Левша или правша?
3372
31
В детстве был левшой, лет до 5 все делал левой рукой, перед школой родителям вздумалось меня переучить. Переучили писАть и держать ложку правой рукой. Так потом автоматом получилось, что и нож и ножницы тоже стал держать в правой руке, хотя вот отвертку например левой. На данный момент половину делаю правой рукой,а половину левой. Т.е. нет преобладания левой над правой.
Увлекся недавно хиромантией, и теперь не могу понять по какой руке мне ориентироваться.
А вот еще, есть люди-амбидекстры , владеющие одинаково левой и правой руками, я уж явно к ним не отношуюсь. Вот теперь вопрос, а в таком случае как определить правша я все - таки или левша ? :dnknow:
shmidt81
я - правша, а топором работаю как левша
shmidt81
1. Сцепите пальцы в замок (быстро, не раздумывая) - большой палец какой руки сверху?
2. Сложите руки на груди (как любят тётки стоять, когда им пофиг, где у мужа кепка) -одна кисть будет на локте, а вторая - под. Вот первая - ведущая.

Знаю, как проверять глаза на "прицельный"; ногу на толчковую-маховую. Большинство людей вращается против часовой стрелки (например, фигуристы в прыжках, волчках).
У меня лично - всё "вразнобой" - руки по-правшам, глаза - по левшам, ноги по "правшам", вращения - по левшам... Ребёнок - чистый левша...
Галинка
а у меня по-разному
1, 2 - левая, хотя я правша, но левая на подхвате - могу работать и ей, когда правая устает.
Uka
Пронаблюдала на себе нынче - пока правая рука была в гипсе - научилась многое делать левой рукой (даже писАть пришлось), мышкой довольно прицельно водила и кнопки не путала (не меняла местами).
Но, как только гипс сняли, и правая рука стала доступна - левой перестало нормально получаться, то, что получалось...
shmidt81
я тоже обеими руками одинаково почти работаю, некоторые вещи только левой, а херомантию лучше забудь:улыб:
Галинка
1. Сцепите пальцы в замок (быстро, не раздумывая) - большой палец какой руки сверху?
2. Сложите руки на груди (как любят тётки стоять, когда им пофиг, где у мужа кепка) -одна кисть будет на локте, а вторая - под. Вот первая - ведущая.
Палец левый, рука левая. А я меж тем правша. Не работает методика:)
Pascale
Палец левый, рука левая. А я меж тем правша. Не работает методика:)
Насколько мне известно, данная методика предназначена для определения наиболее развитого полушария мозга, и в нее входит достаточно большое количество тестов. Данный показатель далеко не всегда коррелирует с тем, правша человек или левша
Midsummer
Палец сверху правой руки, а руки сложил, левая сверху.
Галинка
палец левый, рука правая
я левша :dnknow:
Midsummer
Вот, кстати, забавный тестик на развитие полушарий мозга: тест. Возможно, многие уже натыкались
zanuda
а руки сложил, левая сверху

При скрещивании кистей все еще веселей - то правый, то левый большой палец оказываются сверху. Предсказать какой будет сверху в следующий раз - невозможно.
ЗЫ: Тесты проводил с закрытыми глазами.:миг:
Галинка
палец - левой, рука - правая
по жизни совершенно одинаково владею обоими, название право и лево путаю, и всегда долго думаю, в какую руку взять вилку, в какую нож, чтоб не шокировать сотрапезников...
а самой мне всё равно - в какую руку что попало, той и делаю...
Девочка
Ты наверное из тех, кого страшно звучащим словом "амбидекстр" называют.

Сегодня на работе, пока головой думала - написала одно и то же слово левой и правой рукой - почерк похож (даже соотношение размера букв совпало), только левой дольше писала - как-то неудобно по бумаге ладонью вести, а вот у сына шустро получается - ничего ему не мешает...
Девочка
тоже не знаю, где лево-право. Спроси, надо подумать сначала. Сумки ношу в левой, мясорубку тоже могу левой крутить. Удобно. А мама не может левой работать.
Вот сдаётся мне, что все женщины "это страшное слово", мало того, что двумя руками отлично управляются с домохозяйством, так ещё и ногой нередко помогают:улыб:
Галинка
Левая кисть на локте сверху. Если скрещивать на груди, тоже левая сверху.
Галинка
я левой рукой пишу свободно, но...зеркально...:смущ:
могу писать двумя одновременно, но правой правильно, а левой, как зеркальное отображение написанного правой...
это что?
Девочка
Даже не знаю - не пробовала зеркалить...

У меня в принципе руки могут работать "независимо" - я на пианино играю, и там в порядке вещей, что одна рука играет связно (то, что называют "легато"), а вторая в это же время отрывисто ("стаккато"), или то обе "идут" в одну сторону, а потом в разные (даже упражнение по гаммам и арпеджио дают в варианте, что руки играют параллельно, потом расходятся, потом сходятся, потом опять параллельно).

Но в то же время, когда я была в гипсе - я не могла левой рукой ножницами для левшей вскрыть упаковку на продуктах, а сын ножницами для правшей левой рукой мог разрезать (сказал, что понял - как надо пальцами давить на кольца, чтоб лезвия сходились).
Интересно всё это...
Галинка
Прикольно, проверила по тестам, и правда левша:улыб:
Хотя история та же - до 3го класса заставляли писать правой, потому я ей неплохо очень владею (и если что на подхвате спокойно делаю, только пишу уж больно коряво). Но все же роднее как-то все делать левой, исключения - ножницы (специальные для левшей жаба душит покупать), боулинг и мобильник.
Галинка
да я тоже играю, кто сейчас не играет на ф-но, все, наверное...
но это не то
попробуй, например, одновреенно, одной рукой домик рисовать, а другой кошечку рядом с ним...
Midsummer
Вот, кстати, забавный тестик на развитие полушарий мозга: тест.
Даже великим усилием воли не смогла представить вращение девушки на картинке против часовой стрелки, она у меня крутится исключительно по часовой.
Щас проведу эксперимент над мужем, он у меня переученный левша.
Анжелина12
Муж видел картинку периодически меняющейся, и еще доказывал мне, что направление вращения "вот сейчас" поменялось. :biggrin:
Анжелина12
Я после пятнадцати минут тренировок научилась крутить девушку туда, куда мне нужно. Но по умолчанию она у меня все-таки крутится по часовой стрелке и для первого перестроения необходимо усилие
Анжелина12
у меня такое ощущение, что девушка кружится сначала по часовой, а потом меняет направление и против часовой, вот мне кажется или правда так :dnknow:
Анжелина12
Муж видел картинку периодически меняющейся, и еще доказывал мне, что направление вращения "вот сейчас" поменялось
Я несколько раз заново открывала вращающуюся картинку, и каждый раз она вращалась исключительно по часовой, без вариантов. Только ниже на сайте 2 одинаковые фигурки вращались в разные стороны, но опять-таки обе - в одну и ту же. Из чего сделала вывод, что я не совсем потерянный для общества человек и у меня иногда включается и правое полушарие. :biggrin:
Галинка
Сейчас заметила - если внимательно смотреть на текст под девушкой (она в периферийном зрении), то она начинает раскачиваться туда/сюда - по полоборота...
Галинка
Я по всем теста левша, но левой рукой ничего не могу делать. Меня не переучивали, специально спросила у мамы, всё сама начинала делать правой рукой.
Анжелина12
У меня девушка крутится исключительно против часовой :миг:
без вариантов:улыб:
Галинка
Оба раза вверху левая. Но я 100%-ная правша.