Нужна рябина. Где набрать
2306
10
Eule
activist
Для домашних деликатесов нужно набрать рябины, соответственно - по возможности в месте почище, подальше от дорог и тп. Дачи нет, знакомых с рябиной на даче тоже нет. Про отъехать в лесок поискать - понятно, но наобум ехать не очень бы хотелось. Может, кто подскажет конкретное место?
на электричке о.п.38 км по направлению Кузбасс 40 мин езды, дачные общества там вокруг станции, и у меня в т.ч. дача, место чистое больших дорог рядом нет, съездите осмотритесь.. может вне огородов чего найдете, а можно поди у какой нибудь бабушки спросить пособирать..
и расскажите рецепт деликатесов в кулинарном. Может еще кто-то воспользуется рецептом.
Советское шоссе. Лесопарковая зона напротив Затулинки, там много рябины. Подальше от дороги отходите и пожалуйста. Также рябина вроде была в лесу за Васхнилом.
PalychForever2
veteran
В сосновом бору между Барышево и Кольцово.
в кудряшовском бору, видел, за Затулинкой часто бываю, не видел почему то, но может внимания не обращал
Сейчас читают
МТС закрывает старые тарифы
31324
403
Мужчины тоже хотят познакомиться
8131
83
промывка двигателя
7567
147
на даче каждый год и черноплодка, и обычная птицам достается.... а люди, оказываются за ней гоняются....
из черноплодки обалденное вино, а из рябины настойка Вино вообще такое нежное, а из рябины настойка как ликер
Рецепты, которые мы пробовали
Ягодное вино
2 л любого ягодного сока, 800 г сахара, 1 ч.л. дрожжей, 300 мл спирта
1. Ягодный сок вылить в банку и смешать с сахаром, чтобы он растворился.
2. Добавить дрожжи, поставить в теплое место для брожения на 3 ч.
3. Поставить вино на холод и оставить на 3 суток.
4. Процедить и смешать со спиртом. Разлить по бутылкам.
Наливка из грецкого ореха
скорлупа 50 грецких орехов, 3 л водки, 1 кг сахара
1. Скорлупу помыть, насыпать в банку и залить водкой. Закрыть и оставить в теплом месте. Настаивать 2 месяца (мы настаивали 1 мес).
2. Разлить водку по бутылкам, добавляя в каждую бутылку 100-150 г сахара.
3. Хранить в темном месте.
Рябиновая наливка
2 кг рябины, 3 л водки, 1 кг сахара
1. Ягоды насыпать в 3-литровую банку и залить водкой.
2. Наливка должна стоять до тех пор, пока не покраснеет. После этого ее слить и разлить по бутылкам, добавив в каждую 150 г сахара (я добавляла меньше, 100 г)
Ягодное вино
2 л любого ягодного сока, 800 г сахара, 1 ч.л. дрожжей, 300 мл спирта
1. Ягодный сок вылить в банку и смешать с сахаром, чтобы он растворился.
2. Добавить дрожжи, поставить в теплое место для брожения на 3 ч.
3. Поставить вино на холод и оставить на 3 суток.
4. Процедить и смешать со спиртом. Разлить по бутылкам.
Наливка из грецкого ореха
скорлупа 50 грецких орехов, 3 л водки, 1 кг сахара
1. Скорлупу помыть, насыпать в банку и залить водкой. Закрыть и оставить в теплом месте. Настаивать 2 месяца (мы настаивали 1 мес).
2. Разлить водку по бутылкам, добавляя в каждую бутылку 100-150 г сахара.
3. Хранить в темном месте.
Рябиновая наливка
2 кг рябины, 3 л водки, 1 кг сахара
1. Ягоды насыпать в 3-литровую банку и залить водкой.
2. Наливка должна стоять до тех пор, пока не покраснеет. После этого ее слить и разлить по бутылкам, добавив в каждую 150 г сахара (я добавляла меньше, 100 г)
ТОП 5
2
3
4