверное правильнее будет поехать сначала в гости ,осмотреться...
Пеликан
veteran
форумы Вам в помощь
русскоязычных в Германии.
"первый раз замужем что ли?"
edinstvennaya
activist
форумы Вам в помощьи замужем тоже.. в первый раз
acad
activist
Вот знакомая кстати уехала. Но она развита не по годам, ещё 18 не было нашла немца по инету с родителей разрешение получила переехала. Говорит уровень жизни высокий (в Берлине вроде), принято что мужик всё делает, преклоняется. Когда она что-то делала по дому муж друзьям это подавал как чудо.
rostishka
experienced
А вы, если не секрет, как собрались туда попасть? Мне мои родственнки предлагали переехать туда заключив фиктивный брак. Даже жениха нашли, он звонил- знакомился. Но в итоге я так и не решилась...
edinstvennaya
activist
Я немка по отцу, деду с бабушкой и так далее, деды там живут, но они уезжали в 98-м, да и у них там свои какие-то пособия, пенсии. У нас-то все по-другому будет . Я в 2002-м там была в гостях, мне очень понравилось, тоже один МЧ предлагал с ним фиктивный брак заключить, мол обоим хорошо, дадут квартиру, потом разведемся и каждому по квартире ))
Пеликан
veteran
У меня вот тоже, бабушка по маме была чистая немка, жила в детдоме для немецких детей в г. Энгельсе и попала под эту мясорубку в Сталинграде. Она выжила, но никогда не рассказывала кто она и откуда.
И как найти родственные корни никто не знает.
Известно только имя и имя сестры.
Может какие то архивы помогут, как думаете?
И как найти родственные корни никто не знает.
Известно только имя и имя сестры.
Может какие то архивы помогут, как думаете?
edinstvennaya
activist
Я как-то на "одноклассниках" видела группу, только не помню как называется, там все свои корни искали... может стоит посмотреть. Или просто по фамилии в поиске посмотрите, там и узнавать можно. Надежда конечно слабая, но хоть что-то...
Пеликан
veteran
Я же говорю - известно только имена и все. Эмма и Эльза.
Старшая умерла от голода, бабушка была младшая. и не понятно кто она старшая или младшая.
Судьба их родителей не известна.Да расстреляли скорее всего.
Одно только знаю, что в СССР,в довоенное время из Германии ехали только коммунисты, т.к. к власти пришел Гитлер и началось. и еще что то связанное с Испанией.революция кода там была.
И как искать хрен знает.Я думаю только по спискам проживающих на тот момент в тех краях,городе, детдомах и т.д. и смотреть по именам.
Старшая умерла от голода, бабушка была младшая. и не понятно кто она старшая или младшая.
Судьба их родителей не известна.Да расстреляли скорее всего.
Одно только знаю, что в СССР,в довоенное время из Германии ехали только коммунисты, т.к. к власти пришел Гитлер и началось. и еще что то связанное с Испанией.революция кода там была.
И как искать хрен знает.Я думаю только по спискам проживающих на тот момент в тех краях,городе, детдомах и т.д. и смотреть по именам.
Вы упустили свой шансНас и тут не плохо кормят
На Гаити хуже, но тема-то о Германии
Lu
veteran
На форумах специализированных нужно задавать вопросы, а не здесь.
Смотря что вы ждете от переезда. Работу вы там не найдете по специальности, диплом очень долго будете подтверждать (если педагогическое образование - вообще не подтвердите, кажется экономического и юридического это тоже касается). Девушка знакомая вышла замуж за немца, уехала в Германию, полгода поиска работы - чуть не плачет. По специальности - химия чего-то там. Немецкий на высоком уровне.
Хорошо устраиваются те, у кого и здесь невысокие требования к жизни. Кто может работать дворниками, автомойщиками и т.п. Знаю несколько примеров: уезжали из деревни, живут на пособие, муж подрабатывает водителем мусоровоза что ли. Очень довольны! Им конечно жизнь сказкой кажется.
А вы готовы быть вторым сортом в чужой стране?
Смотря что вы ждете от переезда. Работу вы там не найдете по специальности, диплом очень долго будете подтверждать (если педагогическое образование - вообще не подтвердите, кажется экономического и юридического это тоже касается). Девушка знакомая вышла замуж за немца, уехала в Германию, полгода поиска работы - чуть не плачет. По специальности - химия чего-то там. Немецкий на высоком уровне.
Хорошо устраиваются те, у кого и здесь невысокие требования к жизни. Кто может работать дворниками, автомойщиками и т.п. Знаю несколько примеров: уезжали из деревни, живут на пособие, муж подрабатывает водителем мусоровоза что ли. Очень довольны! Им конечно жизнь сказкой кажется.
А вы готовы быть вторым сортом в чужой стране?
edinstvennaya
activist
я впринципе не различаю людей на сорта, поэтому к себе точно применять такое определение не стану. Но не могу не согласиться с тем, что каждому своё нужно для счастья.
edinstvennaya
activist
... и почему ,собственно,меня вы мне другие форумы предлагаете? Мне может мнение пользователей НГС интересно...
В общем народ там другой,помню, припозднились мы как-то с коллегой на хессенщине, пошли на остановку на последний автобус до нужной деревни. а оказалось, что последний рейс едет по укороченной программе, на этой остановке у него уже конечная. ну и стоим мы у раскрытых дверей, печально материмся (набрали всякой всячины в супермаркете полны баулы, лень пёхом шкандыбать 10 вёрст). а водила тут и говорит человеческим голосом, на чистейшем русском языке: не печальтесь, ребятушки, обождите тут малость, я чичас сгоняю кой-куда, и через пять минут вас подвезу, у меня "депо" всё равно по пути.
никакой там ни другой народ, везде наши люди. кто совсем охренел - не работает, кто хочет - завсегда найдёт чем заняться.
edinstvennaya
activist
это точно,я тоже,когда там была, пошла в магазин,а на улицах народа мало очень, кто идет, иак улыбаются все,здороваются. Так вот иду, впереди меня мужчина (из дома вышел), прошел немного, слышу ему из балкона женщина кричит: "Саш,еще молока не забудь взять!"
Neakriss
veteran
конечно стоит. отсюда стоит валить хоть куда, в германию, в зимбабву, в джунгли к орангутангам. А вы ездили вообще туда хоть раз?
родила двух киндеров...Работать не будет уже никогда
=============
Она родила и воспитывает двух детей, это тоже труд.
=============
Она родила и воспитывает двух детей, это тоже труд.
Зачем валить хоть куда? Вы пишите про Зимбабве, средняя продолжительность жизни там 37 лет, везде разруха, зимбабвийцы сами бы с радостью свалили куда-нибудь...
ну так они и валят, в европе от них деваться некуда. В Бельгии думаешь, что попала в африку Только в сибирь они валить не хотят
конечно стоит. отсюда стоит валить хоть куда, в германию, в зимбабву, в джунгли к орангутангам.В Зимбабву, говорите?
Сегодня вот как раза наткнулась: Про Зимбабве
lisenok82
experienced
...а может быть в Австралию...?
в Австралии работать надо. Или дурака найти который "преклоняться" будет. Система соц. обеспечения там ближе к американской. Дармоеды не нужны
В Бельгии думаешь, что попала в африку Только в сибирь они валить не хотятпособие по тунеядству маленькое слишком. Да и климат необычный у нас
так речь то о переезде, а не о пособии. Просто обидно, что гр. России не может переехать на ПМЖ, как это делают граждане европы или США((((
на пмж уезжают, а обидно, что без виз нельзя отдыхать
yuson
activist
Представляю в Новосибирске интересы нескольких немецких компаний и по роду деятельности часто сталкиваюсь с бывшими соотечественниками, некоторых зная задолго до их отъезда на ПМЖ. Со многими очень близко общаюсь, люди самые разные. Могу сказать с полной уверенностью: кто дома из себя что-то представлял и там устроен неплохо, а кому здесь вечно что-то мешало, переезд только добавил негатива. Так что подумайте, стоит ли.
*Стихия*
experienced
У меня друзья уехали 8 лет назад, живут хорошо, собираются кредит брать на строительство дома, им нравиться и обратно возвращаться не собираются. Я бы не уехала, здесь я имею хорошую специальность, хорошую работу, а ехать туда и мыть полы не хочется.
Еще смотря какая специальность. Вот у меня парень знакомый уехал в 2003, до этого работал на стошках у частников, был много раз обманут, получал копейки, пьянствовал. В Германии его взяли подсобником на автозавод, женился на немке им дали дом бесплатно, живи радуйся. Теперь каждый выходной во Францию в дисней ленд детей возит, а кем он был бы здесь?
В Германии в отличие от России ест не тот кто ворует, а тот кто работает.
В Германии в отличие от России ест не тот кто ворует, а тот кто работает.
Мать немка, потомственный, других там не ждут.
Вот о том и речь. Какой бы ты ни был мастер но русский, далеко там не пустят.А не всем охота за немцами убирать, пусть даже в чистой и богатой стране...
Я имела ввиду женщин, большая часть именно этим и занимается. Ну а про мужчин просто там рабочие профессии оплачиваются лучше чем у нас, у меня друг очень хорошо зарабатывает, обычным рабочим.
ТОП 5
1
2
3
4