На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите не местной
3313
22
Puteshestvenniza
junior
Здравствуйте, обитатели форума!
Прошу помочь мне немного сориентироваться в вашем городе.
Подскажите, пожалуйста, какие есть гостиницы в пешей доступности от аэропорта Новосибирска (Толмачево)? (самолет в 3.30 ночи, так что нужна именно пешая доступность).
И еще один вопрос. Мне предстоит переезд из Новосибирска в район озера Ая. Как его лучше всего осуществлять? Есть ли там какие-то местные автобусы, в которые легко попасть на сидчячие места (у меня маленький ребенок, так что стояние в автобусе в течении многочасовой поездки нежелательно). Кроме автобусов, можно ли туда как-то еще добраться? Там электричек нет? Какой может быть порядок цен на услуги частных таксистов?:(я так по карте прикинула, там порядка 450 км. Реально ли это уложить в 2-3 тыс руб?)
Заранее большое спасибо!
Прошу помочь мне немного сориентироваться в вашем городе.
Подскажите, пожалуйста, какие есть гостиницы в пешей доступности от аэропорта Новосибирска (Толмачево)? (самолет в 3.30 ночи, так что нужна именно пешая доступность).
И еще один вопрос. Мне предстоит переезд из Новосибирска в район озера Ая. Как его лучше всего осуществлять? Есть ли там какие-то местные автобусы, в которые легко попасть на сидчячие места (у меня маленький ребенок, так что стояние в автобусе в течении многочасовой поездки нежелательно). Кроме автобусов, можно ли туда как-то еще добраться? Там электричек нет? Какой может быть порядок цен на услуги частных таксистов?:(я так по карте прикинула, там порядка 450 км. Реально ли это уложить в 2-3 тыс руб?)
Заранее большое спасибо!
Змей Зелёный
old viper
какие есть гостиницы в пешей доступности от аэропорта Новосибирска (Толмачево)?Гостиницы рядом с аэропортом Толмачево - SkyPort и Капитан.
BlastOff
veteran
Электрички в горы не ходят. До Аи можно добраться с относительным комфортом на автобусе, места всегда в наличии, сидячие конечно. На такси конечно удобнее, но в 2-3 тысячи не уложитесь точно.
А сколько будет такси стоить, если сразу от Толмачёва поехать куда надо?
Я к тому, что может быть на гостинице-то как раз стоит сэкономить.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А сколько будет такси стоить, если сразу от Толмачёва поехать куда надо?Ехать с толмачева будет очень дорого, те таксиситы много берут

Крыска
unreal
Я бы поехала на поезде до Барнаула или Бийска. А оттуда уже на автобусе или такси. Тяжело с маленьким ребёнком 10 часов на автобусе из Новосибирска ехать.
Автору: http://www.e-traffic.ru/
Здесь можно посмотреть расписание и забронировать билеты на автобус из Новосибирска или Барнаула.
Автору: http://www.e-traffic.ru/
Здесь можно посмотреть расписание и забронировать билеты на автобус из Новосибирска или Барнаула.
От Новосибирска до Аи 450 километров. Это около 7-8 часов на автобусу. Такси поедет ну минимум тысяч за 20.
Добраться туда можно либо на рейсовом автобусе с автовокзала.
Либо на автобусах местных турфирм(договариваться надо заранее с конкретной турфирмой).
Цена будет в районе 1200-2000 рублей.

Добраться туда можно либо на рейсовом автобусе с автовокзала.
Либо на автобусах местных турфирм(договариваться надо заранее с конкретной турфирмой).
Цена будет в районе 1200-2000 рублей.
Сейчас читают
Зона действия знака "полоса для автобусов"
6561
75
Дневной дозор
173869
1000
Ноутбуки FUJITSU
53403
150
Билет на рейсовом автобусе до Чемала стоит 910 рублей.
PalychForever2
veteran
посему лучший путь Вам до Автовокзала - а там на автобусе. Будьте бдительны с толмачевскими таксистами. Проще и дешевле заказать такси в какой-нибудь таксокомпании заранее и приедут ко времени онли фор Ю. Билетов до Чемала может и не оказаться в наличии - так что тоже нужно побеспокоиться заранее. Сезон в самом разгаре!!!! 

wiza
больше хорошего
до Бийска-паровоз.
от Бийска-Автобус.
можно выбрать паровоз, чтобы сразу
увёз от самолёта-такси-ждвокзала.
удобнее в купейном или СВ-можно
спать всю ночь и день.
с такси от Толмачёва согласен-любой вариант вызова
из города, только без Толмачёвских бомбил.
вызываете только после получения багажа-это
у нас в Н-ске может затянуться на несколько времени.
телефоны найдёте здесьже в такси-форуме.
400-500-700 рублей и через 40 минут Вы на ЖД вокзале
(или у них же в гостинице )если нет местного-проходящего поезда.
от Бийска-Автобус.
можно выбрать паровоз, чтобы сразу
увёз от самолёта-такси-ждвокзала.
удобнее в купейном или СВ-можно
спать всю ночь и день.
с такси от Толмачёва согласен-любой вариант вызова
из города, только без Толмачёвских бомбил.
вызываете только после получения багажа-это
у нас в Н-ске может затянуться на несколько времени.
телефоны найдёте здесьже в такси-форуме.
400-500-700 рублей и через 40 минут Вы на ЖД вокзале
(или у них же в гостинице )если нет местного-проходящего поезда.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Из Толмачево до ЖД Вокзала с 4-00 утра до 22-30 вечера с интервалом в 30 минут ходит автобус 111э. Вот расписание. Автобус комфортабельный и быстрый (от 25 до 45 минут в зависимости от ситуации на дорогах). Стоит всего 60 рублей.
Далее смотрите поезд 601Н до Бийска. Отправление, по данным сайта rzd.ru, в 17:37 по Москве, т.е. в 20:37 местного времени. На ЖД вокзале можно попасть в комнату матери и ребенка, или принять душ и отдохнуть в комнате отдыха (цен не знаю, но явно дешевле аэропортовских гостиниц), а лучший вариант - сдать вещи в камеру и погулять целый день по Новосибирску
Поезд прибывает в Бийск в 03:25 по Москве, то есть в 6:25 по местному времени. Это удобно, т.к. автобус из Бийска в Горно-Алтайск (вам чуть-чуть не доезжая Г-А, до Маймы), выходит как раз в 6:40. Вот тут тоже сказано, что отправление с 6:40 каждые 2 часа. То есть вы прибудете на место около полудня, добавив себе полдня полноценного отдыха.
Таким макаром промежуточная гостиница в аэропорту вообще не нужна - в поезде нормально отоспитесь, не тратясь на гостиницу и получая целый день в Новосибирске (хотя бы посетив центр города и набережную). По этой причине поезд предпочтительнее автобуса. Из Бийска ходят как автобусы, так и такси, но таксисты на ЖД вокзале (как и во всем мире!) будут требовать нереального и рассказывать сказки.
Так что ИМХО самый лучший вариант: прилетели, получили багаж, сели в автобус, приехали на Новосибирск-Главный, возможно помылись-отдохнули в комнате матери и ребенка, сдали багаж в камеру хранения, пошли гулять прямо от ЖД в центр города, там поели, еще погуляли, ну съездили в зоопарк (он считается весьма достойным за Уралом), прошлись по набережной, вернулись на ЖД вокзал, получили вещи, сели в поезд, легли спать, утром встали, вышли из поезда, сели на автобус и в полдень вы на Ае
Далее смотрите поезд 601Н до Бийска. Отправление, по данным сайта rzd.ru, в 17:37 по Москве, т.е. в 20:37 местного времени. На ЖД вокзале можно попасть в комнату матери и ребенка, или принять душ и отдохнуть в комнате отдыха (цен не знаю, но явно дешевле аэропортовских гостиниц), а лучший вариант - сдать вещи в камеру и погулять целый день по Новосибирску

Таким макаром промежуточная гостиница в аэропорту вообще не нужна - в поезде нормально отоспитесь, не тратясь на гостиницу и получая целый день в Новосибирске (хотя бы посетив центр города и набережную). По этой причине поезд предпочтительнее автобуса. Из Бийска ходят как автобусы, так и такси, но таксисты на ЖД вокзале (как и во всем мире!) будут требовать нереального и рассказывать сказки.
Так что ИМХО самый лучший вариант: прилетели, получили багаж, сели в автобус, приехали на Новосибирск-Главный, возможно помылись-отдохнули в комнате матери и ребенка, сдали багаж в камеру хранения, пошли гулять прямо от ЖД в центр города, там поели, еще погуляли, ну съездили в зоопарк (он считается весьма достойным за Уралом), прошлись по набережной, вернулись на ЖД вокзал, получили вещи, сели в поезд, легли спать, утром встали, вышли из поезда, сели на автобус и в полдень вы на Ае

Micha_Burmistrov
v.i.p.
От Новосибирска до Аи 450 километров. Это около 7-8 часов на автобусу. Такси поедет ну минимум тысяч за 20.за 20 тысяч, я туда могу сгонять грузовик с подъемным краном![]()

Micha_Burmistrov
v.i.p.
посему лучший путь Вам до Автовокзала - а там на автобусе. Будьте бдительны с толмачевскими таксистами.+1 такси можно и нужно заказать в самолете, или на вокзале, частные и не совсем таксисты, которые колымят в толмачево, периодически разводят не местных, года 2 назад, знакомого (из Омска) пообещали довезти до Авто вокзала за 50 рублей от жд вокзала потом выяснилось, что за километр

Micha_Burmistrov
v.i.p.
но таксисты на ЖД вокзале (как и во всем мире!) будут требовать нереального и рассказывать сказки.кстати Итальнца учил в новосибирске, не знаешь по чем доехать на попутке, спрашиваешь у таксистов стоящих на остановки, затем отходишь на 15 метров и ловишь по путку и предлагаешь в 2 раза дешевле,... это схема рабоает

Puteshestvenniza
junior
Спасибо огромное!!!
я даже не ожидала столько откликов и столько полезной информации!
я даже не ожидала столько откликов и столько полезной информации!
Так что ИМХО самый лучший вариант: прилетели, получили багаж, сели в автобус, приехали на Новосибирск-Главный, возможно помылись-отдохнули в комнате матери и ребенка, сдали багаж в камеру хранения, пошли гулять прямо от ЖД в центр города, там поели, еще погуляли, ну съездили в зоопарк (он считается весьма достойным за Уралом), прошлись по набережной, вернулись на ЖД вокзал, получили вещи, сели в поезд, легли спать, утром встали, вышли из поезда, сели на автобус и в полдень вы на Аеподдерживаю предыдущего оратора, но справедливости ради, надо сказать, что до бийска, а также до горно-алтайска (не исключаю, что и прямо до аи) можно уехать на автобусе, если неохота гулять день в нске. автобусов должно быть пресс, как обычных регулярных рейсовых с автовокзала, так и от разнообразных турфирм - сезон же. т.е. можно оказаться на месте прямо в день прилёта в нск.![]()
Крыска
unreal
Если решите ехать на вечернем поезде, и будет погода без проливного дождя, то посетить с ребёнком зоопарк - очень хорошая идея. Туда от жд-вокзала ходит троллейбус №2. Ехать недалеко.
Там не только много животных, но и хорошая зона отдыха, кафе, аттракционы, сосновый бор, своя небольшая железная дорога к пляжу на Оби. Надевайте удобную обувь - и гулять :-)
Там не только много животных, но и хорошая зона отдыха, кафе, аттракционы, сосновый бор, своя небольшая железная дорога к пляжу на Оби. Надевайте удобную обувь - и гулять :-)
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
но справедливости ради, надо сказать, что до бийска, а также до горно-алтайска (не исключаю, что и прямо до аи) можно уехать на автобусе, если неохота гулять день в нске.Я придерживаюсь парадигмы "ночь для сна+транспорта, день для меня". В США очень сильно помогало - большинство моих переездов были ночными. Если есть возможность день погулять в городе, а ночью спать и при этом передвигаться - нужно ею воспользоваться. Иначе придется весь день смотреть в довольно-таки унылые пейзажи Новосибирской области и Алтайского края, где, согласитесь, интересного для взгляда ровно н0ль.
я ещё раз повторю, что с вашим план-графиком для автора темы я согласен.
при всём при этом, ситуации и интересы бывают разными, поэтому решился добавить про возможность, о которой вы лишь едва намекнули.
какие бывают ситуации: человек прилетел ночным рейсом, не спал уже сутки, ему не нужны пейзажи и лигры, он садится в автобус и спит. днём. в кресле. другая ситуация: в гробу человек видел новосибирск, будучи коренным бублином (хотя нет, этот не упустит шанса), хочет максимально быстро сбежать из нск. ситуация третья: транспортировка из пункта а в пункт б не имеет никакого значения, важно оказаться в пункте б максимально быстро. экзотические варианты не рассматриваем, это вам домашнее задание.
при всём при этом, ситуации и интересы бывают разными, поэтому решился добавить про возможность, о которой вы лишь едва намекнули.
какие бывают ситуации: человек прилетел ночным рейсом, не спал уже сутки, ему не нужны пейзажи и лигры, он садится в автобус и спит. днём. в кресле. другая ситуация: в гробу человек видел новосибирск, будучи коренным бублином (хотя нет, этот не упустит шанса), хочет максимально быстро сбежать из нск. ситуация третья: транспортировка из пункта а в пункт б не имеет никакого значения, важно оказаться в пункте б максимально быстро. экзотические варианты не рассматриваем, это вам домашнее задание.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
это вам домашнее задание.* Взял под козырек, ушел выполнять *
Стармех
старый пень
за 20 тысяч, я туда могу сгонять грузовик с подъемным краномЭто вы так думаете. У таксеров думалка думает иначе :). Намедни до Карасука ОЧЕНЬ хотели меня подбросить ВСЕГО! за 12 тыр.газельку нрузовая встане т тысяч в 7-8,... легковая машина ,я думаю, еще дешевле

iprofy
junior
есть хороший сайт Hotelslobby http://www.hotelslobby.com/
На нём очень удобно выбирать и бронировать гостиницы.
На нём очень удобно выбирать и бронировать гостиницы.
ТОП 5
1
2
3