Где сделать экспертизу алкоголя?
6366
9
Есть очень серьезные основания предполагать, что некая алкогольная продукция, приобретенная недавно одним из хороших знакомых в крупном сетевом супермаркете является фальсификатом.
Хочу сделать экспертизу содержимого.
Звонил в ОЗПП, они не в курсе, хотя по моему разумению это их прямая обязанность. Может кто знает куда обратиться?
Эрикссон
Звонил я туда. Говорят, не занимаемся мы этим :eek:
Дали три телефона, попробуйте, типа, там. Но по всем трем сказали, что алкоголем не занимаются.
Попробовал, было, поинтересоваться этим вопросом в Межрегиональном Управлении Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу, но единственный телефон бесконечно занят, а для связи через сайт имеется специальная форма, где предлагается при обращении заполнить о себе всю подноготную до седьмого колена. Спрашивается, а оно мне надо?
Я в ауте, если честно. :шок:
YXY
На этой странице в правом верхнем углу есть телефон горячей линии 8-800-350-50-60, не знаю звонили ли Вы или нет туда помимо ОЗПП. Непосредственно экспертизу проводит НЦСМ .
Эрикссон
Я ж говорю, звонил я по 8-800-ХХХХХ. Там мне дали три телефона, в числе которых и НЦСМ был. Но по всем трем проводить экспертизу алкогольной продукции отказались, бубня что-то про отсутствие технической возможности.
Чисто ради любопытства я сделал запрос на предприятие, указанное на этикетке предполагаемого фальсификата. По просьбе отдела сбыта сфотографировал бутылку с разных сторон и акцизную марку.
Только что с завода пришел ответ из которого очевидно, что легальный производитель никакого отношения к этой продукции не имеет.
Вот такие пироги.
По-хорошему надо бы серьезно этим заняться, но некогда - своих дел выше крыши. Да и потом те, кому по работе это делать положено не шибко-то заинтересованы. А раз так - гори оно синим огнем!
Модераторы, гасите тему...
YXY
Да там такие бабки замешаны, что и рыпаться бесполезно. И страшно им экспертизу делать - себе дороже будет. Сейчас посмотрите на этикетки - 90% водки из Дагестана. Даже якобы Новосибирскую водку делают там "по лицензии". Недавно видел на прилавке давно забытую "Премьер 1" которую некогда выпускал ВИНАП по элитной линейке. Продавщица брать такую отсоветовала.... Все тот же Дагестан.... А они там левака знаете сколько гонят!!!!
YXY
По просьбе отдела сбыта сфотографировал бутылку с разных сторон и акцизную марку.
Только что с завода пришел ответ из которого очевидно, что легальный производитель никакого отношения к этой продукции не имеет.

Выложите хотя бы фотку этого дерьмеца, чтоб обычным людям на него по незнанию не напороться
PalychForever2
А дагестанский коньяк - из той же левой серии?
yuson
что, ж спасибо за рекомендации :agree:
затарился правильным коньяком по вашей ссылке, буду пробовать:улыб: