Ностальгия
2006
12
шпак
activist
Добрый день уважаемые форумчане!
Вот подскажите, есть у нас в городе магазины или может быть так у кого завалялся такой раритентый алкоголь, типо водки Распутин, На здоровье, Аврора (в банках жестяных), Спирт Рояль ? .. навеяло что то.., прикупил бы пару экземпляров..
Вот подскажите, есть у нас в городе магазины или может быть так у кого завалялся такой раритентый алкоголь, типо водки Распутин, На здоровье, Аврора (в банках жестяных), Спирт Рояль ? .. навеяло что то.., прикупил бы пару экземпляров..
У тёщи есть водка, полученная ещё по талонам в 80-е. - НЕ ПРОДАМ!
...
ыыыыыыы... как называется?
Я с полгода назад заходил в супермаркет на красном проспекте, кремона помоему называется, там на кассе за стеклом стояло две бутылки - посольская тех времен, и еще какая то, названия не помню еще с пробкой из фольги, этикетка потертая вся.. дразнятся а продавать не хотят
ыыыыыыы... как называется?
Я с полгода назад заходил в супермаркет на красном проспекте, кремона помоему называется, там на кассе за стеклом стояло две бутылки - посольская тех времен, и еще какая то, названия не помню еще с пробкой из фольги, этикетка потертая вся.. дразнятся а продавать не хотят
как называется?"Московская" и "Столичная" - тогда была госмонополия на производство. По талонам полагалось бутылки 4 в месяц, что завезли в магазин, то и выкупали. Думал, что за столь давний срок всё там повыдыхалось - ан, нет, укупорка оказалась на высоте - градусность прежняя, согласно ГОСТу.
эх вот взять такую бутылочку, пачку попирос беломор канал, газетку с селедкой, лучек репяатый и стаканы граненые... эксклюзивно!
Вкусная, отличается от нынешней?
Вкусная, отличается от нынешней?
Сейчас читают
До встречи в эфире
15380
107
Барнаульские пружины. Кто пользовал, скажите мнени
18566
73
Подарок автомобилисту
2778
85
Ну дык... Вспомнилось как Дед на рыбалке водку такую потреблял, и в уху добавлял, я его почемуто и пьяным никогда не видел, просто на веселе
PalychForever2
veteran
Может Вам не раритет, а антураж нужен? Среди современных водок можно найти вполне достойную замену.
Остальное - беломор, лук, сало и граненый стакан приобрести без проблем. Хоть кильку соленую на разновес - вполне приемлемого качества.
Остальное - беломор, лук, сало и граненый стакан приобрести без проблем. Хоть кильку соленую на разновес - вполне приемлемого качества.
Powermaster
experienced
Беломор, лук, сало, кильку и граненый стакан иногда пользую. Бывают приступы ностальгии. Недавно видел в Ленте Амарето,пока некогда опробовать.
шпак
activist
Хочется именно старой водки., из тех времен.. Работал я лет 8 назад в одной фирме, и директор тамошний раньше был владельцем вино-водочного магазина, по какому то событию принес на работу водку "Московская"., в гараже нашел заначку, накрыли на стол, опробовали все это дело под сало - вкус другой, от него я узнал что у водки тоже есть "выдержка", по стечению многих лет под пробкой что-то с сивушными маслами делается, пьется легко, и с нее не болеешь так как с современной..
шпак
activist
кстати, да.. ))... хороший ликер был вполне доступный по цене, и завалены им были все комерческие киоски и магазины ).. надо в Ленту зайти!
PalychForever2
veteran
Брал Амаретто в Гиганте (тоже по ностальгии) - честно говоря не в восторге. Раньше казался Амаретто лучше.
А водка действительно имеет свойство настаиваться и со временем становиться лучше. А секрет старой водки прост - спирт был российский пшеничный, а не как сейчас - рисово-брюквенно-картофельный китайского производства или Дагестанский сомнительного качества.... ГОСТ он и в Африке ГОСТ!
А водка действительно имеет свойство настаиваться и со временем становиться лучше. А секрет старой водки прост - спирт был российский пшеничный, а не как сейчас - рисово-брюквенно-картофельный китайского производства или Дагестанский сомнительного качества.... ГОСТ он и в Африке ГОСТ!
ТОП 5
1
2
3
4