Чем заделать скол в ламинате ?
7094
9
Прочитал, что можно вроде как твердым воском или паркетной шпатлевкой...
Пробовал кто нибудь ? Как эффект ?
Где это у нас можно купить и примерно сколько стоит ?
Branko
Если в цвет попасть, то эффект положительный. Купить в каком нибудь "Паркет-холле" или "Вересе", т.е у тек кто продает краску\лак\половое покрытие и т.д.
Стоимость разная, зависит от фасовки и производителя, примерно от 100р и выше.
serega
пробовал то есть ?
а чем конкретно ? про цвет то понятно...
Branko
эээ...а сколотую плашку(и) заменить уже невозможно?...
Nobble
это была первая мысль...
но увы
слишком много разбирать, к тому же в коридоре и на кухне сразу ((
Branko
пробовал то есть ?
Сам не пробовал, но учавствовал :biggrin: При установке дверей (на прежнем месте работы) процесс требует скрывать некоторые изъяны, бывало и детали на свежестеленый пол падали (в т.ч. ламинат) - просто "замазывали" в цвет, воск справляется с этим превосходно, относительно долговечен.

а чем конкретно ?
Производителя не подскажу, не обращал внимания, я уже наблюдал за изделием находящимся в руках, пластилин-пластилином, а эффект превосходный.
serega
вопрос про скол, но в плитке половой.
Грохнули железяку из шкафа на плитку. Образовался круглый скол. Всю плитку вырубать не хочу, есть шанс заделать воронку, что бы он не выкрошился? И желательно под цвет плитки подобрать? Думал расшивкой, но так как на проходном месте и скол круглый-думаю выкрошится. Чем бы таким жидким липучим заполнить, что бы намертво?
Деодат
Может "поксипол" ? Только в цвет что то подмешать из красителей или обычной пасты из шарикового стержня.
Деодат
желательно под цвет плитки
Если плитка коричнево - жёлто- красных тонов, то выемку можно залить эпосидной смолой (марки ЭД или ЭДП), подкорректировать цвет можно введя в смесь небольшое количество масляной краски соответствующих цветов.
Shimbun
.. выемку можно залить эпосидной смолой (марки ЭД или ЭДП)..
Я тоже, увидев вопрос, сразу об эпоксидке подумал. То что она не выкрошится - факт, только механичесик сотрётся, если шОркать. По цвету нужно эксперементировать с другой такой же (если осталась с ремонта) плиткой.