Фотопринтер
1820
15
Как выбрать? нужно для дома, главное себестоимость фото и возможность подключения СНПЧ, как вариант рассматриваю Canon PIXMA iP3600, может кто что посоветовать? совсем в них разбираюсь.
WapStok
На работе стоит Эпсон с СНПЧ. Проблем нет.
Стоимость одного отпечатка стоит..... да вообще ничего не стоит. На бумагу уходит Снегурочку больше.
Sergunchik
На бумагу уходит Снегурочку больше.
Вы фотографии на простой бумаге печатаете?
ТС вообще-то фотографии нужно.
Sergunchik
У нас на работе тоже Эпсон с СНПЧ, но качество фото отнюдь не аховое. Домой фотки заказываем в фотосалоне, они там намного симпатичнее получаются.
пилот
Мне не фотографии нужны, а просто цветные картинки. Хотя и печатал для себя.
Если нужно качество отличное, нужно подбирать профили по цвету.
Но фотосалоны иногда печатают ахнунг как((

П.С. Эпсон с шестью чернилами, модель не помню.
Sergunchik
У меня epson (чё-то там) RX-690 с 6 чернилами (но он не принтер - МФУ - ксерит, сканирует), всё устраивает. Правда НПЧ не пользуемся - картриджи покупаем, комплект стоит как треть принтера...
Галинка
Доброе утро,

а почему Вы кардтриджи покупаете? На них по сравнению с СНПЧ цены конские.

ТС: Epson TX400 (МФУ - принтер, ксерокс, сканер, фото), СНПЧ.

с уважением :роза:
Галинка
А фотографии вообще нормальные получаются на этих принтерах?
WapStok
я как-то видела фото на домашнем фотопринтере, были хорошего качества, только в ателье все равно дешевле получается печатать. Это было лет 5 назад, сейчас может стало дешевле печатать
WapStok
Что значит нормальные или нет?
Ваш фотоаппарат нормально фотографирует? Кто определяет нормальность? Некоторым зеркалка за 15000р МЕЧТА, некоторым подавай аппарат за пару сотен.

Если хорошая фотобумага, то фотографии будут не хуже, чем в салоне. Другое дело, что "дома" можно напечатать быстро, дешего (СНПЧ) и подредактировать фотографию "онлайн".
WapStok
А фотографии вообще нормальные получаются на этих принтерах?
Фотки (на спец бумаге) нормальные. На простой бумаге - нельзя брать мокрыми руками - расплывается. Может и на фортках расплывается, но я не пробовала - сын в альбом под плёнку засовывает фотки машин и самолётов, которые ему нравятся и так в альбоме потом смотрит.
zhadina
а почему Вы кардтриджи покупаете? На них по сравнению с СНПЧ цены конские.
Да просто жене нужно напечатать приемлемого качества несколько сотен фотографий, с ателье разориться можно.
Sergunchik
Ваш фотоаппарат нормально фотографирует? Кто определяет нормальность?
Какаято зеркалка, знаю что 15 мегапикселей и оптика какаято нормальная (не разбираюсь в них), качество на тв 42 панели просто а******е.
WapStok
Тогда берите. Но есть ньюанс. Струйники не любят долго простаивать без работы.
WapStok
Купила нелавно ерсон T50(5000 руб с копейками) и СНПЧ к нему. Покупала именно для печати фото- качество очень даже отличненькое.
Его сняли с производства, мало где купить сейчас можно, на замену можно T59, модель 1 в 1, отличается только дизайном.