Нужна рябина. Где набрать
2287
10
Для домашних деликатесов нужно набрать рябины, соответственно - по возможности в месте почище, подальше от дорог и тп. Дачи нет, знакомых с рябиной на даче тоже нет. Про отъехать в лесок поискать - понятно, но наобум ехать не очень бы хотелось. Может, кто подскажет конкретное место?
Eule
на электричке о.п.38 км по направлению Кузбасс 40 мин езды, дачные общества там вокруг станции, и у меня в т.ч. дача, место чистое больших дорог рядом нет, съездите осмотритесь.. может вне огородов чего найдете, а можно поди у какой нибудь бабушки спросить пособирать..
Eule
и расскажите рецепт деликатесов в кулинарном. Может еще кто-то воспользуется рецептом.
Eule
Советское шоссе. Лесопарковая зона напротив Затулинки, там много рябины. Подальше от дороги отходите и пожалуйста. Также рябина вроде была в лесу за Васхнилом.
Eule
В сосновом бору между Барышево и Кольцово.
Eule
в кудряшовском бору, видел, за Затулинкой часто бываю, не видел почему то, но может внимания не обращал :dnknow:
Eule
на даче каждый год и черноплодка, и обычная птицам достается.... а люди, оказываются за ней гоняются....
Граф
из черноплодки обалденное вино, а из рябины настойка :live: :nom: Вино вообще такое нежное, а из рябины настойка как ликер
Uka
зх... говорите рецепты :nom:
Граф
Рецепты, которые мы пробовали
Ягодное вино
2 л любого ягодного сока, 800 г сахара, 1 ч.л. дрожжей, 300 мл спирта
1. Ягодный сок вылить в банку и смешать с сахаром, чтобы он растворился.
2. Добавить дрожжи, поставить в теплое место для брожения на 3 ч.
3. Поставить вино на холод и оставить на 3 суток.
4. Процедить и смешать со спиртом. Разлить по бутылкам.

Наливка из грецкого ореха
скорлупа 50 грецких орехов, 3 л водки, 1 кг сахара
1. Скорлупу помыть, насыпать в банку и залить водкой. Закрыть и оставить в теплом месте. Настаивать 2 месяца (мы настаивали 1 мес).
2. Разлить водку по бутылкам, добавляя в каждую бутылку 100-150 г сахара.
3. Хранить в темном месте.

Рябиновая наливка
2 кг рябины, 3 л водки, 1 кг сахара
1. Ягоды насыпать в 3-литровую банку и залить водкой.
2. Наливка должна стоять до тех пор, пока не покраснеет. После этого ее слить и разлить по бутылкам, добавив в каждую 150 г сахара (я добавляла меньше, 100 г)