Банкомат съел 500 руб
2772
34
Проверяла я карточку на предмет поступления ЕДВ.
Они приходят раньше пенсии.
Пенсию получаем через Сбербанковские банкоматы. В одной конторе рядом с домом стоит, зашла.
На чеке написано "баланс 800 руб", я обрадовалась, нажала "выдать 500 руб".

Банкомат долго молчал, потом выдал назад карточку и написал, мол, обслуживание в данный момент невозможно.

Думаю, ну ладно, взяла карточку, пошла в Горожанку, там есть ещё один банкомат.
Сую карточку, прошу 500 руб, пишет - недостаточно средств.

Хм, я запрашиваю баланс, пишет - 300 рублей !!!!! :eek:
Ну что, пришлось обойтись хлебом-молоком, пошла домой в раздумьях.

А был ли шанс свои деньги (500 руб) вернуть ?
И каким образом ?...
Uka
И что ? :-)
Как я докажу, что НЕ брала эти 500 руб ?
Со счёта-то они сняты...
гирька
в банкомате как-то фиксируется выдал или нет
Uka
У Вас такой случай БЫЛ, или Вы теоретически предполагаете ?
гирька
нет, краем уха слышала, что должно фиксироваться. Разбирайтесь с банком, лучше не затягивать
гирька
Срочно в банк и объясняйте ситуацию, банкоматы частенько глючат и на каждый глюк есть своя проверка. Сделают инкассацию сверят приход расход, выдачу, там все фиксируется. У меня был случай банкомат штуку баксов скушал, а на карту не зачислил, не сбер. Разобрались, вернули, правда через 2 месяца. :зло:
Uka
в банкомате как-то фиксируется выдал или нет
В банкомате, по возможности, фиксируется все, даже Ваши фотографии остаются.
А уж расход с остатком - это святое.
гирька
Идете в банк, пишете притензию, где указываете следующую фразу: "При снятии денежных средств банкомат требуемую сумму списал, но не выдал. Прошу неверно списанную сумму зачислить на счет"
Ну или вариации, как скажут в банке.
После инкассации банкомата будут выявлены излишки и денежные средства вернутся Вам на счет.
Всё.

З.ы.: а вообще бред какой-то: запрашиваете 500, баланс как-то странно впослдествии меняется. Либо неправильно смотрите, либо иное. В любом случае обращайтесь в то отделение/ДО которое выпускало Вам карту. Данная проблема решается на раз-два
гирька
ваши 500 руб. остались в том банкомате.... в "кармашке"
так что дуйте в Сбер
гирька
была у знакомого подобная ситуация в банкомате сбера. банкомат толи отключился, толи глюкнул и зажевал денежку, да так, что забыл шторку подачи денег закрыть. обратившись к работнику банка, пояснили, что не уполномочены помогать ему в выуживании денег из щелки и дали линейку. с ее помощью ничего не получилось, написали претензию.
Akademik
У меня была ситуация, снимаю с карточки 5 тысяч, банкомат просто отдает карту и ничего не пишет, деньги не вылезли. Также поехала к другому банкомату, этих 5 тысяч на карте уже нет.
Поехала в банк, разбирались более 3 месяцев, мне сказали, что деньги с карты списаны и банкомат их выдал и ничего доказать не удалось.

Мои пять тысяч дастались банку.:хммм:
гирька
Ваша купюра в реджект кассете, при инкассации банкомата она зафиксируется как излишек, на внутренней чековой ленте зафиксирован номер вашей карты при реджект операции, идете в банк в отдел пластиковых карт, пишете заявление на возврат денег, с указанием обстоятельств поизошедшего, адресом банкомата и временем совершения операции. При себе иметь паспорт, сделайте копию заявления на ней поставьте в банке отметку о приеме заявления, в течении 10-30 дней деньги вернут на счет.
Ирина_О
Поехала в банк, разбирались более 3 месяцев, мне сказали, что деньги с карты списаны и банкомат их выдал и ничего доказать не удалось.+++

Вот-вот...
Pipe
Я все чеки повыбрасывала..что я предъявлю-то ?...на словах ?
Да и время "операции" я не помню, естественно..."после обеда" - такие слова смешны.

Но теперь я просто буду все чеки сохранять при ПОДОБНОЙ ситуации и сразу звонить-идти....
А сейчас-то что уже, наверняка эти деньги уже забрали инкасаторы или как там их...

И в банкомат тот больше ни ногой ! Один раз помню, перечислила с него безналично на сотовый сумму, так она только на следующий день пришла !! :eek: С ним явно не всё в порядке..

Урок мне будет такой..мдя. :безум:

Спасибо всем за советы !
Kan
а вообще бред какой-то: запрашиваете 500, баланс как-то странно впослдествии меняется.+++

Хм..Было 800, после НЕВЫДАЧИ денег стало 300.
Я так и пишу.
гирька
У меня в аналогичной ситуации с гораздо большей суммой всё вернули. Сразу позвонила в банк по горячей линии, затем в отделении написала заявление, в течение трех дней была инкассация, деньги вернули. Знаю еще пару таких ситуаций у знакомых, тоже с благополучным решением.
гирька
да сходи ты в Банк!!!
люди дело говорят...попытка не пытка...чё такая-то!???
гирька
У меня банк не выдал деньги (Альфа), а в чеке написал, что выдал, тем не менее, разобрались. По словам руководителя отдела в банке, все операции фиксируются, и если деньги не выданы, они при инкассации попадают в излишек.
гирька
Я все чеки повыбрасывала..что я предъявлю-то ?...на словах ?
Да и время "операции" я не помню, естественно..."после обеда" - такие слова смешны.

Но теперь я просто буду все чеки сохранять при ПОДОБНОЙ ситуации и сразу звонить-идти....
А сейчас-то что уже, наверняка эти деньги уже забрали инкасаторы или как там их...

И в банкомат тот больше ни ногой ! Один раз помню, перечислила с него безналично на сотовый сумму, так она только на следующий день пришла !! :eek: С ним явно не всё в порядке..

Урок мне будет такой..мдя. :безум:

Спасибо всем за советы !
зря вы так. у меня тоже сберовский банкомат зависал при выдаче 1 т.р., чек даже не вылазил. но все-равно их вернули после заявления.
причем, создалось впечатления, что такая процедура для работников сбера вполне будничная.
гирька
Стандартный случай. В банке для него предусмотрены стандартные процедуры. Пишите заявление, они разбираются, деньги возвращают. Бывают задержки, тут надо уметь надавить. :улыб:
гирька
Но теперь я просто буду все чеки сохранять при ПОДОБНОЙ ситуации и сразу звонить-идти...
Сохранять, как минимум, до следующей операции с картой. Вообще же рекомендую все операции с картой фиксировать чеками.
гирька
Если даже нет видеофиксации в банкомате деньги вам должны будут вернуть,так как при инкассации прошел излишек. На сбер, в случае отказа в возврате тоже можно накатать в ЦБ с описанием ситуации.
Вообщем шанс большой,только вот ради такой суммы не каждый будет свое время тратить.
гирька
Не надо думать, что банк хочет прикарминить Ваши денежки. Наоборот, подобные невостребованные излишки это лишние проблемы для банка. Напишите заявление, наверняка его уже ждут, а без заявлений не все банки возвращают.
Чек необязательно, не картошку в магазине покупаете. Банкомат все операции фиксирует, и все чеки сохраняет.
гирька
пофигу чеки, внутри банкомата своя чековая лента печатается, дубликат для сверки. время тоже не беда, пишите "во второй половине дня", номер карты в заявлении укажите.
гирька
Забавная вы, однако. Спросили совета, когда вам его дали - спорите со всем подряд. :спок:
Моей подруге 3 раза вернули деньги, 2 из них она сама не забрала из банкомата. Все быстро и ненапряжно.
Zhena
может для человека 500 р не деньги, тогда чего так переживала. хотя бы из принципа бы вернула
гирька
....
...
Вот это уж точно от банкомата никак не зависит...
solo
в тц академа есть банкомат урсы. Зачем он там, все время не работает.
Uka
Да нет, для меня это - деньги..
Но сейчас у меня что-то нет никаких моральных сил идти и всё это делать. Мои нервы стоят гораздо дороже.

В следующий раз - не дай Бог он случится, тьфу 3р, обязательно учту ВСЕ указания, данные мне в этом топике :-)

ЗЫ Топик завела, чтобы узнать, как люди это делают. И, кстати, более, чем странно видеть разноречивые сообщения...
ЗЗЫ Топик можно закрывать :-)
гирька
да не парьтесь вы, для банка это стандартная ситуация, которая всегда разрешается в пользу клиента, просто где то больше бюрократии где то меньше:улыб:
гирька
а превышая какую сумму, которую однажды "скушает" банкома у вас могут появиться силы?
гирька
*Топик можно закрывать :-) *

ты это серьёзно?
IMEI
а превышая какую сумму, которую однажды "скушает" банкома у вас могут появиться силы?+++

Боюсь, что это не от суммы будет зависеть, увы.

Я уже написала, что завела топик с целью узнать, можно ли в таких ситуациях что-либо сделать и что конкретно, а не с какой-то другой целью.
Благодаря отзывчивости форумчан НГС я это узнала, большое спасибо.
Шлёндра
А что ещё я могу узнать, мне тут уже всё рассказали, как клювом не щёлкать в подобных случаях :-))